82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 부정선거 오바 아닌가요?

멋있는사회 조회수 : 1,236

솔직히 근혜언니보고 하야하라눈둥 하는거 이상한게 근혜언니가 지시한것도 아니고 도와달라고 한것도 아니고

전정권에서 국정원이 저지른일을 단순히 이익을  받다고 근혜언니만 욕하는건 조금...

국정원장 짤리고 거기다 근혜언니 또한 이일로 욕을 많이 먹었습니다 이정도면 나름 책임진거 아닌가요?

솔직히 국정원이 댓글질 안했어도 근혜언니가 당선되는게 백프로인데

물론 이일이 엮였다는거에 대한 연대책임은 있겠고 민주주의를 더렵히긴 했습니다

근데 근혜언니한테 이렇게 하는건 좀 아니네요./..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋있는사회
    '13.10.5 11:32 PM (121.67.xxx.24)

조회는 많은데 반론이 없는걸 보니 어느정도 동의는 한다고 보네요

• 2. 멋있는사회
    '13.10.5 11:33 PM (121.67.xxx.24)

논리적 반박은 못하고 인신공격만 하시네요 저는 박근혜한테 이렇게 하는건 좀 아니라고 보네요

• 3. ....
    '13.10.5 11:33 PM (182.224.xxx.22)

아니긴 뭐가아닌지,,,

하다못해 반장선거도 잘못하면 다시 선거해야하는건데

국정원이 걸린건 당연히 다시 선거해야하는게 정답이죠. 우긴다고 아닌게 정답이되나요?

박근혜가 된다는건 백프로라는건 혼자생각인거고. 선거를 다시하는게 맞는거

• 4. 미국이면 어땠을까요
    '13.10.5 11:34 PM (1.231.xxx.40)

불법을 처벌하지 않는 대통이
    그 자리에 버티고 있을 수 있던가요

• 5. 멋있는사회
    '13.10.5 11:35 PM (121.67.xxx.24)

박근혜가 도와달라 했나요? 아니잖아요

국정원장 짤리고 그것에 대한 책임졌으니 된겁니다

그리고 다시 선거해도 박근혜가 당선되는게 확실한데 무슨 지금 임기 시작한지 8개월 지났는데

투표를 다시하자구요?

• 6. ..
    '13.10.5 11:35 PM (220.80.xxx.89)

오늘밤 작정 하셨군요.
    낼 비온다는데 날궂이??

• 7. 사바사바사바하~
    '13.10.5 11:37 PM (110.70.xxx.81)

나무아미 할렐루야~
    얼른 성불하시어 천당 가소서~

• 8. ***
    '13.10.5 11:37 PM (119.67.xxx.75)

저는 박근혜에게 투표했고 새누리 지지하는 강남 거주민이예요.
    우리 말은 바로 합시다. 님은 눈감고 귀 막고 사세요?
    명명백백한 증거들이 있는데 왜 박근혜 책임이 없나요?
    제 형편상 아직도 새누리로 표를 주지만 최소한 양심은 갖자구요.

• 9. 미국이면 어땠을까요
    '13.10.5 11:37 PM (1.231.xxx.40)

얻어 먹은 거 없다니
    강도도둑을 잡으라고요

• 10. 뮤즈82
    '13.10.5 11:39 PM (61.78.xxx.240)

잉?...

이시간에는 잘 안보이는 국정충이가???

에휴~~급전이 필요한가보네...ㅋㅋ

아무리 급해도 영혼은 팔지 말기를...ㅡ.ㅡ

• 11. 개시민아메리카노셔틀
    '13.10.5 11:40 PM (119.71.xxx.36)

부정선거당사자가 시켰구나...ㅉㅉㅉ

• 12. 닥대가리
    '13.10.5 11:41 PM (1.252.xxx.108)

원글님아 일국에 대통령이 우째 자네 언니고 근혜언냐한테 뜨거운 맛 좀 볼레

• 13. 너 김하영이지?
    '13.10.5 11:43 PM (119.69.xxx.48)

명백한 증거들이 있는데
    무식한 건지 멍청한 건지...
    병맛 같은 ㄴㅕㄴ...

• 14. 참고살기
    '13.10.5 11:45 PM (119.194.xxx.154)

멋있는사회. 벌써 추운가? 오바 타령하게 ... 추우면 입으셔 ㅋ

• 15.
    '13.10.5 11:49 PM (117.111.xxx.42)

조회는 많은데 반론이 없어 동의라고라~
    기가차서 상종할 가치도 없으니 그런건줄 진짜 모르시는건가?
    모른척 하시는건가?

• 16. 시네마토그라퍼
    '13.10.6 12:05 AM (211.105.xxx.138)

뭐 패배자의 현실부정, 자위행위 같은거죠. 절대 질리가 없다고믿던 초인 문재인느님이 졌으니 ㅠㅠ

• 17. 불쌍해서
    '13.10.6 12:08 AM (211.226.xxx.175)

원글님께서 다만 무식해서 이런 글을 남겼다는 전제하에 제가 조금 수고를 해드리지요.

우리나라 정치체제가 헌법에 떡하니 민주공화국이라고 제1조에 못 박아 있는고로 대를 이어

통치권을 세습하거나 쿠데타를 통해 집권하거나 그럴수가 없습니다. 따라서 대한민국의 최고권력인

대통령의 정당성과 합법성은 민주적이고 자유롭고 공정한 선거에 의해 선출 되어야 하며 이 대전제가

훼손된다는 것은 즉 권위도, 정통성도, 합법성도 부여받지 못한다는 뜻입니다.

지난 대선 과정에서 어떤 사적인 단체나, 정당이 불법적 개입을 했다고 해도 이것은 국가변란죄나

반역죄를 물어 엄벌에 처해야 할 사안입니다. 이석기 같은 조무래기 좌파의 엉뚱발랄한 정신병적

치기에 비할바가 아니지요.

그런데 국민의 세금으로 운용되고 국민의 감시와 통제하에 있어야 할 국가기관이 특정인의 당선에

영향을 끼칠 목적으로 부정한 방법으로 선거에 개입했습니다. 국정원과 경찰이라는 기관이지요.

자 그럼 어떻게 할까요.

국민의 선택에 의해 통치권을 부여 받은 대통령이라면 바로 이 죄에 대해 엄정한 조사를 통해

낱낱히 진상을 조사해야 하고, 아무리 사소한 부정에 개입한 자라고 해도 추상같은 법의 잣대로

처벌해야 하며 그런 기관에 대해서는 다시는 이런 일이 벌어지지 않도록 법과 제도를 손보고

국민앞에 석고대죄해야 합니다.

대체 님은 어느 구석에 쳐박혀 있다가 나왔기에 박근혜가 이런 조치를 취했다고 되지않을 편들기를

하고 나서는건가요? 지가 꺼리낄게 없다면, 지가 명색이 애국심이 터럭만큼이라도 남아 있는 자(년)라면

대한민국 민주주의사에 큰 오점이기도 하고 훗날 반드시 역사가 죄를 묻게 될 사안에 이렇게 구렁이

담 넘어 가기로 개무시로 일관할순는 없는거지요.

• 18. 불쌍해서
    '13.10.6 12:19 AM (211.226.xxx.175)

군데군데 무식을 드러내지 못해 안달난 정충이들도 아가리를 닥치세요. 이게 무슨 문재인이를

편들고, 내가 찍지 않은 후보가 당선되어 아쉽거나 한 그런 수준의 사안으로밖에 안보이나요.

이건 국기를 문란케 하고 헌법을 유린한 반역에 해당하는 중대범죄에 대해 주권자인 국민이

국가를 보위하고 헌정을 수호하려는 강력한 의지를 표현하고 있는겁니다.

겉으로는 보수인척 하면서 속으로는 빨갱이나 친일파들의 앞잽이로 대한민국을 망하게 할려는

당신들과는 근본적으로 다른 세력이니 함부러 망동치 마시요.

• 19. 시네마토그래퍼
    '13.10.6 12:22 AM (211.105.xxx.138)

뭐 그렇게 믿고 자위질 하는거죠 ㅋㅋㅋ 사회부적응 패배자들끼리 모여서 낄낄대며 인터넷 방송같은거 들으면서 "나는 너희들과 다른, 깨어있는 선진시민이야!" 라면서 단체 몽정!!! ㅋㅋㅋ 계속 망상 속에서 자위질 하시길 ^^ 영원한 패배자들이여 ㅋㅋㅋ

• 20. ......
    '13.10.6 12:25 AM (211.215.xxx.228)

어머나

숨겨진 동생이 나타나셨네...

국정원 조사 들어갑니다

일단 가정부 데려와야겠네요..

• 21. 불쌍해서
    '13.10.6 12:27 AM (211.226.xxx.175)

위에 불쌍한 인간아... 글 몇줄 쓰면서 연신 ㅋㅋㅋ 거리는거 보니 정신병이 심한 작자인가본데

직장 하나 못 구하고 댓글 몇줄로 밥 빌어 쳐먹는 너보다는 휠씬 성공해서 잘 살고 있어니 걱정은

붙들어 매고 그만 디비 자라. 하루 하루 깊어지는 그 병을 어쩔거냐? 쯧쯧!!

• 22. 시네마토그래퍼
    '13.10.6 12:30 AM (211.105.xxx.138)

이런데서 쓸데 없이 진지한 영감님보단 제가 여러모로 잘 살것같습니다요 ㅎㅎㅎ폐지가 잘안주워지시나유? 뭐 푸념할곳과 대상이 그쪽뿐이 없으실테니 이해는 가네요 ㅎㅎㅎ 힘내세요

• 23. ㅠㅠㅠ
    '13.10.6 12:31 AM (184.148.xxx.222)

댓글 괜히 달았어 ㅠ

무식해도 너무 무식한 사람의 글을 ㅇㅇㅇ

원글님 일단 맞춤법 공부 좀 하고 이런데 글을 올리세요
    글을 읽는 사람들이 원글님의 수준이 너무 낮아서 상대를 안하고 싶은가봐요

일단 맞춤법은 하나도 맞는게 없구요
    단어 선택도 앞과 뒤가 안 맞아요

예를 들어서 "이익을 받다고" 는 틀리구요 "이익을 봤다고" 라고 써야 맞아요

사람은 자기 수준대로 선택을 하게 되어 있어요
    원글님이 선택해서 좋아하는 사람도 물론 원글님의 수준이기 때문에
    많은 사람들이 받아 들이기 힘든데
    거기다 부정선거까지 했으니 이러는거라는 거 이해가 안가시겠죠
    원글님 수준이에서는

그냥 수준에 맞는 곳에 가서 노세요~~~

• 24. ㅠㅠㅠ
    '13.10.6 12:32 AM (184.148.xxx.222)

수준이 ---> 수준

• 25. ...
    '13.10.6 12:35 AM (121.135.xxx.187)

그쪽뿐이->그쪽밖에
    입에서 나오는대로 쓰지 마, 정말 없어 보여. 바꾼애는 국정원 통해 집단으로 이런 활동 시키려면 단체로 맞춤법 교육이라도 시키길. 예산 뒀다 뭐하니.

• 26. 사네마토그래퍼
    '13.10.6 12:51 AM (211.105.xxx.138)

나오는대로 -> 나오는 대로 / 뭐하니 -> 뭐 하니

누가 누구 지적질을 하는지 ㅋㅋㅋ 문죄인이는 국정원에 대항할 북괴사이버전사들 남한말 교육부터 시키시길 ㅋㅋㅋ 허기야, 그랬으니 쳐발렸지 'ㅅ'

• 27. ...
    '13.10.6 12:51 AM (1.235.xxx.188)

불안하신가봐요
    아무리 심리전 펼쳐도 불법은 못 바꾸죠
    아무리 콘크리트 지지층 있어도
    의혹만으로도 팩트 관계없이 공직 유지 못하는거 아시쟎아요

• 28. 원글이는...
    '13.10.6 12:58 AM (1.249.xxx.70)

지시받는 쪽...사네마토뭐시기는 팀장쯤 되는 듯...
    이런 사람들 패턴이 항상 진부하게 똑같아요...

좀 참신한건 없나요???

• 29. 시네마토그래퍼
    '13.10.6 1:06 AM (211.105.xxx.138)

여기서 징징대는 패배자 종북이들 패턴도 늘 똑같은건 모르고 ㅎㅎ 지 허물은 못보고 남탓만 해대는게 꼭 죄인이 같네효 ^^

• 30. 원글은 같잖은글 올릴 시간있으면
    '13.10.6 1:19 AM (123.212.xxx.133)

머릿속에 상식이나 챙기세요.

무식한 글로 그네언니 욕보이지 말고..

• 31. 쑬루
    '13.10.24 1:58 PM (210.96.xxx.223)

헉 82에도 침투했군요 일베충들