82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기에게 젖먹일때

제주유채 조회수 : 755

홍삼이나 종합비타민 먹어도 되나요^^

제딸이 많이 힘들어해서  뭘 먹여야 되는지 몰라서 물어봅니다.

사골국을 끓여 주는게 나을까요 

수유는 잘하고 있는데 태어난지 100일도 안되어서 늦은 밤, 새벽에 깨서 일어나서 수유하고 트림시키고

거의 2시간마다 수유시간이 돌아오는데 옆에서 보니 짠합니다.

살도 많이 빠지고 눈이 퀭한게 그냥 분유타서 먹이라 하고 싶어요 ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애둘맘
    '13.10.8 1:17 PM (112.151.xxx.148)

임신했을때부터 먹던 종합비타민제 8개월인 지금까지도 먹고 있어요
    아이허브에서 산 레인보우라이트 프레나탈 원 이예요
    밤중수유 조금 요령부려서 누워서 먹이라고 해보셔요
    젖먹이는 아기는 트림 덜시켜도 된다고 하더라구요
    둘째라 편하게 백일 되기 전부터 누워서 자다깨면 누워서 수유하고 그랬어요
    그러니 잠도 좀 자고 몸도 편하구요

• 2. ...
    '13.10.8 1:24 PM (203.226.xxx.208)

홍삼 젖량 줄인다는 얘기가 있어요.
    임산수유부용 비타민 있을테니 찾아보세요.

백일지나면 젖량 맞춰지면서 나아져요.
    친정엄마는 딸이 우선이지만
    님딸은 자기보단 아기가 우선인건데
    섣불리 분유먹여라 소리 하면
    괜히 온갖짜증을 엄마에게 풀어버릴수도 있어요.

절대 그소린 마세요.
    혼합수유하다가 젖량은 줄고
    애는 이도저도 아니고 2시간간격으로
    젖주다 분유주다 진퇴양난될수있어요.

딸이 분유로만 주고싶은거 아님
    절대 뭐라하지마세요
    그땐 누구한사람 미워하게된다는데
    그게 친정엄마가 될수도 있데요^^;

• 3. 제주유채
    '13.10.8 1:30 PM (175.120.xxx.123)

ㅎ 고맙습니다~
    속으로만 그렇게 생각하지 말은 하지 않습니다^^
    참고되는 말씀들 많이 해 주셔서 감사드려요~~

• 4. 델리쿠션
    '13.10.8 1:59 PM (121.149.xxx.77)

셋째 출산 100지난 젖먹이 엄마에요...홍삼은 젖 말리구요..홍삼 꿀.등등....그리고 곰탕도 하루에 한그릇정도 드시게 하고요...하루세끼 곰탕 먹으니 (친정엄마가 기력 딸린다구 먹였어요) 아기가 설사를 했어요..

칼슘제랑..임산부먹을 수 있는 종합 비타민제 약국에서 문의해서 사시면되구요 칼슘제는 먹으면 속이 좀 불편한 단점이 있어요...참 철분제 꼬박꼬박 드시라고 꼭 말해 주시구요
    수산물 안먹는 시기인데...피문어,,,요거 생물이나 건어물 정말 좋아요....푹푹 압력솥에 고아서 찹쌀 조금만 넣고 죽끓여주시면..(훌훌 마실수 있는 농도) 아기도 좋고 산모도 좋구 기력회복이 도움이 됩니다.
    말린 문어를 쓰실 경우 방앗간 같은데서 눌러달라고 하심....납작하게 눌러주는데 이걸로 끓여야 문어가 좀 더 빨리 물러져요...