82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 식비 ..이정도면 심한가요?

샤랄라 조회수 : 5,629
3살 1살 아기가 있지만 1살은 분유먹으니 제하구요..

3인가족식비가..집앞 gs마트에서만 90만원 썼어요.
고기값까지 더하면 110만원이네요.
남편은 하루 한끼 고기 위주로 먹구요..
3살 딸래미는 과일을 너무 좋아해서 항상 냉장고 가득 과일을 사둬요..
딸아이가 변비가 있어 액티비아 항상 사두는데..남편까지 같이 먹는통에..그 값도 큰것 같구요..

3인가족 식비 대략 어느정도 쓰고 사시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.4 10:48 PM (211.36.xxx.15)

그리 많은것 같지 않은데.. 중요한건 수입이 얼마인데 저만큼 쓰냐겠죠. 과일 너무 비싸잖아요.

• 2. 저희도 식비만
    '13.10.4 10:51 PM (122.36.xxx.91)

150정도더라구요
    초등여아 한 명 세식구에요^^

• 3. 뭐어떰
    '13.10.4 10:51 PM (218.155.xxx.190)

써도 상관없으니까 쓰시는거아니예요?
    사실 이런건 너무 주관적이라서요
    다만 이렇게 못쓰시는 분들이 보시면 마음 상하시겠죠

• 4. 저희도
    '13.10.4 10:59 PM (59.6.xxx.5)

어른 3인가족 그정도 쓰는 듯해요. 100에서 150정도.
    다들 바빠서 외식이 많고 과일도 많이 먹고. .

• 5. 좀 많네요
    '13.10.4 11:09 PM (175.127.xxx.132)

가공식품 줄이고 원재료로 요리해 드시고
    고기도 좀 줄이세요

그러면 좀 줄어들더라구요

• 6. ...
    '13.10.4 11:25 PM (117.121.xxx.67)

식비에 많이 쓰는 집도 있고 먹는 거 아끼는 집도 있죠.
    전 아프고 나서는 먹는 거 절대 안아끼기로 했어요. 특히 원재료는요.
    전에도 좋은 거 골라 사먹긴 했지만요. 근데 아픈 걸 보면 소용이 없는 건지..
    여튼 저희는 두 식구인데 식비에 원글님 댁보다 더 쓰는 거 같아요.
    가계부도 안써서 얼마 쓰는지 몰라요. 식비에 병원비와 약값 하면 굉장하겠죠...

• 7. 비슷한데요
    '13.10.5 4:15 AM (121.150.xxx.161)

저희도 3식구인데 마트 두군데서 평균 120 정도 써요.
    단 식비만은 아니고 생필품 가격 다 포함해서요.

• 8. 음... 좀 많네요...
    '13.10.5 8:01 AM (182.212.xxx.10)

저희도 세 식구 (하루 두 끼 집에서 먹는 남편, 전업주부, 5살 딸) 인데,
    외식비 포함 90이내로 나와요. 생협도 일부 이용하는데요. 잘 챙겨 먹는 편이예요.
    집앞 마트는 주로 고기 살 때 이용해요 (남편이 냉동육을 싫어해서...)
    유산균 관련해서는 아이허브에서 유산균 제재 구입해서 먹어요
    - 돈도 돈이지만, 시중에서 판매되는 요구르트류가 너무 달잖아요
    요구르트는 가끔씩 집에서 만들어 먹고요.
    (1500원짜리 우유에 1000원짜리 불가리스 한 병이면 일주일 정도 분량의 요구르트가 나오죠)
    gsisuper로 주문하면서 이리 저리 할인쿠폰 많이 이용해요. (오클락 등에서 2만원 이용권 저렴히 구입)