82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거절

불꽃놀이 조회수 : 1,303
나이40대중반인데 아직까지도 거절하는걸
못하는성격이 스스로 불편합니다
거짓말하면될것을 그것도참 마음안편하고요

저는 남불편하게 부탁도 안하는편인데
주위사람들은 항상 저를편하게 생각하고
조금만 친해지면 항상 무엇이든같이 하려고합니다

혼자있고싶고 이젠 좀자유롭고싶네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑아
    '13.10.5 9:22 PM (121.178.xxx.98)

저랑비슷하네요
    얼마전에도 아이 친구 엄마가
    자기 직장다닌다고
    아이를 부탁하는데
    정확하게 거절못해서
    집에오니까 후회돼요
    남편도 반대하고...

• 2. 불꽃놀이
    '13.10.5 9:26 PM (125.141.xxx.76)

반가워요 ㅎ
    대충둘러대면 눈치로 알아주면 좋으련만
    꼭 자기뜻대로 하는이웃때메 번번히 끌려
    다니면서 한심해지네요
    정확하게 거절하자니 인간관계가 틀어질것같고
    둘러대면 꼭 자기의사대로 하려하고

• 3. 사랑아~
    '13.10.5 9:39 PM (121.178.xxx.98)

맞아요
    둘러대며 거절표현 소극적으로 하건만
    내의사가 끌려다닐때 좀 기분이 안좋았어요
    저도 다른사람들에게 민폐 안하고 살려고 노력하는 주의라서 다른사람들에게 ㅏ부탁하면서 살아오진 않았는데
    오늘도
    도서관에서 갤럽 리서치 조사원에게 찍혀
    설문해주고왔어요
    옆에 아줌마들 겁나게 많드만ㅜㅜ
    연습 많이 해야겠어요
    거절하는법 책 찾아볼게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600835 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 1 .... 08:53:41 32
1600834 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 쌀쌀 08:52:40 36
1600833 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 08:50:02 290
1600832 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 7 식비 08:41:45 383
1600831 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 2 ... 08:41:30 426
1600830 혹시 병아리콩 알레르기 3 ... 08:33:06 266
1600829 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 11 입만여성인권.. 08:27:49 447
1600828 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 12 08:24:37 1,360
1600827 속초 숙소 추천해 주세요~ 4 미미 08:04:36 565
1600826 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 959
1600825 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 476
1600824 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 501
1600823 자본잠식중인 석유공사 2 하아 07:38:24 551
1600822 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 611
1600821 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,397
1600820 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 597
1600819 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 15 끝까지패자 07:12:28 4,565
1600818 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,714
1600817 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,140
1600816 월차 연차 3 연차 06:55:15 594
1600815 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 7 ..... 06:54:41 1,006
1600814 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 8 .. 06:53:59 2,101
1600813 고형비누를 물비누로만들수있을까요 2 ? 06:52:02 453
1600812 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 492
1600811 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 340