82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 냄비 처음 사봤는데 궁금한 점 있어요~

.... 조회수 : 5,144

곧 첫 독립을 하는데 전부터 냄비나 그릇 등 주방용품 관심은 많았으나 구입할 기회는 없었거든요

혼자 사니까 냄비와 후라이팬도 많이 필요없고 한두개 정도씩 구입할 생각이였는데

냄비는 르쿠르제나 스타우드 중에 작은거 하나 중간꺼 하나 사고싶었고, 팬은 롯지팬 같은거 하나 살까 생각중이였어요.

그런데 오늘 엄마랑 점심먹으로 백화점 갔다가 우연히 르쿠르제가 자판에 세일로 나와있길래 구경했는데

나중에 보니 제 손에 뭐가 하나 들려있네요 -_-;;

16cm 원형냄비 미네랄 블루로 샀구요, 30% 세일에 직원가 할인 10% 더 해서 133,920원에 샀는데 집에와서 검색해보니
그렇게 저렴하게 산건 아닌데 만원정도 인터넷 쇼핑몰 보다 싸게 산것 같아요.

잘 산건가요..? 제 수준에 비싸긴 한데 냄비 한번 사면 계속 쓰니까 큰맘 먹고 산거거든요.

16cm 색상은 주황색, 포테이토색, 미네랄블루, 코튼핑크?, 하늘색, 보라색 이렇게 남아있었는데 메트시리즈라고 하나..맨들맨들 한것보다 약간 거칠고 반광이라 이뻐서 미네랄 블루로 샀어요.
핑크색이 인기라던데 전 핑크색 좋아하지도 않고... 톤 다운된 미네랄블루가 지루하지 않고 괜찮을 것 같아서요. 포테이토도 이쁘긴 했는데...핑크색 살껄 그랬나 싶기도 하고...다 이뻐서 ㅠㅠ

제가 아직 잘 몰르는 초보라서 그런데요, 색상이랑 해서 잘 산건가요? 혼자 사니까 찌개나 라면같은거 해먹을때도 16cm면 딱 좋을 것 같아서요.

나중에 22cm 마미떼나 중고로 하나 사면 되겠죠? 냄비는 딱 두개만 사고 더이상은 안살려구요.

그리고 손잡이가 검정이랑 메탈이랑 다른점은 뭔가요? 

일단 사와서 좋긴 한데 잘 산건가 고민이 되네요... ㅎㅎ;;

후라이 팬은 롯지팬이나 무쇠팬 종류로 살려고 하는데 주방용기가 너무 무거운걸로만 되어있으면 힘들까요? 그냥 저렴한 해피콜로 사는게 나을지요...?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.10.7 5:11 PM (112.151.xxx.81)

네.. 그 정도 가격이면 잘 사신것 같아요..
    16이 여러모로 은근히 쓸모가 많아요.. 냄비밥 하기도 좋고.. 찌게 끓이면 딱이고요.. 오븐에도 쏙 들어가고요..

• 2. 써보면
    '13.10.7 5:13 PM (14.52.xxx.59)

손잡이는 검정 플라스틱이 편해요
    열전도가 안되서요
    잘 사셨어요
    스타우브도 좋으니 한번 사보세요
    20바질 세일 엄청 하던데요

• 3. 손잡이
    '13.10.7 5:26 PM (1.235.xxx.23)

메탈은 오븐 요리하실때 쓰면 좋구요.. 평소엔 검정 플라스틱이 좋아요.

가격은 잘 사신것 같아요.

저도 16 사놓고 넘넘 잘쓰고 있어요~

• 4.
    '13.10.7 5:37 PM (117.53.xxx.209)

아직 사용전이신가요?
    사용전이시라면 혹시 안에 아주 작은 (몇미리라도)홈있는지 면장갑끼고 살펴보세요.
    전 16cm 아주 잘 쓰고 있는데, 인터넷 쇼핑몰에서는 저렴한 대신 몇번 반품시켰어요.
    할인하는 대신 아주 작은 홈이 있는 게 두번이나 왔더라구요.
    첨 사용자는 잘 모를거에요.
    제가 그 전 냄비에서 홈 있는 줄 모르고 그냥 2년정도를 써다가 그 홈이 커지더니
    파이(?)더라구요.
    그래서 백화점가서 조금 세일해서 한 14만원후반대로 제대로 된 물건으로 샀어요.
    노파심에서 적어보는 거고요.
    16이면 유용하게 아주 잘 써요. 찌게용으로만 사용중이에요.
    잘 말리셔서 녹 안나게 하시구요.

• 5. ....
    '13.10.7 6:29 PM (112.144.xxx.231)

리플 달아주신 분들 모두 감사합니다~
    스타우브 20 바질은 어디서 세일 하나요? 인터넷에서 검색하니 너무 비싸서요 ㅜㅜ 스타우브도 참 이뻐서 하나 갖고 싶은데 르쿠르제 보다 좀 더 비싼것 같아요~
    그리고 손으로 냄비 안에 만져보니 홈은 안파져 있는데 쌀 한톨만한 크기로 아주 살짝 튀어 나온게 있어요. 괜찮은 걸까요? 그리고 그 외엔 냄비 색인 미네랄 블루 색이 아주 조금 묻어있어요. 먼지 한톨 크기로? 자세히 안보면 안보일 정도로...
    또 뚜껑은 어떻게 확인하는지 자세히 감이 안잡히는데 잘 맞는것 같아요~ 손으로 잡고 밀면 5mm 정도 왔다갔다 밀리긴 하는데 괜찮은거죠? 뜨는 부분은 없고 잘 맞아 보이는데..

조언 더 주셔도 감사 드리구요~ 색상은 매트 시리즈로 한거 잘 한 선택일까요. 주황이나 핑크 마미떼로 색 맞추면 괜찮을까요? 코스트코에서 올해도 세일 할지요..