82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현이 혹시 한족인가요?

.. 조회수 : 6,935
왕지현이고 화교라는건
모르는 사람빼고 다 아는 사실인데
제가 예전에 어디서
한족이 원래 팔다리가 길고
체형이 늘씬하다고
서양서 성공한 동양인모델들
거의 한족이라고 그런 글 봤었거든요

도둑들 봤는데
김혜수가 안 이뻐보일정도로
전지현이 멋지더라구요

특히나 영화서는
그 기럭지가 얼마나 아름다운지
베를린서 트렌치코트입은모습도
넘 이쁘고...

솔직히 울나라서
저런 체형이 가능할까싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.10.8 11:51 AM (175.209.xxx.70)

대한민국 국적이에요 한국인

• 2. ..
    '13.10.8 11:56 AM (218.238.xxx.159)

우리나라 순수 토종 별로 없어요.
    장씨성 가진 사람들도 조상이 중국이라고 하던데
    정말 장씨성 가진 사람들 생김새보면 약간 이국적이거든요..
    전라쪽이 토종이고 경상쪽이 외세랑 많이 섞여서 혼혈이 많은거라던데
    물론 전지현은 중국계 맞죠..

• 3. ..
    '13.10.8 11:57 AM (211.246.xxx.137)

전지현이 화교는 맞죠
    결혼식때 부모성이 공개되는 바람에

한족인지는 모르겠네요

• 4. ..
    '13.10.8 11:57 AM (14.35.xxx.65)

국적과 피는 별개죠. 제가 볼 때는 한족 맞는 것 같아요.
    가늘가늘한 체형 그대로고.. 얼굴 생김새도 딱 중국 미인형 스타일이고요.

• 5. 원...
    '13.10.8 11:58 AM (1.247.xxx.23)

아버지 엄마 이름이 다 중국이름이었죠
    하희라는 화교출신인거 밝히고도 인기에 지장 없었는데
    전지현은 왜 그렇게 숨기려고 했는지 모르겠더군요

• 6. 이클립스74
    '13.10.8 12:00 PM (110.8.xxx.177)

..님 말씀을 듣고 생각해보니 제가 알고 있는 장씨 성을 가진 여인네들이 다 이국적으로 생기긴 했네요
    초등학교 친구는 온 가족이 다 어디서나 볼 수 없는 빛나는 눈을 가졌구요
    사회친구는 섹스엔더시티에 캐리를 닮았네요
    이 친구들 다 남성에겐 인기 짱이었네요

• 7. 안나파체스
    '13.10.8 12:00 PM (49.143.xxx.251)

전지현 원래 왕씨에요..화교설..도 있고....아버지 이름은 왕정처..어머니 이름이 묵창애...ㅡㅡ;;;

• 8. 솔직히
    '13.10.8 12:05 PM (14.45.xxx.143)

우리나라 단일민족 아니죠...이씨조선도 여진족 거주지역에 이주해서 살아서 여진족과 썪였고...그이전 몽고때는 색목인(서양인 눈에 색이있는)인들도 대거 들어오고 임진왜란은 다 아시다시피 일본인들 엄청 들어오고
    거란이나 한족 다 썪여 있을듯합니다 역사를 감안해보면요...
    팔다리 길고 얼굴작고는 북방민족의 특징 아닌가요?..

• 9. ff
    '13.10.8 12:05 PM (59.7.xxx.137)

화교가 곧 중국인 아닌가요
    화교면 한족맞는데..

• 10. ...
    '13.10.8 12:06 PM (49.230.xxx.189)

부모님이 대만?출신이라고 들었어요.
    그리고 딱 중국미인처럼 생겼어요

• 11. 제제
    '13.10.8 12:06 PM (119.71.xxx.20)

저 동양사전공^^
    한족 대표얼굴,체형은 덩샤오핑 스타일이라고 교수님께 들었던 기억이~~

• 12. 중국서 온 성 ㅠㅠ
    '13.10.8 12:06 PM (211.224.xxx.241)

우리나라 상당수 성이 중국서 온 성일건데요? 정씨도 중국서 온 성이예요 흔한 성인데 그 정도면 다른 성도 마찬가지일것 같은데요

• 13. 어이가 ...
    '13.10.8 12:15 PM (183.101.xxx.26)

지구인 5명중 한명이 중국인이에요..
    중국인 몸매가 예쁜게 아니라 그 많은 인구중 몸매 예쁜 애들이 나오는 거겠죠..
    댓글들 보면 82쿡에 화교들 판치고 있는것 같아요..

• 14. 이어서
    '13.10.8 12:21 PM (183.101.xxx.26)

한국이 단일민족이 아니라면 한족은 더 아니죠.
    최소한 한국은 전국팔도 유전자가 고르게 섞였지만
    한족은 북쪽 남쪽지방사람들 유전자가 다른인종이라고 해도 될만큼 차이가 나는데 묶어서 한족이라고 하니까요..

• 15. 조가도
    '13.10.8 12:36 PM (112.173.xxx.108)

고려 시대 중국에서 왔습니다....창녕 말고는...

• 16. 전지현 예뻐요^^
    '13.10.8 12:39 PM (183.98.xxx.80)

중국미인형은 아니에요 ^^. 중국여자들은 선이 굵고 또렷하게 생겼어요(판빙빙, 조미 등등).선입견을 갖지 않고 보면 한국 북방계 얼굴이죠. 여하튼 전지현은 참 이쁩니다. 그리고, 장씨가 다 중국계는 아니고 덕수장씨 등 일부 장씨가 한족, 위구르족 등에서 유래한 성이고요. 동일 인종 내에서 현격한 차이가 없는 경우, 10대 이상 넘어가면 민족마다 고유한 유전형질이 어느 정도 보존될까요... 큰 차이는 없을 거라고 생각합니다 (중국계, 일본계 성씨가 꽤 있지만 후대에서 외모로 구별되지는 않을꺼에요)

• 17. 지현빠순이
    '13.10.8 5:34 PM (113.61.xxx.61)

아버님 성함이 왕정치
    어머님 성함이 묵정애 였죠??
    내가 전지현이 연예인이 제일 이쁘다고 전지현 생리대 선전할때부터 말하고 다녔던 전지현빠인데
    전지현은 한족일 확률이 99%에요.
    일단 대만으로 넘어간 민족이 대다수 한족이거든요.

• 18. ............
    '13.10.8 6:00 PM (118.219.xxx.231)

신라랑 다른 나라 백제고구려랑은 인종이 다르다고 들었는데 그래서 경상도 사람중에 쌍꺼풀있는 사람이 많은거라고