82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선릉 출근 - 용인/영통 vs 김포 걸포 오스타파라곤

노숙자 조회수 : 1,393
안녕하세요,
집을 구하고 있는데 다 생소해서 82님들께 여쭙고 싶습니다.
선릉역 출근 / 전세 2억 / 자녀 아직 없음 / 가능하면 오래되지 않은 아파트(전세라 인테리어를 할 수 없으므로)
정도의 조건입니다.

선릉역 출근이라 영통(분당선 앉아갈 수 있으니) 쯤 생각하고 있는데 김포 걸포를 누가 추천해줘서요.

어디가 더 나을지
제가 알아야할 정보가 있을지
의견 많이 부탁드립니다 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.10.6 5:37 PM (175.249.xxx.203)

오스타 파라곤.....별로던데...
    아파트만 보면 새 거고 그렇지만 주변 시설이 별롭니다.
    저라면 용인으로 갈 것 같은데....

그리고 거기 좀 부실하다는 말도 있었는데....

• 2. 노숙자
    '13.10.6 5:42 PM (125.146.xxx.109)

우와~~ 제가 필요한 것이 이런 것이에요^^
    아파트 자체에 대해서도 좀 알아봐야겠어요~
    더 많이 의견 부탁드려요~~

• 3.
    '13.10.6 5:44 PM (119.71.xxx.14)

김포에서 대중교통 이용하실거면 비추요.편의시설도없어요

• 4. 노숙자
    '13.10.6 5:49 PM (125.146.xxx.109)

출퇴근은 대중교통인대, 김포-강남 버스가 있던데 불편한 이유가 어떤 것인지..
    길 막힘? 걸리는 시간? 혹 버스에서 서서 갈 정도의 붐빔?
    김포를 가고자 하는 사람이 출퇴근 본인= 남편이라 제가 설득하려면 이유와 증거가 필요해요 하하
    제 남편은 아파트 상태에 혹 하는 듯 합니다 ㅠㅠ

• 5. 용인, 영통
    '13.10.6 5:55 PM (223.62.xxx.213)

전세 2억 몇평이요? 쉽지 않으실건데요~

• 6. 노숙자
    '13.10.6 6:05 PM (39.7.xxx.184)

청명역 휴먼시아 1/4단지 24평 어려울까요?

• 7. ..
    '13.10.6 6:12 PM (175.209.xxx.55)

용인이 좋죠.
    동천동 쪽이면 강남하고 가까워요.
    강남까지 오는 전철도 생기고요.
    그리고 6900번 타면 삼성역에 내려서 선릉쪽으로 걷거나 버스타도 되고
    아니면 강남역 가는 좌석버스 많아요

• 8. ......
    '13.10.6 7:34 PM (175.212.xxx.39)

분당선 라인으로 알아 보세요.
    경원대역 쌍용 스윗닷홈도 전철 입구인데 전세 2억입니다.
    청명이나 영통쪽도 그돈이면 충분해요.

• 9. ...
    '13.10.6 8:26 PM (218.234.xxx.37)

김포 걸포 오스타파라곤 바로 옆 공원에 종종 가는데요..그 근처 살았던 적도 있고..
    선릉 출퇴근하시긴 좀 어려울텐데요.. 안 막히면 1시간 안에 가긴 하는데
    한강신도시 입주하면서 올림픽대로가 완전 헬게이트 열렸어요.. 거기서 강남은 올림픽대로 외에는 길이 없어요.. 강변북로 돌아와봤자 영동대교 넘으려고 줄이 1킬로도 넘게 있어서 그냥 10분 이상 더 걸리더라도 올림픽대로가 빨라요

(저는 인천검단살았는데 걸포와는 거리가 있지만 검단이나 걸포나 각각 15~20분 정도 달려서
    올림픽대로 입구에서 만나요)

출근 러시아워에 그 전에는 여의도까지 그럭저럭 50분이면 넉넉하게 갔는데 1시간 30분 잡고 가야 해요..
    퇴근길에도 이전보다 훨씬 차가 많아졌어요. 예전에는 여의도에서 성산대교만 빠지면 뻥뻥 뚫렸는데
    지금은 성산대교부터 차가 더 많아지는 느낌이에요. (한강신도시 때문에..)

• 10. 선릉
    '13.10.6 9:29 PM (175.209.xxx.14)

선릉역 근처에 사는 주민입니다.

저희 집에서 어디론가 갈 때 제일 힘든 곳이 강서구 방향 끝입니다.
    차라리 강북쪽에서 오시는 것이 더 용이할 것입니다.
    갈아타는 것보다 한번에 오는 것 생각하면 분당선 방향 (성남쪽)이 좋습니다.
    버스 생각하지 마시고 지하철라인으로 따라가 보세요
    길이 넓어도 정말 차 많이 막힙니다. (걸어서 10분거리 차타고 30분 걸리는경우도 많아요)

• 11. 걸포
    '13.10.6 9:39 PM (110.8.xxx.15)

거기 부실이라고 소문 났어요.
    그리고 주변 여건이 아주 안좋아요. 교통도 아주 불편하구요,
    안쪽 단지 쪽은... 뭐라고 말씀드리기가 난감하네요.

• 12. 왕십리..
    '13.10.7 12:23 AM (125.177.xxx.96)

왕십리어떠세요?? 분당선라인시작하는곳이고 성동구청이 좋더라구요 왕십리뉴타운으로 아파트굉장히 많이 나오는거같던데 가격은 모르겠어요 교통은 제일 좋지않나싶네요.

• 13. ...
    '13.10.7 2:41 AM (211.246.xxx.248)

용인 왕십리 좋네요