82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 남편 문자를 보니

... 조회수 : 2,496

저도 잘 아는 남편의 지인(대학 동기동창)한테 문자가 와있는걸

무심코 봤어요. 우리부부는 서로 휴대폰문자나 기록을 봅니다. 전 처음에 질색했는데

결혼후 마구잡이로 제 폰을 보는게 하루일과이길래, 그냥 저도 남편거 보게됐네요. 서로 공평하게.

"00야, 급한데 100만 아님 50만 둘중에 골라라. 내가 내년에 갚을께"

이러고 남편은 답장을 안한 상태더라구요.

그 사람 형편이 어려운건 아는데...

저희도 좋은 형편은 아닙니다.

제가 남편한테 뭐라고 해야할까요?

문자보니 한두번도 아닌것같고, 대뜸 말하는게 무슨 돈맡겨놓은 사람같고

솔직히 빌려주면 돌려받을생각은 아예 하지말아야 할 집이에요.

부모, 형제한테도 말해보다가 안되서 우리한테까지 오는건지...

참 기분이 착잡하네요.

그냥 그집보다 조금 더 안정적으로 산다는 이유만으로

호구취급당하는것 같기두 하구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.6 11:35 PM (116.34.xxx.109)

'마누라한테 들켜서 보내기 힘들어 지금 난리도 아니다' 이렇게 문자 보내심이..

• 2. ...
    '13.10.6 11:41 PM (49.1.xxx.22)

더 기분나쁜건, 갑자기 별 연락도 없는사람이 안부문자를 보내거나
    술자리에서 괜히 내 비위를 맞춰줄때가 있어요.
    그러고나서 저런 문자를 보낸거에요. 감이 오는게 작년에도 비슷한 일이 있었을거고
    저한테 말안하고 송금해준거 같네요.

마누라한테 들켜서 지금 힘들다고하면, 아마 잠잠해지면 그럼 그때 보내다오 할 사람같습니다.
    어째 남편친구는 다 남편을 호구로 보는지..전문직이나 잘 살면 말도 안하겠습니다.

• 3. 밍기뉴
    '13.10.6 11:43 PM (126.70.xxx.142)

이자는 은행정도로는 쳐주는거냐 라고 답장 보내보세요.

• 4. ...
    '13.10.6 11:49 PM (49.1.xxx.22)

그럼 좀 움찔할까요??

진짜 전 낡아서 색도 바랜 지갑, 바꾸고싶은데 몇달째 눈여겨만보고 인터넷에서 5만원도 안하는거
    살까말까 이러고, 버스 두세정거장은 당연한듯이 걸어다니고, 옷도 아름다운가게에서 사고,
    출산후 새옷 산 기억도 없는데...그렇게 알토란같이 모아도 저렇게 나가버린다니 정말 눈물날것같아요.
    그렇게 찌질하게 살아서 친정엄마가 속상해하심에도 악착같이 모아서 그나마 서울변두리 새아파트에
    전세들어와사니깐,,,,새아파트 사는게 되게 부유해보였나봅니다. 우리애 겨울에 추워하는거 두고볼수가없어서 낡은아파트에서 이사할려고 얼마나 노력했는데. 한달 생활비 150도 안써요.

여러분들이 힌트주시는거 한번 곰곰히 생각해볼께요. 다행히 남편핸드폰은 개방형이니ㅋ
    근데 남편을 단도리해야지, 그냥 내일 쓩~하고 빌려줘버리면 우째요.
    야밤에 부부전쟁 들어가야하나. 쩝.

• 5. 요조라
    '13.10.7 9:33 AM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

친한 친구라면 저 정도 금액은 괜찮지 않나요? 저도 친구들에게 저 정도는 빌려주는데 남편이 빌려주지 말라하면 좀 황당할 거 같은데요.

• 6. ...
    '13.10.7 1:31 PM (49.1.xxx.79)

막역한 사이 맞구요, 가족끼리 얼굴도 보고, 매 주 만나서 운동하거나 하는 사이에요. 근데 전 어쨌던 돈 빌리는 사람이 저렇게 당당하고 뭐 맡겨놓은거 마냥 둘중에 골라라, 나 급하다 이런 태도가 되게 황당해요.

그 집 사정을 속속들이 아는건 아니지만
    전 누구한테 손벌릴땐 정말위급하거나 병원비, 또는 정말 어쩔수없는 그런 일이 아닌이상 손벌랄수없다고 생각하는데 그 집은 차도 살거 다 사고, 놀거 다 놀고 하더군요. 아내분은 알뜰하게 쪼들려사는데 남편이 좀 그런 과에요. 우리남편 시간빈다고하면 새벽이라도 달려와서 매주 서로 술값쓰고(그래도 우리남편이 거진 다 내지요) 정말 많은 고민끝에 보냈다는 생각도 안들고...

전에 신혼때 남편친구한테 돈 빌려주자고해서 저도 동의한적 있는데...지금은 문자보낸거 얘기도 안하고 혼자 처리할 심산인것 같고, 이래저래 그쪽 태도도 그렇고 저 혼자 불쾌해서요.