82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는 독성약물 뭐가 있을까요? (전문지식있는분 도움요청해요~)

미리감사~ 조회수 : 1,019

고민하다 82게시판이 떠올랐어요~

약물오남용에 대해서 중학생들에게 잠시 (10분정도) 얘기해야 하는데

제가 알고 있는 게 없어서요.

혹시 알고 계신분들, 댓글달아주시겠어요.

어떤 것이라도 좋아요.

전 그저 막연하네요~~ ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리블루
    '13.10.8 6:02 PM (180.64.xxx.211)

애들 오래전엔 본드중독 있었어요. 요즘은 없을걸요
    그리고 시험때 먹는 각성제
    요즘 먹는 레드불 음료수 그런거 약물에 속하는거 같아요.
    시험때 레드불 음료수를 뭐에 타먹는다고 하더라구요.

• 2. ..
    '13.10.8 6:09 PM (115.143.xxx.72)

바카#에다 레드#같은 케페인이 강한 음료를 섞어 먹는다는 뉴스를 본적 있는거 같아요.

• 3. 얼마전
    '13.10.8 6:13 PM (58.126.xxx.54)

집에 있던 안약
    아침이라 일단 학교 가야하니
    알러지로 눈 충혈대고 간지럽다는 아이에게 한방울씩 넣어줬는데
    학교에서 눈이 잘 안보인다고 글씨도 안보인다고 야자 안하고 왔더라구요
    알러지가 더 심해졌나 하고 안과 갔더니 의사선생님
    당장 큰 병원 응급실로 가라고
    동공이 확대되었다고 뇌에 문제가 있어 그럴지도 모른다는...

아침에 집에 있던 안약 넣었다는 말을 그제서야 했더니
    깜짝 놀라시며 뚜껑 색이 빨간색 아니었나고
    얼마전 축구공에 눈 다쳤을때 처방해준 약 중에 빨간 뚜껑이 동공확대제라고
    그거 넣고 이렇다면 다행이라고 하루 지나면 괜찮아질거라 하셨어요
    약 넣었다 소리 안했으면 바로 응급실행이라고요
    안약은 뚜껑으로 위험도를 표시한대요
    빨간건 절대절대 조심해야 하는 약이래요

• 4. 안약
    '13.10.8 6:14 PM (58.126.xxx.54)

안약은 뚜껑 열었으면 쓰고 남은건 바로 버려야 한대요

• 5. ㅇㄹ
    '13.10.8 6:25 PM (203.152.xxx.219)

락스 세제 등도 독성약물이죠... 먹으면 독성약물임..

• 6. 약물
    '13.10.8 6:41 PM (182.214.xxx.192)

모두 고맙습니다. 막연했는데 구체적으로 잡혀지네요. 막혔던 속이 좀 풀려요~^^:

• 7. ...
    '13.10.8 6:44 PM (119.197.xxx.71)

의외로 타이레놀 같은 진통제류가 무섭더군요.
    손쉽게 손에 쥘 수 있고 쉽게 먹지만 다량 복용하면 위험하죠

• 8. ......
    '13.10.8 7:01 PM (175.212.xxx.39)

키미테 만진 손으로 눈 비비면 위험해 집니다.

• 9. 자끄라깡
    '13.10.8 9:22 PM (220.72.xxx.21)

가끔 집에 빙초산이 있는 집이 있는데 큰일 납니다.
    손 안닿는 곳에 놓으셔야 합니다.
    화상입습니다.
    락스도 화상입을 수 있구요.

• 10. 스페셜키드
    '13.10.9 12:46 AM (223.33.xxx.102)

난타냐나 협죽도같은 맹독성화분요
    설마 나쁜생각하시는것아니고 레포트때문이신가요?