82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불가리스로 요플레 해먹는데 다른 제품도..

우유에 불가리스를 넣어 요플레를 해먹고 있는데 시중제품보다 덜 달아서 좋아요.
그런데 불가리스 말고 잘되는 제품이 없을까요?
두어가지 시도해 봤는데 제가 제대로 못했는지 잘 안되더라구요.
그리고 한번 해먹고 씨앗? 가지고 몇번까지 가능할지..
전 성공한것에 우유 더 붓고 한번 더하는것도 실패ㅜㅜ

그외 다른 팁도 좋아요*^^*
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.6 10:42 AM (180.224.xxx.109)

저도 다른건 실패봤어요.

항상 새로 해먹습니다. 불가리스 1, 우유 1의 비율로요.

• 2. aa
    '13.10.6 11:00 AM (118.131.xxx.162)

불가리스 사과가 제일 낫더라구요.

• 3. 올리브
    '13.10.6 11:00 AM (110.70.xxx.251)

쾌변요구르트 사과맛 애정합니다.

• 4.
    '13.10.6 11:00 AM (124.153.xxx.26)

주로 불가리스로 하지만 쾌변으로도 잘되구요
    한번 만든걸로 한번 더 만들어 먹어요. 전 잘되던데....
    한번 완성된거 1~2일 내에 그거 좀 덜어서 새 통에 우유붓고 만들어요~
    그래서 항상 불가리스 하나, 우유1000ml 둘 이렇게 사와요~
    계속 해도 계속 될것같긴 한데 그러면 안좋은 균까지 같이 배양될것 같아서 딱 두번만 해먹어요

• 5. 감사
    '13.10.6 11:05 AM (58.230.xxx.46)

해드시는 분들이 많군요.
    그간 제가 비율을 잘 못 맞추었나봐요^^

그런데 두번 해드시는분..
    그것도 비율 1대1 인가요?

비율이 문제였어.. 우유를 잔뜩 넣은.

• 6. 추천
    '13.10.6 11:21 AM (211.206.xxx.177)

불가리스 플레인으로 만들면 진하고 맛있습니다

• 7. 숙이
    '13.10.6 11:57 AM (124.53.xxx.163)

쾌변 정말 잘돼요

저도 불가리스에서 갈아탔어요

• 8. gg
    '13.10.6 11:59 AM (211.108.xxx.186)

불가리스 안사면서 연아요구르트사서 하는데 잘되요 이건 1+1도 자주해서 좋네요

• 9. 원글
    '13.10.6 1:27 PM (58.230.xxx.46)

윗님 1리터 우유를 6-70프로 남은 상태에서 불가리스를 붓고 하루정도 두어요

• 10.
    '13.10.6 1:29 PM (1.236.xxx.69)

1000ml 일반 우유를 한 반컵정도 덜고
    거기에 불가리스 플레인 한통 다 넣고
    우유팩 사이즈에 맞는 요쿠르트 제조기 6시간 좀 더 타이머 맞추면 되더라구요.
    더 만들땐 만들어진 요쿠르트 반컵 정도를 알반우유 1000mㅣ 에 또 같은 방식으로..
    그러면 두번정도 더 되는것 같아요.

• 11. 올리브
    '13.10.6 2:44 PM (110.70.xxx.82)

아뇨
    그냥 우유팔백미리 요거트 백오십미리 섞어서 그냥 둡니다. 상온에요.
    여름 더울땐 열두어시간 요즘은 하루쯤 더 걸려요.
    아무것도 필요없어요.

• 12. 한번더
    '13.10.6 2:45 PM (110.70.xxx.82)

우유팩에서 요거트 넣을만큼만 우유를 덜어내고 그 병에 요거트 그냥 부어요.

• 13.
    '13.10.6 8:03 PM (1.236.xxx.69)

나 아는 분은 레인지에 한 몇초 우유를 돌려 따뜻하게 한후 상온에 두고 불가리스나 뭐나..넣으면 된다네요.그분은 계속 별다른 기구없이 그렇게 드셨데요.

• 14. 쏠라파워
    '13.10.6 9:45 PM (125.180.xxx.23)

집에서 가장 따뜻한곳에 두면 좋고요.
    우유를 따뜻하게 데워서 해도 잘되고요.
    뜨거우면 유산균이 죽으니 조심하시구요.
    전 불가리스랑 우유 1000밀리 하는데 잘되요..
    조금이라도 양이 많이 나오게하려고요..