82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "대화록은 있고 NLL 포기발언은 없었다"(속보)

// 조회수 : 1,637
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20131004&ra...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.4 8:07 PM (220.70.xxx.122)

차암 궁색한 변명이죠잉

• 2. 언능
    '13.10.4 8:08 PM (220.70.xxx.122)

검찰조사나 받고 입을 놀려도 늦지않는다고 전해주시요

• 3. ....
    '13.10.4 8:14 PM (110.15.xxx.54)

언론통제를 역대 세계적으로 독재자들이 좋아했죠 ㅉㅉ. 달님 힘내세요!

• 4. hide
    '13.10.4 8:17 PM (58.231.xxx.65)

달님..힘내세요...

• 5. ....
    '13.10.4 8:18 PM (110.15.xxx.54)

대화록 최종본이 있는데 사초실종이라니. 개인들도 문서작성할 때 최종본으로 남기지 초안 삭제 하는고만. 하물며 엄청난 양의 국가기록물 초본을 일일이 다 남기면 서버관리 비용만도 만만치 않을텐데....

• 6. ....
    '13.10.4 8:23 PM (110.15.xxx.54)

노대통령님 대화록 보니 100년전 한반도의 상황 되풀이 될까 일본과의 관계 걱정하시던데 지금 뉴라이트 사람이 국사편찬위원회 위원장이되고 교학사 역사 교과서 검정 통과되고 이상한 역사왜곡 문제되니 멀쩡한 나머지 교과서 재심의 중이라니 지금 우리는 어디로 가고 있습니까 ....

• 7. 달님!
    '13.10.4 8:23 PM (178.115.xxx.193)

힘내세요. 사랑합니다!

• 8. ....
    '13.10.4 8:30 PM (110.15.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1665429
    많이들 보셨으면 좋겠는 베스트글에서 사라졌다 다시 올라왔다하는 글 입니다. 한일합방 눈뜨고코베이는 상황 이해가 안갔는데 요즘 돌아가는 상황보니 마구 이해가 될라그래요 ㅠㅠㅠ

• 9. ....
    '13.10.4 8:33 PM (110.15.xxx.54)

Nll 대화록의 핵심은 지금도 멀쩡히 지켜지고있는 nll 이 아니라 일본의 집단자위권 찬성한다는 미국의 발표가 나온 작금의 현실에대한 걱정(외교력 ) 민족의 미래를 걱정하는 식견 아닌가 싶어요

• 10.
    '13.10.4 8:33 PM (219.249.xxx.235)

원칙과 신뢰의 아이콘 ..속고만 사셧어요?..풋..

문후보가 기초연금 인상은 이명박 대선때 공약인데 이명박 시절엔 왜 안햇어요 하니..말 잘라먹고
    .다 마련햇다고 씀씀이 줄여서 전문가들이 모여 다 확실히 준비햇으니 걱정말라고 대통령만 되면 무조건 다 한다더니..이제와서..돈이 없어서 못한다고라..
    차암 궁색한 변명이죠잉2222222222

• 11. ....
    '13.10.4 8:48 PM (121.162.xxx.185)

위에 참님은 바꾼애 비난하시는 거죠? 알아듣지못하게 쓰셔서
    좀전에 뉴스보니 문재인님 정말 인격이 보이세요
    문재인님 정말 훌륭한 분이라는게 그 모습만으로도 느껴져요
    이나라에 새누리 빼고는 모든 사람이 모두다 멋있다 이석기 빼고

• 12. ..
    '13.10.4 8:58 PM (121.128.xxx.15)

우리 달님~~
    애정합니다..
    사랑합니다..

• 13. ,,,
    '13.10.4 9:17 PM (114.204.xxx.187)

???누가 그랬나를 떠나서 자기식대로 수정한 수정본 말고 대화록 원본을 보관해야하는건 당연한거 아닌가요?
    만약 mb나 박근혜가 그랬다면 님들도 저런게 당연하다 그러진 않으실거 같은데요.
    단어선택 하나도 해석에 따라서 큰 논란이 일어나는데 원본이 있어야죠.

• 14. 일타쌍피
    '13.10.4 10:29 PM (125.177.xxx.83)

죽은 노무현으로 정국타개하고 지지세력 시퍼런 문재인 잡아 정적 킬하려는 모양인데 쉽게 되겠어요?
    삼공 때나 쉬웠겠지~

• 15. 장미벌레
    '13.10.4 10:44 PM (61.78.xxx.240)

220.70.xxx.122...이넘은 정말로 국정충 인가보네...

시간 되면 딱 칼퇴근 하는거 보니....애잔한넘...ㅉㅉㅉ

• 16. 블렘
    '13.10.7 9:41 AM (125.129.xxx.29)

수정본이라고 "자기식대로"라는 단정은 어느 근거로 오는거죠?
    오타하나 난거 수정하던지 만들다가 중간에 저장해도 BAK으로 저장되는게 컴퓨터 파일 아닌가요?