82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금자동이체만 되고 카드결제는 거부하는데 신고되나요?

다니는 헬스클럽이 현금으로 자동이체를 받으며 조금 할인을 해 주고 있어요.
카드로 바꿔 달라니까 거부하네요.
내부 시스템이 안 되어 있다면서요.
자동이체로 통장에서 빠져나가는 돈 현금영수증 발급은 해 준다고 하고요.
신용카드 결제 거부 아닌가 싶은데 이 경우는 신고감은 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '13.10.8 4:55 PM (221.164.xxx.106)

카드사랑 가맹계약이 없어서 안 해주는 건 상관없어요 ~
    가맹계약하고 기계가 잇는데도 안 해주면 불법이지만요

• 2. ..
    '13.10.8 4:57 PM (115.31.xxx.249) - 삭제된댓글

다들 많이 잘못알고 계시는데 카드 결제 거부관련해서 이런 것들이 소비자의 권리?의 문제는 아니에요
    현금영수증은 해준다면서요
    카드기를 놓고도 안해주면 카드사에서 아마 문제가 생기는거구요
    단순 신용카드 거부는 법적 문제는 아닌걸로 알아요
    다만 우회적으로 신용카드 사용시 얼마 추가해서 돈을 받는경우는 수수료를 소비자한테 부담시키는걸로
    불법이고요

• 3. 원글
    '13.10.8 5:00 PM (1.232.xxx.2)

..님 그러면 이 경우는 카드사랑만 문제가 되는 건가요?
    여신금융협회 쪽 문제인가요? 카드사랑 그냥 가맹이 끊기는 그 정도로요.
    신용카드 안받고 대신 현금받아 현금영수증을 해 주는 것은 그냥 참아야 한다는 것이죠?ㅠㅠ
    아무래도 헬스클럽을 바꿔야겠어요ㅠ 감사합니다.

• 4. .................
    '13.10.8 5:04 PM (58.237.xxx.199)

카드가맹점 신청은 안되어 있나봐요.
    카드 끌을때마다 수수료 내야되니 안 하나봐요.
    그래도 현금영수증되면 그게 연말정산엔 더 이익인대요

• 5. ..
    '13.10.8 5:07 PM (115.31.xxx.249) - 삭제된댓글

아니요~ 단순히 그정도로만 긑나지는 않고
    몇차례 반복이 되면 아마 조사를 강화? 해서 벌금내거나 좀 심하다싶은경우 세무조사까지 갈수도있겠죠~
    가맹점인지 아닌지부터 봐보세요~~

신용카드 안받고 대신 현금받아 현금영수증을 해 주는 것은 그냥 참아야 한다는 것이죠?ㅠㅠ
    ----------------------------------------------------------------------------

이 글의 표현으로는~ 참고말고 할 문제는 아니에요
    현금을 내면 현금영수증을 해줘야하는거니 받고 말고 선택의 문제고요
    신용카드 거부나 수수료 부담에 관한 문제는 조금 더 치밀?하게 ㅎㅎ 조사해보시고
    신고하세요~

일단 가맹점인지 아닌지가 제일 중요하죠~~
    가맹점이 아니면 당연히 안해주는? 못해주는거고요~~~

• 6. 원글
    '13.10.8 5:08 PM (1.232.xxx.2)

카드가맹점 신청 다 되어 있어요.
    3개월 등록할때는 모든 신용카드 결제 다 되고 있고요.
    자동이체로 통장납부하면 아주 약간의 할인이 더 되는데, 신용카드로는 안해준다고 하네요.
    헬스클럽이 좀 큰 곳인데 좀 이상해서요.

• 7. ...
    '13.10.8 5:12 PM (115.31.xxx.249) - 삭제된댓글

그런경우 신고를 하시면 아마 카드사에서도 조사나오기도할거구요 몇차례 지속되고 반복되면
    조금 큰 헬스장인가요? 심하면 세무조사까지도 갈 수 있고요~~~

• 8. 현금영수증
    '13.10.8 5:19 PM (59.5.xxx.97) - 삭제된댓글

세무조사는 신용카드결제를 거부하고 현금거래를 하면서 현금영수증을 안해줄 경우에 소득신고를 누락 할 수 있으니 가능하지만 이경우는 클럽측에서 카드사 수수료가 부담스러워서 카드사에 수수료를 주느니 수수료 없는 현금거래를 하는 것이고 현금영수증을 발급한다고하니 딱히 탈세의 의도는 없는 것 같네요.

• 9.
    '13.10.8 5:23 PM (1.232.xxx.2)

네. 탈세하려는 목적은 아닌 것 같아요.
    현금영수증만 해 주면 그냥 그만인거네요.
    현금영수증 발급도 그동안 거부하다가 이번에 이의제기해서 한번에 해 줬어요.
    투명하지는 않지만 뭔가 좀 찜찜하긴 해요. 여기가...신용카드 거부도 좀 찜찜해서 짚어볼까 했죠^^;;