82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 인테리어시 부엌은 따로 해도 되나요?

땡글이 조회수 : 1,597
살고 있는집 전체 수리 하는거구요 오늘 인테리어 업체에 계약 했는데 부엌 싱크대는 한샘걸루 하기로 했거든요 근데 친구가 한샘걸루 할거면 따로 한샘에 맡기라구 하네요 인테리어 업자는 중간에 소개비 챙기고 시공은 한샘에서 와서 하는 거라구요 정말 그런가요? 그럼 직접 한샘에서 하면 비용이 덜 드나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.10.4 10:08 PM (223.62.xxx.216)

저 따로 10년전에 했어요.
    그땐 연계해서 하는 방법은 없었고 난 꼭 한샘꺼 하고 싶어서.
    결론 공사시 다른 공사하고 연결이 안돼 (특히 장판 도배) 힘들었어요.
    좀 더 들어도 같이 하는게 전 좋을것 같아요.

• 2. 원글
    '13.10.4 10:30 PM (221.145.xxx.117)

아~~~ 그럼 저도 그냥 전체 다 맡겨야 겠네요 조언 감사합니다^^

• 3. 하양
    '13.10.5 12:03 AM (180.229.xxx.13)

한샘으로 직접해도 많이 싸지지않아요~
    업체단가가 따로있어서 아마 비슷하거나 그래요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597688 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 3
1597687 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 ... 08:13:41 6
1597686 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 1 ... 08:12:16 76
1597685 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 4 진짜 08:06:26 135
1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. .... 08:05:06 100
1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 7 뚱뚱 08:03:18 441
1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 1 대학병원 07:57:40 230
1597681 심각하게 지저분한 3 평화 07:52:05 592
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 10 dd 07:46:02 596
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 393
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 504
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 254
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 5 .. 07:34:56 243
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 10 .. 06:57:21 1,727
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 595
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 283
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 408
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 11 ... 06:47:55 2,560
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 665
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 27 ㅇㅇ 06:41:34 3,070
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 5 06:39:56 1,090
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 4 택배 06:33:13 922
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 466
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 4 .. 06:21:47 1,285
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 12 ... 06:09:14 1,911