82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 니트 원피스 어때요?

디데무? 조회수 : 2,798

생소한 브랜드인데 블랙 니트 원피스 찾다가 발견했어요.

소재가 별로 좋진 않은거 같은데

이 브랜드 잘 아시는 분. 이 원피스 어떤가요?

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do;NEW_JSESSIONID=TxtQSS3hL0l...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.7 1:26 PM (119.198.xxx.194)

브랜드는 생소한데 날씬한 분 입음 이쁠듯.

• 2. ...
    '13.10.7 1:26 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

디자인 이쁘네요~~~
    근데 절대 똥배 조금이라도 있으면 안될듯.
    밥먹어도 배 안나오는 사람만 입어야될듯해요

• 3. 디데무
    '13.10.7 1:27 PM (112.155.xxx.34)

박춘무 디자이너. 제가 한 20년 전에 엄청 좋아하던 디자이너였어요.
    그땐 이름이 데무였고 굉장히 비싼 브랜드였는데 지금은 많이 바꼈죠.
    이름도 디데무라고 바꾸고.
    암튼 원피스는 걍 무난하네요 ㅋ
    몸매가 되신다면 멋지겠어요!

• 4. 니트라
    '13.10.7 1:27 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

마른사람이 입으면 이쁘겠어요.

떵배가 전혀 없고 힙업은 필수인 옷.

• 5. 심리스
    '13.10.7 1:29 PM (202.30.xxx.226)

입어도 속옷 표시 엄청 날 것 같네요.

그럼에도 불구하고 날씬하시면 이쁘긴 한데..

꼭 날씬하다 해도 애플힙 아니고 마른기만 한 사람은 안 예쁘다는 함정도 있어요.

• 6. ..
    '13.10.7 1:30 PM (218.52.xxx.214)

소재가 전혀 따뜻하지는 않겠네요.

• 7. 원글
    '13.10.7 1:30 PM (122.203.xxx.66)

힙업이 걸리네요..ㅠ.ㅠ
    앙~~~~~~~~~~~~

• 8. ...
    '13.10.7 1:31 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

링크 두개 다 똑같은게 열리는데요?

• 9. ..
    '13.10.7 1:31 PM (218.52.xxx.214)

둘 다 소재가 딱 5만원짜리로 보이겠어요.

• 10. 원글
    '13.10.7 1:32 PM (122.203.xxx.66)

아. 답변 감사드려요. 두개 올릴랬는데 깜박하고 수정하러 왔는데 덧글에 올릴게요.

http://shopping.daum.net/go.daum?pkey=9kTAS25CAbW.8wj-sqTN.wM7FXsCksEZpW5ywym... 원피스는 어때요?
    너무 짧으려나요?
    키가 169에요. 55사이즈고.

• 11. 원글
    '13.10.7 1:33 PM (122.203.xxx.66)

앗. 소재가 역시나 별로인가봐요.ㅠ.ㅠ
    이런 디자인으로 좀 좋은 소재 찾고 싶은데..ㅠ.ㅠ

• 12. ...
    '13.10.7 1:37 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

두번째껀...키크신 분이 입으시면 ...돌직구로 .... 좀 싼티나 보이는 스타일같아 보여요....
    물론 스타일이 연예인처럼 화려한듯 수수한듯 오묘하게 잘~ 나시면 모르겠지만 그게 아니시라면....
    잘못입으면 그냥 싸구려스타일요..

디자인은 첫번째가 낫고 본인 몸매에 맞음 고르세요~~~~

• 13. 전에
    '13.10.7 1:37 PM (114.205.xxx.114)

이 브랜드에서 니트 샀다가 바로 반품했어요.
    디자인은 둘째치고 품질이 너무 안 좋았어요.

• 14. 여기옷
    '13.10.7 1:38 PM (180.65.xxx.29)

소재 영 아닙니다. 싼맛에 입을려면..

• 15. 예뻐요~
    '13.10.7 1:39 PM (203.226.xxx.86)

님 저랑 체형도 비슷하시고 니트소재 좋아하시나봐요
    제눈엔 링크 두개 다 예뻐요~ㅋㅋ
    첫번짼 비슷한 디자인 있어서 패스고 두번짼 저도 사고싶어지네요^^

• 16. ....
    '13.10.7 1:44 PM (152.149.xxx.254)

패셔너블하다는 소리 많이 듣는 편인데(죄송 ㅎ)
    디자인 멋스럽네요.
    몸매가 된다면 아주 좋을 거 같아요.

• 17. 원글
    '13.10.7 1:45 PM (122.203.xxx.66)

그죠? 디자인은 너무 이쁘죠.
    예뻐요~님 첫번째 비슷한 디자인 어느 브랜드꺼 사셨어요?

• 18. ...
    '13.10.7 1:49 PM (112.187.xxx.210)

이쁘긴한데
    엄청 따가울것 같아요~
    전 맨몸에 니트 못 입는 사람인지라^^

• 19. .........
    '13.10.7 1:54 PM (1.212.xxx.99)

조금 길어요.

• 20. 예뻐요
    '13.10.7 2:27 PM (203.226.xxx.86)

전 2,3년전에 미니멈에서 샀는데 작년 겨울까지 잘 입었어요~
    제가 저런 디자인,소재를 좋아해서 그 후에 보세샵에서도 같은 디자인으로 몇개 더 구입해서 해마다 겨울에 잘 입고있어요

최근 제가 오프라인매장에서 본건 영등포 타임스퀘어 2층인가 3층
    파슨스매장에서 봤는데 가까우심 함 가보세요
    보세옷이지만 질 괜찮구요~ 첫번째 브이넥 니트원피스랑 디자인 비슷하고 가격도 6만원대였던것 같아요~

• 21. ..
    '13.10.7 2:37 PM (58.145.xxx.64)

처음옷은 뱃살은 둘째치고 뒤태가 적나라한 옷이라 허리길고 엉덩이 펑퍼짐,처진 체형은 못 입어요. 긴 가디건으로 가린다면 모르지만~ 한국인 체형엔 그림의 떡!!

• 22. 123
    '13.10.7 5:38 PM (203.226.xxx.121)

저도 따가울거같아요 따가운거 잘 견디시면.. 이쁠거같아요 세련되고.
    저기다 털 북숭북숭한 자켓하나 걸치면 완전 세련되겠는데요.

디데무.
    중가 브랜드인듯요
    하프클럽이나 패션플러스같은 곳에 많이 팔더라고요 조금씩 할인해서.