82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 좀 골라봐 주세요.

이름이 어려워 조회수 : 928
머리 쥐가 날 지경이네요.

조세영
조세인
조수현
조은수

여자이지만 중성적인 이름들이고 여러가지 고려해 작명된건데 다 괜찮은 것도 같고 다 맘에 안 드는 것도 같고...
혹 다른 이름이라도 추천해 주시면 감사하겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.4 4:14 PM (218.38.xxx.24)

조은수가 좋네요
    약간은 중성적이고 흔하지 않구요

• 2. ...
    '13.10.4 4:14 PM (112.220.xxx.100)

조수현에 한표요

• 3. ~~
    '13.10.4 4:20 PM (121.88.xxx.139)

조수현 예쁘네요. 조민주 조수정 조하선 조연주

• 4. 저도
    '13.10.4 4:21 PM (116.32.xxx.51)

은수에 한 표~~

• 5. ..
    '13.10.4 4:24 PM (121.157.xxx.2)

저도 은수에 한 표..

• 6.
    '13.10.4 4:24 PM (1.236.xxx.69)

다음에는 받침있는 글자가 와도 좋을거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.4 4:25 PM (112.187.xxx.103)

은수가 좋네요

• 8. 저도
    '13.10.4 4:29 PM (180.228.xxx.51)

은수...

• 9. ㅇㄹ
    '13.10.4 4:31 PM (203.152.xxx.219)

딱 댓글 보기전에 쭉 읽어내려오는데 은수에서 딱 멈췄어요.........
    은수 예쁘네요. 성하고도 잘어울리고
    조은수 좋은 이름인듯 중성적이고..

• 10. ..
    '13.10.4 5:04 PM (202.30.xxx.23)

조은수.. 좋네요.

• 11. 은수
    '13.10.4 5:06 PM (119.149.xxx.234)

조은수 좋네요. 좋은 느낌이구요.

• 12. 은수사랑
    '13.10.4 5:16 PM (125.178.xxx.152)

^^; 제 딸이름이네요. 어딜가든 예쁘다는 소리 듣기는 합니다. 생각보다 흔하지도 않고요.

서은수예요.

• 13. ***
    '13.10.4 5:24 PM (219.248.xxx.178)

은수 좋네요.

조은....에 이어지면 다 괜찮은거 같아요.

• 14. 조은0 이런 이름은
    '13.10.4 6:03 PM (175.209.xxx.198)

나쁜0 으로 놀리는 경우 많아요.
    저는 수현 추천해요.

• 15. 첫번째
    '13.10.4 7:42 PM (125.179.xxx.18)

조세영은 진짜아니네요..

• 16. ~~
    '13.10.4 10:47 PM (121.88.xxx.139)

은수 무난하긴 한데
    성씨 조 다음에 단모음이 와서 그런지 맥 없이 들려요.
    차라리 연수, 현수 , 윤수 가 나아요. 윤주도 예쁘고요^^

• 17. 조은수
    '13.10.5 7:15 AM (119.64.xxx.73)

예쁜데...별명이 나쁜수일것 같아요. 조세영 예쁜데요. 세영이 당찬 여자아이 이미지에요.