82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 아닌 일반고는 결국 수능 맞춤 수업과 시험을 보나요?

중등맘 조회수 : 1,687

너무 많은 걸 모르는 중등맘입니다.

특목고-영재 과고는 수능공부는 전혀 안 시킨다고 알고는 있구요.

일반고는 아예 수업자체가 수능체제인가요?

시험도 수능처럼 나오나요?

영어공부랑 수학공부를 어느정도 선행하려는 데

공부방향이 수능스타일도 있고 아니기도 하고

이걸 선택해야 하는데 잘 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.10.4 6:36 PM (122.34.xxx.163)

특목고 영재고라고 모두 수능 하지 않는게 아니고 좋은 학교에서만 그럽니다. 즉 수능보지 않고 입사정 과학인제갈수 있는 아이들..

일반고는 수능체제가 아니라 중등처럼 공부하고 내신 붑니다.
    우리때하고 비슷해요..
    고3은 2학기때 수능과 수시에 마추어서 시험도 보고 합니다.

• 2. 빙그레
    '13.10.4 6:39 PM (122.34.xxx.163)

수학은 학교 체계대로 능력껏 할수 있음.
    (너무 빨리 진도 빼는건 비추. 문과라면 1학기선행 이과라면 2학기선행 정도만도 시험에는 그리 어렵지 않다고 붐)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597838 중국 댓글부대들 "전세사기 특별법" 비난 지령.. 중국판 08:44:05 62
1597837 저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼.. ..... 08:43:11 20
1597836 24평 작은 방에 티비 설치할수 있을까요?조언 절실 여름 08:42:58 30
1597835 강동원 영화 설계자 평이 너무 안 좋네요 2 08:40:40 266
1597834 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 1 베베 08:31:52 80
1597833 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 2 모모 08:30:23 95
1597832 베트남에서 한국 의사 구인하네요 3 멀치볽음 08:28:54 516
1597831 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 5 ... 08:28:42 193
1597830 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 소파 08:28:31 67
1597829 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 101
1597828 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 3 08:23:55 426
1597827 장바구니 대여 08:19:14 98
1597826 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 4 아기사자 08:13:11 419
1597825 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 1 08:13:10 540
1597824 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 6 드라마 08:11:00 712
1597823 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 5 ... 07:59:47 682
1597822 누수문제로 82cook.. 07:59:20 211
1597821 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 370
1597820 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 16 ㅁㅁ 07:50:52 1,444
1597819 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 202
1597818 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 70 ... 07:43:05 3,786
1597817 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 4 음.. 07:39:56 420
1597816 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 3 감사 07:38:00 110
1597815 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 8 ..... 07:33:48 1,547
1597814 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 3 제발 07:33:36 568