82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 원전 학자 '“어린이의 생선 섭취 특히 주의해야”

참맛 조회수 : 1,822
일본 원전 학자 '“어린이의 생선 섭취 특히 주의해야”
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=17843
---
일본에서 가장 신뢰받는 원자력 공학자인 고이데 교수를 만났다. 그는 성장기 방사선 피폭의 위험성을 지적하면서 생선을 먹을 때 특히 주의하라고 말했다. 후쿠시마 원자로도 여전히 매우 위험한 상태라고 지적했다
.....

후쿠시마 원전의 현재 상황은 어떤가? 
원전은 고방사능 때문에 현장으로 접근하기가 어렵다. 후쿠시마 원전 4호기는 운전 정지 중이었는데도 지붕이 날아가고 폭발했다. 자칫 저장 수조가 무너지면 폐연료봉 1331개가 쏟아져 나올 수도 있다. 그때는 끝장이다. 유감스럽게도 사고는 완전히 수습되지 못할 것이다. 원자로는 아직도 매우 위험한 상태다. 도쿄 전력은 지난 2년6개월 동안 쭉 냉각을 해왔지만 원자로가 정상적으로 냉각되지는 않고 있다. 이제 와서 오염수가 누출되었다고 하는데, 도대체 무슨 이야기를 하는지 모르겠다. 지금까지 흐르고 있었고 앞으로도 계속 흐를 것이다.
---
이러합니다.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조교랑 조교수는
    '13.10.5 7:42 PM (180.11.xxx.104)

하늘과 땅차인데...;;;
    기자는 시간강사와 조교수가 동급이라고 생각하는건가?!
    최소한의 조사는 좀 하고 기사를 써야지......

• 2. 윗분
    '13.10.5 8:42 PM (180.11.xxx.104)

정보의 신뢰성의 문제입니다.
    최소한의 사전지식도 없이 쓴 기사가 과연 신뢰성이 있을까요?
    기자라면 기본상식이라고 생각해요.
    아니면 무조건 "일본=위험"글은 사실여부를 따지지 말고 무조건 지지만 해야 하나요?
    언론의 불신은 바로 이런 기본적인 기자의 자질에서 아온다고 생각해요.

• 3. __
    '13.10.5 9:17 PM (121.50.xxx.88)

교토대 실험소 연구원이라고 나옵니다 원자력을 전공한분은 맞는걸로 아는데요 방사능은 1급 발암물질이죠 의대 전공하신 교수님도 그러시던데

• 4. __
    '13.10.5 9:25 PM (121.50.xxx.88)

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ISBN=8990274710 네 그러나 일본내에서는 신뢰받는 분 중 한 분이네요

• 5. 맞아요 (왜자꾸지워지지?!)
    '13.10.5 9:30 PM (180.11.xxx.104)

조교라는 개념이 우리나라엔 없죠.
    조수라기엔 너무 무겁고 해서 일단 시간강사라고 썼어요.
    우리나라식으론 조수

• 6. 열번째 수정
    '13.10.5 9:34 PM (180.11.xxx.104)

계속 댓글이 잘리네요.
    포기ㅠㅠ
    연구원 맞아요. 교수는 아니구요.

• 7. 책 출판 링크
    '13.10.5 9:37 PM (180.11.xxx.104)

랑 신뢰도가 무슨 연관이 있나요?
    전 고이데씨가 신뢰할만한지 권위자인지 얘기하는게 아니라 기자가 제대로 조사도 안하고 기사를 쓰는걸 지적한거에요. 고이데씨 테클이 아님.