82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽만드는 기계 잘 사용 하게 될까요?

지름신왔네요 조회수 : 3,419

저희 아이들이 아침에 겨우겨우 일어납니다.

저또한 게으르구요. 별로 아침에 특별히 먹고 가는게 없는데

물론 국하고 밥은 챙겨 놓긴 하는데 그냥 확 가버립니다.

요즘같이 날씨가 쌀쌀해지니 속이 든든해야 되지 않을까 생각이 들어

고민하던차에 홈쇼핑에서 죽만드는 기계 영*왕 기계를 파는데요.

사실 관심이 많이 갑니다.

그냥 재료 넣고 25분만에 떡하니 죽이 만들어 진다니 한번 사서

요긴하게 써볼까 하는데요..

혹시 써보신 분들 있으시면 리플좀 부탁드립니다.

가격이 만만치 않아 한참을 고민하게 되네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.7 4:34 PM (211.36.xxx.92)

써보진 않았고 그거 보니까 믹서처럼 갈아버리는거 같던데..
    아무리 죽이라도 미음처럼 그런 스타일은 전 별로여서요.
    땡기지 않더라구요. 그리고 애들이 죽 좋아해요?
    요즘애들 죽 별로 안좋아할건데...

• 2. 애기들 이유식 만드는거
    '13.10.7 4:35 PM (180.65.xxx.29)

아니고는 아무짝에도 쓸모 없어 보이던데요

• 3. ..
    '13.10.7 4:36 PM (218.238.xxx.159)

매일매일 먹는다면 상관없지만 첨에 호기심으로 몇번 먹다가
    안먹을듯
    죽을 매일 아침 먹는 집 별로없잖아요 애들도 물컹한 죽 별로안좋아하구요

• 4. ^^
    '13.10.7 4:43 PM (125.181.xxx.153)

압력솥 사용하심 어때요? 미리 찬밥 남는 다음 날 하심 좋겠네요.

• 5. 전 좋아요~~
    '13.10.7 4:43 PM (182.209.xxx.83)

그냥 보통 죽도 됩니다. 저 이거 사서 너무 좋아서 친정에도 사주고 친구한테도 권했더니
    다들 좋아해요.
    구입한지도 근 일년 다되는데 아침 걱정 없어요.
    소고기죽,현미죽 호박죽,깨죽...넘 여러가지 입맛대로 먹구요,
    싫증나면 감자 당근,버터,물조금 넣고 스프만들고 나중에 생크림 더하면 빵하고 먹기 좋아요.

브로컬리 수프도 잘되구요.. 그냥 지나가려다 제경우엔 이걸로 아침 해결되는 것이 너무 좋아서
    한줄 추천하는겁니다.

• 6. 글쎄요.
    '13.10.7 4:49 PM (123.30.xxx.205)

저는 전기밥솥에 있는 죽 기능 사용해요.
    맛있게 잘 되던데요.
    쌀 씻어서 넣고 표시된 만큼 물 넣고 소고기 넣거나 야채 다져 넣거나 전복 넣거나...
    좋아요.

• 7. 50대 아줌마
    '13.10.7 4:50 PM (223.33.xxx.138)

전 오쿠를 3대 갖고 있는데
    1.죽전용 녹두죽 잣죽 아침에는 거의 죽
    2.양파즙용,홍삼,
    3.옥수수차 전용
    죽 재료를 잠자기전 오쿠에 재료 넣어두고 예약이나 그냥 눌러두면
    아침에 아주 먹기 좋음.
    요즘 여러가지 약들을 많이 먹어서 깐녹두 사다가
    이틀에 한번씩 아침에 죽 먹습니다

• 8. ...
    '13.10.7 4:54 PM (1.247.xxx.201)

제빵기에도 죽기능 있고요.
    젤 편한건 슬로쿠커에요. 밤에 재료넣으면 아침에 죽이 되어있으니...
    자주 끓여보니 죽을 만드는것보다 재료를 다지는게 더 귀찮다는 사실.

그냥 냄비에 다진 재료에 찬밥넣고 후루룩 끓이기도 해요.

• 9. 영양왕
    '13.10.7 5:22 PM (180.92.xxx.17)

저는 구입한지는 5개월 정도 됐는데요, 일주일에 한번은 써요.
    남편이 아침에 죽을 먹어서 녹두죽, 흑임자죽, 검은콩에 현미, 보리넣고 죽 이렇게 번갈아가며 하는데 너무 편해서 좋아요.
    전 좋아요 ~~ 님처럼 스프도 해봐야겠네요.]
    저는 잘 쓰고 있어서 추천해요. 죽 자주 해서 드신다면요.

• 10. 오쿠, 슬로우쿠커 죽
    '13.10.7 5:24 PM (182.210.xxx.36)

전 슬루우쿠커 있는데 죽으로 사용하는건 한번도 안해봤구요 휘슬러 솔라 압력밥솥 후루룩 끓여요

• 11. 제지인
    '13.10.7 6:10 PM (80.203.xxx.54)

은 엄청 활용 잘하던데요. 콩으로 두유, 플럼(말린자두) 로 플럼주스(사먹는 주스보다 안달고 맛있대요), 스프, 죽, 애기어릴땐 이유식, 근데 너무 곱게 갈아버려 죽은 좀 별루고요. 스프할땐 좋은듯.. 두유만 해도 본전 뽑겠더라고요.