82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 조카에게 보낼만한 주전부리 뭐가 좋을까요?

주전부리 조회수 : 2,553

미국에 있는 여고생 조카가 곧 생일이예요.

간단한 옷 한벌 선물로 준비해 두었구요, 같이 넣어 주면 좋아할 주전부리 뭐가 있을까요?

주변에 큰 한국 수퍼가 있어 한국 간식은 쉽게 구하긴 한데,

특별히 사랑을 느끼게 해줄만한 간식 생각나시는거 있음 알려주세요~ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷은
    '13.10.8 4:52 PM (180.65.xxx.29)

저도 보내 봤는데 이곳 유행이랑 너무 달라서 못입고 있데요 거기 애들은 그런거 안입는다나..
    간식도 대부분 다 있는것 같더라구요 용돈 정도면 몰라도(용돈도 얘들은 별로 쓸곳이 없데요 가계도 멀고)

• 2. ..
    '13.10.8 4:53 PM (58.225.xxx.25)

만약 미국에서 못구하는 한국 과자를 해주시고 싶다면 새로 나온 것들? 좀 비싼 것들? 해주시면 되요.
    대형 한국슈퍼가 있어도 안들어오는 과자가 있거든요. 예를 들어 마켓오같은..그런거요.
    아니면 여고생이라고 하시니..그 나이대에 좋아할만한 뭔가가 있을 거예요, 꼭 먹을 거리가 아니더라도.
    그런걸 물어보셔서 보내주시는 것도 괜찮을거 같네요. 문구류나 뭐 수집 아이템이 있다거나..
    저는 그 일본 하이텤펜을 좋아했는데 그게 미국에선 안팔아서(미국펜은 대체로 심이 굵어요) 한국올때 사가고 그랬거든요.

• 3. ...
    '13.10.8 4:56 PM (119.64.xxx.213)

숏다리...미국에 있을까요?
    처음엔 이딴게 있냐 하면서 먹었는데
    중독되요.

• 4. ..
    '13.10.8 5:02 PM (58.225.xxx.25)

그리고 사실 옷값은 미국이 훨씬 싸요. 비싼 것들은 비싸지만 기본적으로 명품을 제외하고는 옷 세일을 많이 해요. 아울렛도 많구요. 11월 중순부터는 땡스기빙 앞두고 12월에 연말까지 끼어있어서 주구장창 세일합니다. 그래서 옷 선물 하실거면 한국에만 있는 그런 디자인 있죠? 뭔가 아기자기하고 샤방샤방하다거나 특이하면서도 예쁜 디자인..그런 쪽이 나으실 수 있어요. 옷을 이미 사신거 같긴 하지만..
    깜짝선물 하실거 아니면 옷 이외의 아이템은 조카분에게 뭘 갖고싶은지 직접 물어보세요. 여고생쯤 됐으면 뭔가 원하는 한국 물건이 있을 수 있어요.

• 5. wj
    '13.10.8 5:04 PM (110.8.xxx.239)

주전부리보다 한국문구용품 선물하면 좋아할 거에요.미국은 예쁜 샤프나 볼펜이 적어서 갖구다니면 친구들도 부러워한다고 해요.
    향기나는 펜 같은거요.

• 6. ...
    '13.10.8 5:07 PM (118.221.xxx.32)

고등이면 악세서리나 - 귀걸이 목걸이
    문구류 정도요

• 7. 주전부리
    '13.10.8 5:08 PM (39.118.xxx.105)

옷은 아이가 인터넷보고 고른거구요 ^^
    솠다리 급 먹고싶어지네요 저도 좋아하는 겁니다.
    네 대형문구점에 가봐야 겠어요... 근데 교과서안쓰고 아이패드와 노트북교과서 쓰고 숙제도 그걸로 제출해서 글씨 쓸일이 별로 없다네요... 필기구가 필요없대요...

• 8. 랜드마크
    '13.10.8 5:08 PM (211.36.xxx.206)

캐나다 울조카 새콤달콤 무지 좋아했어요

• 9. 주전부리
    '13.10.8 5:10 PM (39.118.xxx.105)

오레오씨리얼 저도 쟁여 놓고 먹고 있는데, 거기도 있어요ㅜㅜ
    아 ! 새콤달콤도 좋아요 ^^
    귀걸이 목걸이도 찾아 봐야 겠어요~^^

• 10. ***
    '13.10.8 5:11 PM (115.88.xxx.92)

오레오씨리얼 !!!!

한국마켓에도 없어요
    저도 조카때문에 매번 보내요 ㅎㅎㅎ

문구류는 정말 여기물건 좋아해요
    아트박스가 들어갔는데 여기 가격의 세배라고 비싸서 못 사겠다고 해요

마켓오 과자 들어갔어요
    여기보다 싸게 팔아서 이젠 안보내요

• 11. ***
    '13.10.8 5:12 PM (115.88.xxx.92)

여기 필통 샤프 이런문구류 좋아하구요
    휴대폰케이스도 좋아해요
    메니큐어 매번 사 달라고 하구요
    매니큐어는 같은물건인데 한국이 더 싸더라구요

• 12. 주전부리
    '13.10.8 5:13 PM (39.118.xxx.105)

ㅎㅎ 오레오 시리얼 ~ 넵!! 고맙습니다
    마켓오는 빼고
    새콤달콤, 솠다리, .....
    귀걸이 목걸이 찾아보기
    문구점 뒤지기..
    낼 날이 좋았음 좋겠어요~

• 13. ..
    '13.10.8 5:13 PM (211.40.xxx.124)

문구류가 제일 필요한듯. 이쁜 다이어리,필통,펜 이런거요

• 14. 주전부리
    '13.10.8 5:18 PM (39.118.xxx.105)

감말랭이나 고구마 말랭이 같는거는 상하겠죠?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.10.8 5:35 PM (211.234.xxx.53)

애들이 cj에서 나오는 카레 한번 보내줬더니
    너무 맛있다고 또 사달라는데
    제가 거기 안티인데다 일본에서 만들어 오는거라 더는 안보내요
    감말랭이는 냉동해서 보내면 쉽게 상하진 않을텐데
    혹시 모르니....
    애들이 좋아하는 먹거리는 보낼만한게 별로 없네요
    저는 껌도 사 보내긴 해요 ^^;; 좋아하더라구요 ㅋ
    화장품도 좋아해요 비비크림같은건 한국물건이 색깔도 좋고
    더 잘 맞는다고....
    저는 생리대도 보내주고 그래요
    속옷도 때마다 보내고....
    에튜드나 리오엘리 화장품이 포장도 예뻐서 좋아하더라구요

• 16.
    '13.10.8 5:44 PM (211.234.xxx.92)

휴대폰케이스 이쁜것도 괜찮을것같아요

• 17. 뭐니뭐니
    '13.10.8 5:46 PM (180.66.xxx.84)

쥐포랑 천하장사 소세지요
    미국에서 나고 자란 제 사촌동생은 귀걸이를 그렇게 보내달라하더라구요
    악세사리 진짜 좋아해요 거긴 이렇게싸고 이쁜게 없다고

• 18. 주전부리
    '13.10.8 5:47 PM (39.118.xxx.105)

와우~ 낼 무지 바쁘겠엉ㅅ
    고맙습니다^^

• 19.
    '13.10.8 6:21 PM (175.113.xxx.237)

저도 껌 추천.
    미국껌은 우리랑 질감이 달라서 가끔 생각나더라구요.

외국에서 받은것중 젤 반가웠던건 신라면.
    현지에도 있는데... 맛이 달라서요.
    심지어 일본인 친구에게 선물하며 한국에서 온 오리지널이라 했더니만
    환장하더라는...ㅎㅎ

• 20. ..
    '13.10.8 7:11 PM (204.191.xxx.67)

제가 해외에 사는데요
    핸드폰 케이스 한국만큼 이쁘고 특이한거 없어요~
    핸드폰 케이스나 이쁜 다이어리 추천이요~

• 21. ````
    '13.10.8 7:45 PM (210.205.xxx.124)

울아들 대학생인데 이번 여름 친구들 준다고 핸폰 케이스 여러개 사갔어요

• 22. 주전부리
    '13.10.8 8:02 PM (39.118.xxx.105)

아~ 핸폰케이스는 생각 못했는데 진심 예쁜걸로 찾아 봐야 겠어요. 모두모두 감사합니다^^