82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 티비 엘지와 삼성

티비 선택 조회수 : 6,338
두 회사 제품의 가장 큰 차이나 장.단점이 무엇인지요?
친척집에서 삼성 스마트 티비를 봤는데 영화 보기엔 좋더군요.
가급적이면 삼성 제품은 안 사고 싶은데 고가품이라 선뜻 엘지를 선택 하기가 망설여 지네요.
비슷하다면 엘지로 사는데 티비는 삼성 이란 분들이 많아서 마음이 간사 스럽게 흔들리네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3d
    '13.10.6 12:41 PM (223.62.xxx.84)

방식이 다르다는게 가장 큰 차이점이죠
    저는 삼성거 샀다가 일주일보고 환불하고 엘지로 갈아탔어요

• 2.
    '13.10.6 12:45 PM (1.177.xxx.100)

tv는 엘지..가 진리입니다
    역사와 전통 그리고 기술 자체가 광고로 커버되는게 아닙니다
    금성사(골드스타)가 텔레비젼을 만들때 삼성은 설탕 만들던 회사입니다

• 3. rene
    '13.10.6 12:46 PM (119.69.xxx.48)

티비는 삼성이요??
    디스플레이는 엘지입니다!

• 4. 티브이는
    '13.10.6 12:49 PM (119.200.xxx.78)

전 절대 엘지 안 사요. 두대 넘게 엘지 티브이 사고 나서 1년도 못 가서 맛이간터라 그 근처에도 안 가네요.
    백색가전 엘지란 말도 옛말이에요. 인터넷에서나 백색가전은 엘지 운운이지 판매실적 보니 삼성티브이가 훨씬 많이 팔렸더군요.

• 5. 그리고
    '13.10.6 12:51 PM (119.200.xxx.78)

글쓴분이 경험상 어떤 브랜드와 상성이 괜찮았는지 따져보세요. 가전은 결국 복불복이라서 아무리 남이 뭐가 더 좋다해도 본인하곤 안 맞는 경우가 많아요. 뽑기 운이 안 맞던지.

• 6. 잉?
    '13.10.6 12:52 PM (180.227.xxx.96)

티비가 삼성이라뉘~~~
    아니아니 아니에요.
    예전부터 전자제품은 엘지(금성)이랍니다.

• 7. 많이 팔렸다고 좋은 제품이라고요?
    '13.10.6 12:59 PM (1.177.xxx.100)

간단한 비유를 해 볼께요
    한국에선 갤럭시를 많이 쓰지만 아이폰이 질적으로 훨씬 더 우수하다는게 진리라는것

• 8. 지금 엘지써요.
    '13.10.6 1:03 PM (211.202.xxx.176)

바꾸고 싶어요. 어떻게 이렇게 인터페이스를 구리게 만들 수 있는지, 엘지가전이 좋다는 말듣고 산 거 후회해요.

• 9. ....
    '13.10.6 1:12 PM (190.192.xxx.32)

이런게 광고의 힘이겠지요
    삼성 갤럭시로 돈벌어서 광고비로 맘을흔들어요
    티비는삼성.. 이라니요 ㅠㅠ
    골드스타 티비만들던시절 삼성 설탕 만들었어요 2222

저희제부 삼성반도체다니는데 삼성티비 안사요
    맨 처음 평면티비 엘지에서 나왔을때 삼성이 따라만든다고 평평하게.. 그냥 평평하게 흉내만 내서
    부랴부랴 출시했다고..
    물론 스마트폰 대응못해 한풀꺽였지만 지금 g2 갤럭시보다 우위라고 외국에선 평가가 훨씬좋아요
    백색가전 복불복은 어느정도 인정하지만 기술력은 아직은 엘지에 저도 한표요

• 10. ````````
    '13.10.6 1:14 PM (210.205.xxx.124)

삼성 쓰다가 저도 친정도 엘지로 바꿨는데 거기서 거긴거 같아요

작년에 바꿔 두개다 무상수리 받았어요

전 키고 끄고 가 잘 안되어서 친정은 화면에 줄이 4개정도 생겨서
    요즘 엘지도 왜이리 엉망으로 만드는지

• 11. ````````
    '13.10.6 1:16 PM (210.205.xxx.124)

냉장고 월풀쓰는데 13년 이상 오래되어서 냉장고 김냉 둘다 바꾸려 마음 먹었는데
    예전에는 엘지 해야지 생각했는데 티비 겪고 나니 거기서 거기라는 생각들더군요

• 12. 참나
    '13.10.6 1:20 PM (119.200.xxx.78)

누가 많이 팔렸다고 좋은 제품이라고 했어요? 글좀 잘 읽으세요.
    인터넷상에선 걸핏하면 백색가전은 엘지라고 잊을만하면 글이 올라오는데
    (저도 이런 글에 낚여서 가전 살때 엘지로 바꾸었다가 열받았네요)
    인터넷상으로만 보면 판매실적도 엘지가 압도적으로 높을 것 같은데 실상은
    누가 올린 기사 자료보니 국내 가전쪽 판매실적 보면 오히려 삼성 티브이쪽이 판매율이 압도적으로 높아요.
    결국 가전은 절대적으로 어느쪽이 우세하다고 하기도 뭐한 게 엘지 맞는 사람은 그쪽이 맞는 거고
    삼성 사서 잘 쓰는 사람 있는 거란 거죠. 무조건이란 건 없어요.
    글쓴분이 지금껏 사용해본 경험상 딱히 별 불만 없었던 제품 사세요.

• 13. ^^
    '13.10.6 1:21 PM (210.98.xxx.101)

제가 연식이 좀 있는 사람이라 백색가전은 금성(LG)라는 말 듣고 자란 사람이라 가전제품은 거의 다 LG에요.
    TV도 LG인데 산지 5년은 된거 같은데 고장 한번도 없었어요.
    가전제품 요즘은 기술력 비슷하지 않을까 합니다. 그냥 원글님이 마음 가는 쪽으로 사세요. ^^

• 14. 판단
    '13.10.6 1:29 PM (118.42.xxx.151)

tv도 매장에서 유심히 보세요.
    삼성은 매우 색이 선명하고 밝은, 실제 그 이상 오래보면 부자연스 러워요. 너무 화려해서 눈이 불편..은근 어질...
    엘지는 색이 선명하지만 자연색에 가깝고 평소 보는 그대로인데 선명한 느낌.

• 15. 데일리
    '13.10.6 1:45 PM (125.177.xxx.82)

판단님 말씀 맞는듯

색이 그렇더라구요

저도 그부분 느꼈거든요

• 16. ..
    '13.10.6 1:47 PM (115.143.xxx.41)

전 냉장고 티비 컴퓨터 노트북 세탁기 전부 삼성 쓰는데 한번도 고장난적 없이 그냥 무난하게 잘 써요..
    사실 as가 잘될거같아 삼성을 샀는데 여지껏 as 불러본적이없네요 ㅋ.. 아이러니
    요새같이 기술력이 좋은 시대에 어디가 현저하게 더 좋다 이런건 없을것같고요.
    그냥 본인이 끌리는걸로 사면 되지않을까요?
    저는 웬지 엘지는 이미지가 그냥 그래서요..

• 17.
    '13.10.6 2:17 PM (211.246.xxx.92)

본인이 직접 가서 보고, 마음에 드는 걸로 사세요...
    여기에 엘지랑 삼성 다니시는 분들 가족들도 댓글 다실테니...공정한 댓글 안달릴수도 있어요 ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '13.10.6 2:24 PM (110.9.xxx.192)

LG 티비 사용하고 있습니다.
    과거엔 어땠는지 모르겠지만 전 불만족 스럽네요. A/S 도 삼성보다 확실히 못하구요.
    화질차이는 어느게 더 좋다 말하기 힘들어요.

다만 삼성 UHD 티비 본적있는데 화질이 태어나서 본것중 최고더군요. 하지만 문제는 아직 UHD 방송 송출이 되려면 몇년더 기다려야한단거.

가격은 항상 삼성제품이 더 비쌉니다.

• 19. rene
    '13.10.6 2:26 PM (119.69.xxx.48)

가전은 복불복이다 해도 경향성이 있죠.
    가전은 엘지에요.
    tv도 매장에서 유심히 보세요. 삼성은 매우 색이 선명하고 밝은, 실제 그 이상 오래보면 부자연스러워요.
    너무 화려해서 눈이 불편..은근 어질...저는 그러더만요.
    엘지는 색이 선명하지만 자연색에 가깝고 평소 보는 그대로인데 선명한 느낌

• 20. ....
    '13.10.6 2:28 PM (218.234.xxx.37)

다른 건 몰라도 TV는 디스플레이가 관건인데 디스플레이에서만큼은 LG가 삼성보다 낫습니다..
    애플도 LG디스플레이, 삼성전자, 샤프에서 골고루 디스플레이 공급받지만 그래도 LG디스플레이가 훨씬 비중 높게 공급하고 있어요. 그래서 외신들도 다음 아이패드나 아이폰 관련 정보를 LG디스플레이 생산 계획을 보고 기사를 쓸 정도로...

• 21. 제리맘
    '13.10.6 3:10 PM (218.48.xxx.120)

언니가 요번에 6년쓴 lg led가 고장나서 as신청했더니...
    부품보관기간이 7년인데..
    6년썼는데 부품이 없다고 15만원 환불해준다고 해서 형부가 화가 나서 소비자보호원에 연락하고 난리더라구.
    엘이디 초창기에 사서 진짜 비싸게 샀는데...엄청 억울해 하고 .
    어떻게 tv를 7년마다 바꾸겠어요.

• 22. ////
    '13.10.6 3:55 PM (218.234.xxx.37)

전 전자제품 부품 보유 기간을 5년으로 알고 있어요..
    5년이 지나 고장났을 때 부품이 있으면 처리해주지만
    재고 부품이 없으면 감가상각 처리해주는 게 법적으로 맞아요..
    특히나 요즘 가전 제품 발전이 빨라서 더더욱..

• 23. ...
    '13.10.6 8:11 PM (221.141.xxx.177)

티비,냉장고는 엘지,휴대폰은 삼성이요.

• 24. 결정
    '13.10.6 11:48 PM (175.212.xxx.39)

엘지로 결정했어요.