82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이드 음료 맛있는 레시피 정보..

바보온달 조회수 : 2,410
손님초대하면 은근 음료 제일신경쓰이더라구요..

전 패밀리레스토랑 에이드음료가 제일 나을거같은데
레시피를모르겠네요..

탄산수는어디것이 가장 좋나요?
레시피아시는분 알려주심 감사^^

과일갈아넣으면 텁텁해서별로던데..
과일엑기스를넣어야하나요?^^
그렇담어떤걸 넣어야하는지..

항상82 감사해욤^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '13.10.6 11:11 PM (218.38.xxx.19)

샹그리아.
    코스트코에 샹그리아 큰 병 팔아요.
    거기에 각종 제철과일(오렌지, 레몬 절반이상) 작은조각으로 넣고 푸와 부어서...

근데 그거 알콜도수 은근 높다는 거.

• 2. 에이드
    '13.10.6 11:12 PM (220.86.xxx.12)

레몬 자몽 유자 다 얇게 채쳐서 설탕 재어서 청으로 만든후 탄산수랑 섞어서 에이드 만들어요.
    탄산수는 트레비 쓰는데 탄산이 좀 강해서 그냥 먹으면 쇠맛이 난다는분도 있지만(전 그냥 탄산 강한게 좋아서 그냥 먹는게 좋지만..) 다른거 섞어 먹기에는 좋더라구요.
    둘마트 가면 롯데 음료 2500원에5개나 6개 세일 계속하는데 트레비가 늘 있거든요. 330미리 개당 500원이라 부담이 없네요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.10.6 11:16 PM (175.209.xxx.70)

에이드 전용 시럽에 페리에 넣고 만들어요

• 4. 바보온달
    '13.10.6 11:20 PM (39.119.xxx.62)

샹그리아 큰걸 파는구나ㅜ
    전 못찾구.. 애먼 레몬라임 사다가그걸로했더니 영~~ㅋ
    정보.. 아 82사랑해요~^^
    근데알콜..ㅋ
    트레비저도이용해봐야겠네요
    감사해요^^

• 5. 에이드
    '13.10.6 11:21 PM (39.7.xxx.148)

자몽, 오렌지는 갈아서 넣는것보다

스퀴저로 짜서 넣는게 더 좋더라구요

레몬은 레몬청을 만들어서 탄산수 넣는게

더 부드럽구요..

단, 설탕량을 레몬하고 동량으로 만들면 달아서

설탕은 줄여 넣습니다.

레몬청은 조금씩 만들어요. 일주일 정도 먹을만큼만

많이 만들어보니 씨를 빼도 쓴맛이 나서

조금씩 만들어서 냉장 보관합니다.

여름엔 자두나 천도복숭아, 복숭아에이드도 좋은데

얘네들은 갈아서 탄산수랑 섞어도 괜찮더군요.

에이드용으로는 트레비 플레인이나 초정탄산수 써도

괜찮더라구요.

여름에 테이크아웃컵 사다놓고 식구들 나갈 때

한 잔씩 주곤 했네요

올여름 더워서 에이드 많이 만들었네요

• 6. 에이드
    '13.10.6 11:23 PM (39.7.xxx.148)

오미자청도 에이드로 좋아요

오미자에이드 추가요~ ^^

• 7. 바보온달
    '13.10.6 11:28 PM (39.119.xxx.62)

에이드 전용시럽은 뭐가좋나요?
    홍초같은걸로도 에이드만드나봐요~
    에이드님 정말 센스맘^^

근데..사이다같은걸로하면 사이다맛넘강하던데
    추천해주신것들은 그런인공향 심하지않은것이겠죠?

요리책보니까 그냥탄산수에 아가베시럽넣으라고되어있던데
    아가베시럽향나서별로드라구요
    약간꿀의 쌩한 끝향?

감사해요^^*

• 8. 에이드
    '13.10.6 11:33 PM (39.7.xxx.148)

탄산수는 첨가물 제로예요

레몬이나 라임향 나는건 인공향이구요

저는 플레인이 좋아서.. ^^

• 9. 아웃백
    '13.10.6 11:59 PM (39.116.xxx.231)

아웃백 미즈맘 투어 가서 에이드 만드는거 배웠었는데요
    우선 시럽을 차가운물 백설탕 1:1 비율로 휘휘 저어서 만들어 놓구요 과즙을 준비해요 에이드 비율은 보통 과즙1:시럽1 인데요 당도 강한 과일(오렌지,딸기,수박...) 2:1 비율로 만드시면 되요 레몬 키위 같은건 1:1
    500ml 맥주잔 기준으로 오렌지에이드 만들면 오렌지과즙50ml 시럽25ml 넣고 사이다 잔에 가득 넣으면 되요

• 10. satirev
    '13.10.7 12:17 AM (211.207.xxx.204)

아웃백 미즈맘 투어 가서 에이드 만드는거 배웠었는데요
    우선 시럽을 차가운물 백설탕 1:1 비율로 휘휘 저어서 만들어 놓구요 과즙을 준비해요 에이드 비율은 보통 과즙1:시럽1 인데요 당도 강한 과일(오렌지,딸기,수박...) 2:1 비율로 만드시면 되요 레몬 키위 같은건 1:1
    500ml 맥주잔 기준으로 오렌지에이드 만들면 오렌지과즙50ml 시럽25ml 넣고 사이다 잔에 가득 넣으면 되요

• 11. ..
    '13.10.7 6:03 AM (39.7.xxx.42)

페리에 같은 무가당탄산수에. 매실원이나 오미자청 섞거나. 유자즙 (하늘향기 통유자즙 강추!)도 좋아요

• 12. .....
    '13.10.7 9:13 AM (175.210.xxx.211)

제가 손님 오면 자주 쓰는 방법인데요.
    마트 가면 썬업 자몽쥬스 팔거든요.
    컵에 사이다 2/3 붓고 자몽쥬스 1/3 부으면 레스토랑 자몽에이드 맛 나요.
    간단하고도 맛있어요.

• 13. 바보온달
    '13.10.7 9:26 AM (39.119.xxx.62)

아 모두 좋은정보감사합니다~~~^^

• 14. 자몽에이드!!
    '13.10.7 9:55 AM (59.15.xxx.42)

자몽에이드 완전 좋아하는데 당장 사서 만들어먹어봐야지~~저도 원글님께 묻어서 감사드려요!!!

• 15. ...
    '13.10.7 10:01 AM (222.106.xxx.84)

에이드 음료 정보 고맙습니다^^

• 16. .........
    '13.10.7 7:23 PM (27.1.xxx.11)

에이드 음료 정보 고맙습니다^^

• 17. 감사합니다
    '13.10.7 10:10 PM (39.118.xxx.105)

에이드 음료 만들어봐야겠어용