82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 펑합니다..예민한 사항이라 내용만 지웁니다..감사합니다~

급해요 컴앞 대기 조회수 : 3,320

^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상속인지
    '13.10.6 7:36 PM (112.154.xxx.154)

자녀분이있다면 별로관계 없을거고, 자녀가 없다면.. 부모님께 상속갈게있네요.

• 2. 윗글님
    '13.10.6 7:38 PM (112.152.xxx.25)

아 아닙니다..다 큰 자녀가 둘이나 있어요 19살 14살이고요 딸만 둘이세요~~
    아파트는 처음 부터 아주버님 명의로 유지해왔고요~~시부모님 명의로 된 건물과 가게가 있어요~~현금은 아니지만 자산 가치는 꽤 되요~그걸로 장난 치려는지 걱정이 되서요~ㅡㅜ

• 3. ........
    '13.10.6 7:40 PM (112.186.xxx.243)

인감은 함부로 주는거 아니에요
    님 남편한테 말해서 직접 남편하고 형님하고 대화하라 하세요
    시부모님은 가만히 계시라고 남편한데 시키시고요

• 4. //
    '13.10.6 7:41 PM (222.97.xxx.23)

인감을 어디다 사용할건지 물어봐야죠.
    그리고 어디 사용한다고 하면 그럴만하면
    그 도장 찍을때 들고 가서 직접 찍어 준다고 하고
    남편을 대동해서 가시라 하세요.

• 5. 으그..
    '13.10.6 7:42 PM (112.152.xxx.25)

저한텐 달라는게 아니라 시부모님께 인감을 달라고 했다고 어머님이 남편한테 연락이 와서 저도 알게 된거에요~~
    요지는 왜 이미 본인 앞으로 소유로 되어 있는 건물 때문에 시부모님 양쪽의 인감이 필요하냐 이거죠~

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.6 7:46 PM (222.112.xxx.245)

이미 본인 명의의 아파트인데 왜 시부모의 인감이 필요한지 이해가 안가네요.
    아마 자식이 없이 남자가 사망한 경우 재산을 시부모와 그 형님 둘에게 나누어야해서
    그 유산 포기각서 쓰려는 이유 말고는 생각이 안나네요.

정확한 이유를 알기 전에는 절대 인감은 줘서는 안됩니다.
    그리고 인감이 진짜 필요하다면 그 필요한 서류를 가져와서 직접 검토해보겠다고 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.6 7:48 PM (222.112.xxx.245)

그리고 시부모님이 왜 움직여요.
    필요한 쪽이 그 서류 들고 와서 직접 설명하고 검토해보고
    그 때 인감을 찍어주든 말든 해야지요.

남의 인감 함부로 필요하니 달라고 하는거 굉장히 무례한 일 아닌가요?

• 8. 윗글님들
    '13.10.6 7:53 PM (112.152.xxx.25)

조언 걱정 감사합니다..그러게 그게 너무 황당해요~~~이미 알아서 명의 변경 척척 다 해놓고 말이에요~부모님의 명의로 되어 있던 건물도 아니고 구입당시 때부터 아주버님 명의로 되어 있었고 한번도 명의가 바뀔일도 없었고요~~~이미 본인 이름으로 되어 있고요~알다가도 모를 일이에요~시부모님 명의의 건물 재산가지고 뭔직을 하려는건지..

• 9. ...
    '13.10.6 8:02 PM (175.112.xxx.107)

도장 찍어줄테니 서류 가져오라 하시고요.
    도장 찍기전에 서류 확인을 해야하니 남편을 꼭 부르라고
    어머님께 얘기 하세요.

• 10. 윗님
    '13.10.6 8:12 PM (112.152.xxx.25)

재산은 당연히 형님꺼죠...이미 형님이름으로 되어 있는데 왜 그 이름으로 되어 있는 건물때문에 인감이 필요하냐는 겁니다...사이안좋고 성격 떠나서 어차피 앞으로 안볼 사이고 둘이 일궈 놓은 재산 형님 기여가 더 크세요~~기분 나쁘기는요..오히려 객관적으로 보면 불쌍해요~~~

• 11. ㅜㅜ
    '13.10.6 8:32 PM (59.3.xxx.90)

보험금 있나봅니다 ㅜㅜ 절대 주지 마세요