82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 신청일제한이 있나요?

.. 조회수 : 1,378
저번달 27일까지 일했었는데요
실업급여신청하려고 어제 갔는데
교육시간이 2신데
제가 늦어서 그냥 왔거든요
오늘 갈랬는데
감기몸살이 심해서 또 못갔네요
낼은 꼭 갈려는데
신청일이 실직일로부터 며칠
이렇게 제한이 있나요??
갑자기 불안해지네요
어제 직원분이 제가 실업급여대상은
된다고 오늘 교육시간 안 늦게
오라고 하셨거든요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.10.8 1:25 PM (58.237.xxx.199)

해당 고용센터에 문의하세요.

• 2. 퇴직 후
    '13.10.8 1:29 PM (58.78.xxx.62)

1년 이내에 신청 수급 하시면 됩니다.
    27일까지 근무하셨다면 얼마 되지도 않았는데 좀 쉬었다가 천천히 하세요.

실업급여 신청을 할때 교육을 먼저 받아요.
    그건 신청전에 항상 있는 교육이니까 신경쓰지 않아도 되고요.

나중에 고용센터 가실때 교육 시간 확인하시고 교육시간에 맞게 가셔서 교육 받고
    신청서 작성하고 그러면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601291 저탄고지 어지러움;; mi 17:23:47 72
1601290 전문대 수시 과 고민중이에요 1 수시 17:21:50 67
1601289 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 2 ,,,, 17:21:43 249
1601288 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 3 귀찮다 17:15:06 470
1601287 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 2 검정고시 17:07:52 188
1601286 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 12 엄마&.. 17:06:54 511
1601285 매실청 걸렀어요 5 2년만에 17:06:50 245
1601284 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 6 .. 17:06:42 537
1601283 아문 아물레또 조명. 스텐드. 4 17:05:57 127
1601282 겨땀패드라는 거 써보신 분? ... 17:05:49 96
1601281 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 56
1601280 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 4 17:01:04 1,292
1601279 김앤장과유튜버탐정 1 밀양시민 16:58:42 327
1601278 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 5 나뭇잎 16:55:56 99
1601277 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 6 .. 16:50:44 381
1601276 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 6 의료비지원 16:48:34 1,086
1601275 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 12 .. 16:46:02 697
1601274 바삭바삭 바삭 3 ㅇㅇㅇ 16:44:00 371
1601273 앤디비아 주식요.. 10 16:42:45 1,128
1601272 고1아들 점점 정떨어지는데 마음을 어떻게 다스리면 좋을까요 14 ... 16:41:42 1,082
1601271 재혼시생활비 글 댓글중 ㅡㅡ섹스를 해주는거라고 13 민유정 16:40:26 1,800
1601270 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 1 16:40:01 1,110
1601269 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 631
1601268 창문형 에어컨이 더 편하신분? 4 ... 16:37:11 473
1601267 대단한 엄마, 대단한 아빠 9 ... 16:35:11 1,198