82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라의 니콜 탈퇴하네요.

결국 조회수 : 16,412

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=ent&arcid=0007620044&c...

개인적으로 가장 좋아하는 멤버예요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.10.4 6:27 PM (112.152.xxx.82)

전 카라 안좋아하지만~개인적으로 니콜은 좋아요
    안타깝지만 니콜 지금고다 더 잘되길 바래요

• 2. 저번에
    '13.10.4 6:28 PM (211.234.xxx.118)

카라 사태 있었을때도 니콜 어머니가 나서지 않았나요?. 그거 해결되고 서로 에 안드는데 돈때문에 같이 있는다는 느낌을 받았어요. 언제가는 자기길 가는 거니깐 좀 앞당겨진거죠.

• 3.
    '13.10.4 6:30 PM (1.177.xxx.100)

예전 카라 분란있었을때 니콜 엄마와 강지영 아버지가 주도하지 않았나요?
    그냥 순리대로 가는것 같은데요
    니콜 빠져도 카라는 건재할거고, 지영이는 또 오락가락하겠죠..뭐
    니콜 팬덤이 제일 약해요
    카라는 구하라, 한승연만 건재하면 그냥 유지됩니다

• 4. shuna
    '13.10.4 6:31 PM (211.36.xxx.15)

왜 나갈까요. 니콜은 솔로로 하기에는 좀 부족하다고 보는데...
    퇴출인가요?

• 5. 그러게
    '13.10.4 6:37 PM (222.110.xxx.23)

그냥 일본 활동도 싫고 멤버들하고도 안맞고,
    벌만큼 벌었고
    사람답게 살고 싶어서 나오는가 싶기도하구요..
    앞으로 연옌활동은 잘 될것같진 않은데...

윗님 퇴출은 아니고 계약만기에 따라서,.. 재계약안한다고..
    회사측에서 안했을것같진 않은데..
    니콜이 엉덩이춤도 제일 잘췄고 뭔가 쿨하고 통통튀는게 느낌이 괜찮았는데.

• 6. 빙그레
    '13.10.4 6:45 PM (122.34.xxx.163)

그래서 해채설 있었나봐요.

• 7. hide
    '13.10.4 7:30 PM (58.231.xxx.65)

일본에서 기사 나왔다고 할때 소속사에서 아니라고 하더니....니콜이랑 승연이가 제일 호감갔었는데 ...사실 카라는 구하라,한승연만 있어도 되긴하죠..워낙 이 둘 인기가 많으니까요...ㅠㅠ..그래도 아쉽다..

• 8. //
    '13.10.4 7:56 PM (1.247.xxx.26)

그때 니콜 엄마 엄청 욕먹지 않았었나요?

• 9. 에궁
    '13.10.5 1:26 AM (115.93.xxx.59)

일본에서 엄청 인기있지 않나요? 2년만 더 같이 하면서 일본돈을 막 쓸어담아오지 ㅎㅎ아쉽네요
    뭐 이건 개인적인 욕심이니

본인도 많이 고민하고 내린 결정이겠죠?

나중에 이런 탈퇴나 해체에 대해 뒤늦게 후회하는 경우 본듯해서 조금 안타깝네요

• 10. 엄마가 문제
    '13.10.5 2:08 AM (39.121.xxx.22)

누가 봐도 니콜은 그룹이 나은데
    왜 그럴까요
    솔로로는 외모나 실력이나 그닥...

• 11. ..
    '13.10.5 2:32 AM (39.7.xxx.184)

에구,, 그나마 괜찮다 싶은 멤버였는데. 엄마가 문제인듯.
    그나저나. 한승연이 왜 인기있는지 이해안가는 1인

• 12. ..
    '13.10.5 2:51 AM (58.225.xxx.25)

솔직히 니콜은 재계약 안할줄 알았어요. 지난번에도 솔직히 나가고 싶었지만 여론이 뒷받침이 안되서 못나간거죠.
    그때도 니콜엄마가 제일 심하게 주도하고 승연아빠는 일본방송에서 리더가 못해서 그렇다고 대놓고 방송해서 말이 많았죠. 카라팬들은 그 리더가 규리가 아니라 전체 리더를 일컫는거라 회사라고 막 우겨대고..지영아빠도 지난번 파동에 참여했었구요.
    니콜, 니콜엄마, 그리고 니콜 모녀가 이후 가게될 어떤 회사(재계약 의사가 없는걸 보면 현재 물밑으로 말 오가는 회사가 분명 있을겁니다. 그런거 없이 저렇게 재계약 불발로 대놓고 나오질 않죠)는 니콜을 생각보다 크게 생각하는거 같아요.
    카라라는 우산 아래 있을때 솔로를 하면 볼만할수도 있는거지 카라를 완전히 나와서 솔로라..일단 가창력이 안되는데요. 그렇다고 연기할만한 비주얼도 아니고..뭘 믿고 카라를 탈퇴하려는건지 모르겠어요.
    카라는 멤버 개개인의 경쟁력은 현저히 떨어지는 편인데 그걸 카라만 모르는건지...
    그리고 카라가 일본활동이 싫을리가 없죠. 지난번 카라가 봉합됐던 이유도 일본에서 벌어들이는 돈때문이었는데요. 절대 일본이 싫어서는 아닐겁니다. 일본활동하며 나눠먹던 수익을 혼자 먹고싶어서라면 모를까..
    니콜은 그냥 솔로활동 하고싶어서 나오는거 같네요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.5 4:02 AM (116.37.xxx.149)

카라중 니콜 제일 좋아하는데 아쉬워요. 카라 한참 잘 나갈 때 니콜 tv에서 많이 볼수 있었는데
    카라 파동도 있고 일본 활동에 주력하면서 국내에서 통 보기 힘들었
    다른 소속사로 가는 건 아니겠죠? 탈퇴한다니 아쉽네요.

• 14. 이해불가
    '13.10.5 6:35 AM (124.5.xxx.43)

저도 한승연이 왜 인기있는지 전혀 모르겠네요...

• 15. 미투
    '13.10.5 8:30 AM (125.138.xxx.176)

노래실력은 몰라도
    외모는 멤버중 니콜이 젤 매력있던데..

• 16. ㅐㅐ
    '13.10.5 10:19 AM (182.224.xxx.158)

카라 오락프로그램 나올때마다 느끼는게
    웬지 니콜은 혼자 겉도는 듯한 느낌이 들어요
    말수도 없고 그렇다고 니콜을 챙기는 멤버들이 있는것도 아니고
    그저 춤춰보라는거나 하고
    과일이나 깎고 혼자 멀뚱멀뚱
    예전 케이블서 니콜 나올때 입담이 꽤 있었던듯 싶었는데
    뭔가 그룹에서 왕따같은 그런분위기가 좀 보이는듯해요

• 17. 니콜.
    '13.10.5 11:40 AM (121.148.xxx.138)

제 생각에는 니콜 탈퇴한다는 기사보고 잘 결정했네.싶었어요!
    카라멤버중 제일 매력있는 친구가 니콜인것 같아요~
    그룹속에서 니콜의 매력이 전혀 드러나지 않아서이지 자기만의 색깔의 옷을 입혀서
    나오면 굉장히 멋진 가수가 될 것 같아요.

• 18. ..
    '13.10.5 1:12 PM (118.217.xxx.35)

탈퇴 이후 어찌될 지는 모르겠지만, 저도 카라 처음 나왔을 때 니콜이 제일 눈에 들어왔어요.
    가창력은 모르겠고, 매력있는 얼굴과 미소를 갖고 있고, 춤은 제일 잘 추는 것 같았고요. 어눌한 말투까지..전체적으로 이국적인 느낌이랄까..카라 자체는 엉덩이 춤 출 때부터 비호감이지만, 니콜만 봤을 땐 매력있더라고요.

• 19. ...
    '13.10.5 1:45 PM (49.1.xxx.203)

현실은 구하라 원탑으로 성공하고, 규리정도나 시트콤이나 예능에서 나올정도지 나머지멤버들은...그닥.
    카라 나중에 해체해도 구하라만큼은 계속 인기유지할겁니다만 니콜은 정말 아니에요.

• 20. ..
    '13.10.5 1:57 PM (1.224.xxx.197)

엄마가 벌써 다 알아봤겠죠

• 21. ..........
    '13.10.5 3:34 PM (1.233.xxx.92)

솔로로 경쟁력이 있을까요?

노래 ... 그냥 그렇고
    말 ... 요점없이 말하고
    춤 ... 모르겠고

다이어트 성공으로 밖에 기억안나는 니콜인데
    개인적인 경쟁력이 없을텐데

• 22. ..
    '13.10.5 3:55 PM (1.212.xxx.100)

그룹내 왕따가 있는건 맞는거 같아요
    몇년전 숙소보여줄때 밥통이 각각 있는거 보고 대충 짐작은 했는데..
    지난번 해체설로 난리일때는 규리가 겉도는거 같더니..니콜도 그랬던건가요?
    카라나 티아라나 왕따조장하는 애들이 있나봄

• 23. ..
    '13.10.5 3:55 PM (121.181.xxx.61)

저도 한승연이 젤 별로..