82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생과 함께 하는 가족여행 어디가 좋을까요?

어쩌다 보니 한번도 뱅기를 못타본 아들 (초6)을 위해서 큰 맘 먹고 겨울방학에 가까운 곳으로 가족여행 가려구요.

뱅기 타고요.ㅎㅎ

이런 저런 이유로  물망에 오른 곳이

코타키 나발루

필리핀 세부

태국 방콕

싱가폴

인데요.

전 싱가폴이나 태국이 끌리고

남편은 코타키 나발루가 끌린다하고요.

중학생 아이들 데리고 무리 없이 다녀올 만한 곳이 어디일까요?

애들이 예민할 때라 물놀이는 잘 안하더라구요(이번 여름에 보니ㅠㅠ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.8 5:37 PM (115.31.xxx.249) - 삭제된댓글

그럼 싱가폴 추천이요~~~
    코타키나발루도 물론 시내관광 가능하지만 솔직히 그냥 휴양의 목적이지 ..
    딱히 막 신나고 바쁜?? ㅎㅎㅎㅎ 관광? 여행? 의 느낌은 아니지 않나요~~

• 2. 관광?휴양?
    '13.10.8 5:42 PM (1.229.xxx.168)

이 나이때 남자 아이들은 발바닥에 땀나도록 다녀야합니다.
    그래서 휴양은 절대 아니고
    관광도 자연경치 멋진풍경 어른들과 같이 공감하며 감탄하지 않습니다,
    오직 놀이공원이 최고지요.^^
    홍콩 디즈니랜드 추천합니다.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.10.8 5:42 PM (59.10.xxx.104)

쓰신데 다가봤는데
    초6 남자아이라면 싱가폴

• 4. ..
    '13.10.8 5:51 PM (115.91.xxx.62)

싱가폴 추천이요
    다양한 문화가 존재하는 모습이 새로운 경험이 될꺼에요
    겨울에 가기에도 날씨가 딱이구요
    그맘때 남자아이들은 휴양지에서 빈둥빈둥하는 여행은 지겨워해요

• 5. 살아가는거야
    '13.10.8 6:02 PM (113.61.xxx.61)

싱가폴이 여행하긴 편리한데 거리가 비행거리 6시간으로 멀고.
    일본 오키나와나 중국 상해도 추천드려요.
    오키나와는 방사능하고는 거리가 상당히 멀고요.
    대만도 강추해요
    대만 고궁박물관은 세계4대박물관이라서 교육에도 좋고 여행하기도 좋고요

• 6. ***
    '13.10.8 6:11 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

물놀이 안하려 하는 아이면 코타키나발루 가시면 안되겠네요.
    (저희 애들은 이번에 여행하면서 수영하는 시간없이 스케줄 짰다가 말들이 많아서
    중간 일정 부분취소하고 수영장에 풀어놨더니 나왔던 입이 쏙 들어갔어요.
    저희 애들 중2, 초6 이렇습니다. ---이건 잡설이고요.)

그럼 싱가폴 추천해요.

• 7. 싱가폴
    '13.10.8 7:22 PM (218.186.xxx.12)

센토사에 호텔잡으시고 유니버설스튜디오 가시면 좋겠네요.. 센토사에 여러 액티비티 있어서 남자아이들은 좋아할거같아요... 근데 더워서 물놀이 많이 하게 될걸요? ㅎㅎ

• 8. 더워도 너무 더워서
    '13.10.8 7:38 PM (118.91.xxx.35)

왠만하면 많이 돌아댕기는거 안 좋아할수도 있어요. 중학생 남자애, 싱가폴 가서는 계속
    툴툴대더군요. 습도,온도 다 높아서 힘드니까 그럴수도 있더라구요.
    차라리 수영장 물놀이는 아마 좋아할거에요. 코타, 세부는 샹그릴라가 갈만하구요.
    방콕은 쇼핑몰, 수상시장, 왕궁, 먹거리 이런것들 위주로 관광하면 적당해요.

• 9.
    '13.10.8 8:52 PM (222.239.xxx.146)

대세는 싱가폴이군요
    아이들도 싱가폴 가고 싶다했어요
    싱가폴 콜!ㅎㅎ
    답변 주신 윗님들 모두 감사드려요^^♥

• 10. 올리신 곳
    '13.10.8 9:03 PM (110.8.xxx.239)

중 코타키나발루가 제일 볼거 없고 심심해요. 물놀이 시설도 별로구요.
    세부도 물놀이라 볼 수 잇구 저라면 방콕이나 싱가폴 가겟어요.