82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 물향기수목원으로 소풍간다는데..

소풍 조회수 : 1,934
민간어린이집 다니는데요..
저희 집은 용인이고
경기도 오산 물향기수목원으로 가을소풍을 간다는데...

소풍비가 2마넌이네요-_-
예전에 가 본 적이 있어 좀 비싸다..싶었어요
그래서...검색을 좀 해 봤더니만;;;

대형버스 주차비가 5처넌?(1대당이겠죠?)
아이들 입장료는 300원.......

도시락 개인이 준비해 가고
하원 때도 지정된 장소에 데리러 가는 건데..
뭐가 -_-;;;;;:

아...
이거 어찌 생각해야 되나요?

오후에 담임샘이랑 통화할 일이 있는데
그 때 물어보고나 싶어요....;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.7 9:48 AM (116.36.xxx.167)

그나마 아이들 입장료도 7세 이상일 때 단체가 300원이네요;;;;; 화나려하네요

• 2. 해바라기
    '13.10.7 9:49 AM (123.109.xxx.153)

혹 체험비가 포함된게 아닐까요?

• 3. 원글이예요
    '13.10.7 9:50 AM (116.36.xxx.167)

저도 버스 대절비라 생각하는데요...
    1인당 2마넌씩이나 드나요?
    대형버스에 한 자리에 한 명씩 태운다 해도.. 40명은 태울 수 있지 않나요?
    그럼 버스대절비가 80마넌이라는 건데..그렇게 비싼가요? 제가 잘 몰라서요

• 4. ..
    '13.10.7 9:54 AM (1.221.xxx.93)

원장님한테 문의해보세요

• 5. 파란하늘보기
    '13.10.7 10:11 AM (221.138.xxx.115)

차량 대여비가 있다고 해도 비싼거죠.
    용인에서 오산 가까운데 차량 대절은 한대요?

어떤 곳은
    교사들 회의해서 다 들어가는 목록 계산해
    소풍비나 견학비 결정하는 곳도 있지만

그냥 원장님 임의대로 책정하는 원도 있더라구요
    가끔 말도 안되는 소풍비.. 견학비 요구하는 원도 있어요.
    솔직히 2만원이면 비싼거죠.
    전에 있던 원장님도 본인이 알아서 책정하던데
    교사들끼리도 비싸다고.. 또 남겨 먹으려고 저러나 싶었다죠.

• 6. ...
    '13.10.7 10:15 AM (121.168.xxx.210)

큰 어린이집인가요? 버스대절해도 체험비가 있다고해도 비싼게 분명하네요..
    저도 오산 가까워서 자주가는데
    저만큼 돈 안들꺼 같은데..;;;
    애 보내는곳에 돈얘기 하기 어렵죠ㅠㅠ
    이런거 내역좀 투명하게 다 공개했음 좋겠네요..

• 7. 다람쥐여사
    '13.10.7 10:35 AM (175.116.xxx.158)

혹시 원에 상세내역을 물어보실거면 그냥 묻지마사고 좀 알아본 뒤에 하세요
    우선 버스대여료가 관건인데
    요즘이 관광버스 대여료가 제일 비싼 시기예요
    또 그 버스가 관광버스인지 아님 뭐 학원버스 잠깐 대절하는건지에 따라서도 다르구요
    체험활동이 어떤 종류에 따라 비용이 다르니
    뭔가 짚고 넘어가야 할거년 일단 보내시고 난 뒤에
    무슨 치험을 했는지
    실제 이용한 버스의 대여료는 얼마인지
    혹시 단체로 간식이 무었이 나왔는지 등을 정리하신 후에
    원장한테 익명으로 내역서 뽑아 보내고 의혹을 풀어줄 것을 요구하세요
    어설프게 덤비면 보통아닌 원장들한테 밀리고 괸히 아이보내고 찝찝해지는 이상한 상황만 될거같아요

• 8. 대절버스비 아닐런지요
    '13.10.7 11:13 AM (211.36.xxx.115)

다른덴 돈들어갈일 없는곳인데...

• 9. 심하게
    '13.10.7 11:14 AM (1.228.xxx.105)

비쌉니다. 저도 용인입니다. 윗분 조언처럼 하시는게 좋겠네요. 물향기수목원 돈 쓸일도 없는곳이예요.

• 10. 심하게
    '13.10.7 11:18 AM (1.228.xxx.105)

6세이하는 입장료도 무료인데요