82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 생리시작..얼마나클까요?

초6맘 조회수 : 3,861
초6, 12월생 딸, 어제 생리 시작했네요.
친구들이 많이 하는것같긴하던데.. 시작되니 좀 심란하군요^^

지금 154 에 43정도 나가는데.. 엄청나게 먹고 자서 옆으로클까 걱정됩니다.

요즘 손목을 다쳐 엑스레이사진을 찍어봤는데 손목 동그란뼈들이 간격이 그래도 검게있긴하던데 얼마나 남은건지 알수가없네요ㅜㅠ

생리하고 5센티 보통 큰다니 심란하기도하고.. 165정도까진 컸음하는데... 어떠셨나요?
엄만 크지않고 아빤 178입니다. 전 초등때 많이커서 중딩땐 별로크지않았어요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초6이면
    '13.10.5 12:29 AM (183.97.xxx.209)

적당한 시기에 생리 시작하는 것 아닌가요?

• 2. ,,,,,,,,,,,,
    '13.10.5 12:33 AM (101.235.xxx.39)

끽해봤자 160도 안클듯...ㅉㅉㅉㅉ

• 3. 키는
    '13.10.5 12:35 AM (122.40.xxx.41)

정말 몰라요.
    스트레시 안받게 하고
    편식하지 않고 잘 자는것
    최대한 챙겨주세요^^

• 4. 키는
    '13.10.5 12:36 AM (122.40.xxx.41)

스트레스^^

• 5. ..
    '13.10.5 12:37 AM (218.238.xxx.159)

팔다리 길고 뼈마디 길쭉하면 많이 크던데

• 6. 원글
    '13.10.5 12:41 AM (183.117.xxx.52)

스트레스도 있었네요^^ 몰랐어요.

편식은 안하고 정말 골고루먹는아이예요.
    팔다리 손가락이 길쭉길쭉해서 얘는 클것같기도한데 모르겠네요ㅎㅎ
    집에있는 트램폴린이라도 시켜야겠어요^^

• 7.
    '13.10.5 12:42 AM (122.34.xxx.23)

한 7 8센티는 크더라구요 저희딸보니까요 아직 다자란거아닌것같아서 한십센티는 크지않을까싶은데 일단 잘먹여야해요 넘탄수화물만먹이기보단 질이좋은 음식으로요

• 8. 저희딸
    '13.10.5 1:14 AM (117.111.xxx.159)

꼭 따님처럼 6학년 요맘때 시작했어요
    가리지 않고 밥 잘먹더니 1미터66정도 됩니다
    그리고 6학년 때 생리 안함 어머니들 걱정되지
    않으시던가요???

• 9. 너무 걱정마세요.
    '13.10.5 1:37 AM (175.197.xxx.187)

23년전, 제가 12살 8월 여름방학 개학식날 초경을 했어요.
    그때 키는 153~5정도에 몸무게가 40정도였어요.
    지금은 168입니다. 잘먹고, 잘 자고 학원다니면서 중간중간 남는시간에 고무줄놀이도 맘껏 했어요.
    저와 신체조건도 비슷하고 초경도 비슷하게 했던 친구는 저보다 1센티정도 더 컸구요^^

• 10. 이십
    '13.10.5 2:22 AM (2.122.xxx.202)

생리하구 이십센티 컸어요

• 11.
    '13.10.5 7:50 AM (175.193.xxx.159)

요새는 생리하고도 잘 큰대요.

• 12. ......
    '13.10.5 7:51 AM (211.36.xxx.35)

초경후 키도 중요하지만 튼살관리도 꼭 해주세요.
    갑자기 늘어난 체중때문에 생긴 튼살 본인도 엄마도 스트레스 입니다.
    튼살생기면 절대 없어지지 않으니 오일과 로션 열심히 발라주세요.
    참고로 저희아이도 초6 키156에 초경하고 지금 중1인데 키164 입니다. 아직도 쭉쭉 크는중인데 제생각에 내년까지는 클것같아요.

• 13. Irene
    '13.10.5 9:38 AM (119.194.xxx.222)

저도 비슷한 시기에 시작했는데 저는 3센치정도?
    160->163