82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게에서 도둑을 맞았네요ㅠㅠ

아마 조회수 : 2,961

저희 편의점에서 오늘 2시쯤 도둑을 맞았어요

젊은놈이 무슨 술음료를 몇박스씩 사간다고 하니 순진한 알바가 안에서 그걸 꺼내려 깽깽거리는 동안

돈통에서 90만원 넘게 꺼내갔네요 ㅠ

스트레스가 확 올라오는데 긍정적으로 생각하자를 되네이면서

우선 알바가 다친데 없으니 다행으로 생각하자 했어요

그런데 그 도둑놈은 CCTV가 있던말던 신경도 안쓰고 도둑질을 해서 경찰들이 딱 알아보더라구요

전과가 있는 놈이더군요

음료캔,맥주캔에 지문도 확보할 수 있구요

정권잡은 것들부터 도둑들이니..

근데 제게 닥치니 부담이 좀 크네요 ㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수방관
    '13.10.5 7:00 PM (112.109.xxx.241)

어익후 일단 위로를...ㅠ 근데 그런 넘들은 살고 나오면 그만이고 돈은 못받는걸로 아는데 어쩐대요ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.10.5 7:05 PM (116.34.xxx.109)

경찰말론 받을 수 있다는데 어떻게 받을 수 있다는건지..

• 3. 아미
    '13.10.5 7:09 PM (39.118.xxx.94)

다치신 분 안계시니 우선 다행이구요
    금전적인 손실이 좀 속상하시겠네요
    심심한 위로를..ㅠ

• 4. ...
    '13.10.5 7:17 PM (112.109.xxx.241)

감옥 댕겨오면 돈 안갚아도 되는걸로 아는데...저 아는 분도 피같은돈 1억 떼였는데 고소해서 그사람이 감옥 갔다오면 안갚아도 된다면서 이러지도 저러지도 못하고 날마다 가슴을 뜯고 있거든요ㅠㅠ

• 5. oops
    '13.10.5 7:27 PM (121.175.xxx.80)

감옥 댕겨오는 것과 민사적인 채무는 별개죠.
    (문제는 아무리 민사판결문 백장이 있어도 채무자에게 받아낼 재산이 없다면 판결문은 휴지조각이 되는 거죠.)

그러나 이미 전과도 있는데다 범죄의 대담성...그런 것으로 미루어 실제 돈을 받기는 어려울 듯...ㅠㅜ

아마 담당형사가 형사배상명령을 염두에 두었던 듯 싶은데...
    (형사배상명령은, 따로히 민사재판을 할 필요없이
    형사재판과정에서 피해자인 원글님이 그 절도범에게 피해액을 청구할 수 있는 제도인데
    문제는 그역시 그 절도범에게 다른 재산이 없다면 별 수 없는 제도죠....)

그나마 사람이 안 다친 게 천만다행입니다.

• 6. 이구동성
    '13.10.5 7:32 PM (124.5.xxx.140)

전문꾼에게 받아내긴 힘들어요.
    초범은 받은 적 있어요.

• 7. 참맛
    '13.10.5 7:53 PM (121.182.xxx.150)

요즘 cctv는 상식인데도 간크게 털러 왔네요?

• 8. ...
    '13.10.5 8:04 PM (118.221.xxx.32)

그런 도둑은 근처 가게 돌면서 계속 그러던데,,,