82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커버스커 김형태 또 사고쳤네요

'일베' 이어 '은교' 발언까지…버스커 버스커 김형태, 대체 왜 이러나

http://news.nate.com/view/20131008n12908

;;

향 싼 종이에는 향내가 나듯..

쓰레기통을 아무리 포장해도 결국 쓰레기통에는 악취가 날수 밖에 없는거죠

그러니 아무리 포장을 해도 느닷없이 발현되는 사람의 인성은 감출수가 없는것 같아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.8 12:39 PM (1.177.xxx.100)

http://news.nate.com/view/20131008n12908

• 2. ..
    '13.10.8 12:39 PM (112.109.xxx.241)

그래용팝은 그리도 까대더니 버스커 노래 나오자마자 좋다고 설레발 치고 김형태 주접 떤 건 문제도 안됐죠 쩔어 정말

• 3. ..
    '13.10.8 12:41 PM (223.33.xxx.164)

버스커버스커 없애도 무방할듯.
    어차피 장범준 혼자 다하잖아요?
    어떻게 가려도 드러나는군요.

• 4. ㅅㄱ
    '13.10.8 12:48 PM (115.126.xxx.90)

버스커버스커..맨 오른쪽 아이인가요?
    ...

자신이 일베인 걸 무지..내세우고싶어하고..
    자랑스럽게 생각하는...

버러지였구만....장범준도 의심스럽네..솔직히..

• 5. 달로아요
    '13.10.8 12:48 PM (110.9.xxx.192)

뭐가 문제죠 ?? 그냥 유쾌한 청년일뿐인데..
    쓰레기란 표현은 심한거 같네요.

버스커 버스커 화이팅 !!!

• 6.
    '13.10.8 12:49 PM (1.177.xxx.100)

크레용팝은 사장이 의도적으로 무명 크레용팝을 알리기 위해 노이즈 마케팅을 한것이죠
    그리고 1차 해명을 하고 확실히 뜨고 나서는 완전히 솔직하게 인정합니다
    일부 노이즈 마케팅을 한것 인정하고 일베는 사회적으로 문제가 있는 집단이라고 오히려 까더군요
    즉 앞으로는 일베같은 인간들과 엮어 있으면 오히려 인기에 문제가 되니 확실히 일베를 비판한거죠
    그런 측면에서 보면 크레용팝의 일베 논란은 마케팅 차원으로 해석 가능하지만 (노이즈 마케팅이라 문제)
    반면 버스커 김형태는 본인이 알리고 싶지 않았지만 은연중에 발현된것이죠
    예로 들면 전효성 생방송중에 불쑥 일베충 인증 발언한것과 같은겁니다
    한마디로 평소 인성이 일베충인 인간들은 부지불식간에 그게 드러나는거라서
    크레용팝과 전효성, 김형태는 전혀 다른 차원이고요
    문제는 전효성, 김형태는 개인의 논란으로 그룹에 해를 끼친다는게 진짜 문제인것입니다

• 7. 궁금해서 그런데
    '13.10.8 12:52 PM (59.22.xxx.219)

은교가 왜요? 무슨뜻이에요?

• 8. ...
    '13.10.8 1:02 PM (121.167.xxx.103)

농담도 너무 저질 농담 아닌가요? 할머니들 보면서 은교를 떠올렸다는게. 은교가 할아버지랑 소녀의 사랑 이야기잖아요. 베드씬도 있고.

• 9. ..................
    '13.10.8 1:06 PM (58.237.xxx.199)

멤버 체인지..

• 10. 크림치즈
    '13.10.8 1:08 PM (121.188.xxx.144)

부끄러운 줄도 모르네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.8 1:10 PM (117.111.xxx.220)

버스커 화이팅이라니ㅋㅋ
    팬이 안티를 부르는군요...

• 12. 이효
    '13.10.8 1:11 PM (1.243.xxx.174)

은교에서 남녀 성만 바꿔 떠올린단 건가요? 할머니랑 청년??

• 13. aaa
    '13.10.8 1:12 PM (175.113.xxx.173)

저게 뭐가 문제냐는 유쾌한 청년이라는 댓글이 있네요;;

꽃보다 할배에서 써니가 '할아버지 사랑해요~' 할때 이서진이 '써니야 너 은교 아니??ㅋㅋ' 이러던가

중년연기자가 같이 나온 아역배우 이쁘고 잘한다고 칭찬하는데 그 옆에서 '선생님 영화 로리타 보셨어요?ㅋㅋ'

이랬다고 생각해보세요

• 14. 달로아요
    '13.10.8 1:15 PM (110.9.xxx.192)

민주주의 국가 아닌가요?
    저정도 농담은 용인해야죠 여기가 무슨 파시즘 국가도 아니고요.

어떤 외국사는 좌파분은 쌍욕을 게시판에 써놓고 유머라고 낄낄대는 글도 있던데
    그글과는 정반대의 모습들이니 모순적이네요

• 15. 크림치즈
    '13.10.8 1:17 PM (121.188.xxx.144)

성추행 발언

• 16. ....
    '13.10.8 1:24 PM (121.133.xxx.199)

쓰레기네요. 버스커버스커 노래 다 똑같은 '계란이~ 왔어요~' 창법 이제 싫어요.

• 17.
    '13.10.8 1:42 PM (112.217.xxx.67)

김형태군은 지난 번도 그렇고 이번에도 큰실수 했네요.
    아...
    장범준께 위로 드립니다.
    개인적으로 버스커 좋아하는데 당분간 여기서 버스커 좋다고 하면 뭇매맞을 것 같군요.

• 18. ...
    '13.10.8 1:59 PM (183.98.xxx.176)

부끄러운 줄도 모르네요 222

• 19. ..
    '13.10.8 2:18 PM (211.224.xxx.241)

귀엽게 생겼는데 참ㅠㅠ 저번 한번은 그냥 실수다 할 수도 있지만 은교발언은 정말. 뭘 생각하고 사는 앤지

• 20. .....
    '13.10.8 2:21 PM (121.167.xxx.103)

일베충들은 동물들하고 그짓한다고 자랑하는데 할머니보고 상상하는 농담 정도야 가능하겠죠. 이해해요.

• 21. ,,,
    '13.10.8 2:46 PM (119.71.xxx.179)

일베충들의 뇌구조는 정말이지..

• 22. 정말 너무
    '13.10.8 2:55 PM (211.201.xxx.156)

실망이네요. 창피한 줄을 알아야지.
    보컬은 광주출신으로 아는데 저런 일베충하고 같이 밴드하면 피해보는거 아닌가요?

• 23. 버스커 팬
    '13.10.8 2:57 PM (119.192.xxx.11)

멤버 교체하던지 해체하던지 했으면 좋겠어요

버스커 버스커 노래 계속 듣고 싶은데

이러다 정말 대형사고 칠 거 같아요

머리를 장식으로 달고 다니는지 원

• 24.
    '13.10.8 3:08 PM (211.219.xxx.62)

이중잣대가 첨부터 싫었어요. 크레용팝, 시크릿의 여 멤버보다 심각하면 더 심각했지 절대 덜하지 않은데 노래좋다고 무조건 감싸더니만..

제가 슈3때 디시 슈갤을 좀 자주 구경했는데 김형태 완전 디씨 붙밖이여서 자기가 와서 글도 많아 남겼고 그때는 유명해지기 전이라 전에 글도 구경가능했는데 운지 이건 입에 달고 살더라구요.
    전 뭐 그때부터 학을 떼었지만.. 여기서 버스커는 무슨 신같은 존재 까방권 달고 살더라구요.

그리고 자기가 운지 뜻 모르고 썼다고 거짓말까지.. 디씨 맨날 붙어 살면서 운지 운지 입에 달고 살면서 그걸 모르는건 정말 말이 안되요. 저도 첨 들어가서 뭔지 몰랐는데 용어 정리집 등등해서 모르고 넘어갈 수가 없더라구요. 거짓말까지 밥먹듯 하는 아이여서 더 싫어요.

• 25. 쁜이
    '13.10.8 3:09 PM (58.231.xxx.20)

장범준 혼자가도 될듯~

• 26.
    '13.10.8 3:10 PM (211.219.xxx.62)

거기다 그 외국인도 만만치 않아요. 그 외국인 슈스케 까면서 쓴 원글 영어로 읽고 그 담에 다른 멤버가 쓴 글도 읽었는데.. 아주 가관이더라구요. 자기네가 더 잘했는데 슈스케 제작진이 아예 울랄라 우승시키기로 각본을 다 써놓고 시작했다고.. 잘 알지도 못하면서 왜 남의 팀까지 까고 넘어가는지.

• 27. 누군지도 모르겠다는
    '13.10.8 3:14 PM (125.176.xxx.188)

노래부르는 장범준 빼고 누구 또 있어요??
    혼자 가도 된다고 봅니다. 개차반이네요.

• 28. ..
    '13.10.8 3:42 PM (125.134.xxx.54)

이번 발언은 그닥 심한것 아닌것같은데

• 29. ..
    '13.10.8 3:54 PM (219.254.xxx.213)

연예인들이 신비주의하는 이유가 있어요
    입을 열때마다 수준 드러내는거죠.

• 30. 나한테
    '13.10.8 4:02 PM (1.217.xxx.250)

이런 농담하면 진짜 기분 더러울듯

• 31. hide
    '13.10.8 4:05 PM (58.231.xxx.2)

쟤들은 지금 뭘 잘못했는지 모르는거 아닐까요..???

• 32. 브래드는
    '13.10.8 4:22 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

무슨 말인지 몰라 어리둥절해하고 장범준은 금방 알아듣고 너무했다고 했다네요.
    문제는 김형태 .. 이 아이가 문제네요.

• 33. ㅣㅣ
    '13.10.8 6:45 PM (211.36.xxx.250)

진짜 운좋게 묻어가던놈이었는데, 불미스런일로 이름을 알리는군요

• 34. 흠...
    '13.10.8 9:32 PM (175.223.xxx.40)

생각나는 또다른 김형태...
    김형태들 왜 그러나.

• 35. ...
    '13.10.9 12:47 AM (125.185.xxx.158)

일베들은 정말....

• 36. 미틴 일베
    '13.10.9 7:13 AM (115.143.xxx.72)

자신의 트위터에--- 허니지형들 챠트종#--이라고 적었는데 종#은 사라진다는 일베용어로 기아타이거즈 이##선수를 비하하는 뜻이라네요.(호남)
    @@참 은어들도 많이도 악랄하게 만들어 내네요.
    이##선수 명예회손으로 저놈좀 고발했음 좋겠네요.
    김형태 정말 쓰레기네요.

• 37. 달로아요님
    '13.10.9 9:12 AM (39.7.xxx.58)

어떤 나라에서 성추행 노인모욕을 민주주의라고 말합니까?

님네 할머니한테 해서 웃기면 인정할게요.
    님네 할머니한테 누가 섹드립하면 절대 웃어넘기기 오케이?

• 38. 공해정치
    '13.10.9 11:23 AM (58.226.xxx.108)

대화록을 국가기록원에 넘겼다. 하다가 이제는 국가기록원이 아니더라도 어디든 있으면 되는것 아니냐는식으로 말 바꾸기와 억지가 국민에게 어떻게 비치는지 안중에 없는 사람들,,,, 사실 관계와 진실에 근거해 책임질 부분이 있다면 책임지겠다는 의연한 태도로 임하는 그 모습이 지면서 이기는 것 이라는 평범한 사실을 외면한체 오락가락하는 그들과 일베충인지 뭔지하고 다를게 뭐 있나하는 생각이 ,,,너무 비약했나요..