82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 종합검진가여.....

겁나여ㅠ 조회수 : 1,092
미루고 미루다가 드뎌 낼 종합검진 받네여... 사십평생 첨이네요. 남편회사에서 매년 검진 받으라고 하는데, 전 귀찮기도 하고 괜히 겁도나고...... 자꾸 미루다가.... 시간은 얼마나 걸리나여?? 전 아침9시에 시작이거든여 몇시쯤 끝날까요?? 위내시경(수면내시경) 할때 시간 얼마나 걸리나요?? 아플까요?? .............. 하아~~~~~~ 정말 며칠 아니 몇달전부터 걱정이 태산 이네요.. 혹시 안좋은 결과가 나올것 같아서요........ 수술을 해야 한다거나 입원을해야 한다거나 무슨암 이라거나............ 사실 그런결과가 나올까봐 검진을 안했는데( 참 바보같은 생각이죠...) 회원님들~~~~~ 저 괜찮겠죠?? ㅎ 넘 불안해서요..... 참, 낼 병원갈때요 맨얼굴로 가나요? 비비정도는 발라도 괜찮지 않을까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.10.4 3:59 PM (121.141.xxx.92)

일단 걱정은 암 것도 하지 마시구요.

1. 가급적 일찍 가세요. 토요일이긴 하지만 일찍 가시면 일찍 끝납니다. 놀이기구 타러갈 때처럼 늦게가면 대기시간 길어져요.

2. 비비 정도는 물론 풀메이크업 하고 가셔도 됩니다.

3. 처음 하시는 거라면 돈이 좀 들더라도 수면내시경 하세요. 대신 내시경 하기 전에 본인이 특정한 약에 특이체질이거나 하면 꼭 말씀하시구요. 깨고 나면 아주 잠깐 난 누구, 여긴 어디? 하시겠지만 전혀 아프지 않답니다.

4. 평소에 불편한 거 있으셨다면 사소한 거라도 (간단한 어지럼증, 체기가 잦다거나 다리가 잘 붓는다거나) 미리 한번 적어놓으시고 마지막 의사랑 문진할 때 차근차근 물어보세요. 의외로 마지막 문진할 때 많은 분들이 의사샘 말하는 거 듣고만 나오시더라구요. 의사샘은 물어보라고 있는 겁니다. 잘 활용하세요!

• 2. 써니
    '13.10.4 4:03 PM (122.34.xxx.74)

윗 댓글님때문에 로그인 했어요.
    댓글을 너무 정성들여 달아주시고 읽는 제가 다 기분이 좋아지고 감사한 마음이 듭니다.
    건강이 제일이예요.
    저도 건강검진 무서워서 몇해 못하고있다가 결국 자궁근종이 14센티 되는거 개복으로 떼어내고
    자궁내막증 치료하느라 단기폐경시키는 주사 맞고 있어요. 한방에 10만원 되는거..
    아이구. 주사값도 아까워요.
    모두 건강하세요. 엄마가 건강해야 가정이 편안한 느낌이 드는것 같아요.

• 3. 원글
    '13.10.4 4:38 PM (223.62.xxx.112)

댓글 넘넘 감사해여 '^^'님 댓글 읽고나니 한결 맘이 편해지네요^^ 위내시경은 수면내시경으로 접수했어요. '써니' 님 감사해여 저도 겁나서 지금까지 시간끌다...... 많이 후회되네요 병을 키운건 아닌지...... 암튼 낼 하루가 빨리 지나갔음 싶네요 이와중에 무심한 울남편 퇴근하고 직원들하고 스크린골프 하고 온다네요;; 정말 밉다...... ㅠㅠ

• 4. 화이팅
    '13.10.4 4:44 PM (61.79.xxx.76)

저는 처음부터는 꼭꼭 갔는데 나이 드니 무서워서 더 못가겠네요
    요즘 와서 안 갔어요
    올해는 꼭 가려구요.벌써부터 겁나요
    남편이 데려다 주고 마치면 데리로 오고 밥 사주고 그랬어요
    가면 비슷한 여자분들 있으니까 혹시 어울리면 조금 나아요

• 5. 저도 가야 하는데..
    '13.10.4 5:28 PM (182.222.xxx.219)

저도 생전 처음 건강검진 받으려고 합니다. 생애전환이래나 뭐래나...
    오늘은 치과 가서 구강검진부터 받았는데, 병원에선 별것 아니라는 식으로 하네요.
    사진 찍는 비용 7천원 냈고요...(이거 혹시 안 내도 되는 건데 낸 건 아닌지.)

저도 수면내시경 하려고 하는데 혼자 가도 상관 없겠죠?
    그리고 자궁암 검사는 어떻게 하는 건지... 산부인과 굴욕의자에 앉아야 하는 건가요?
    옷은 또 뭘 입고 가야 하는지도 궁금해요. 탈의 쉬운 옷이라는데 원피스가 나을까요?

• 6. 오늘 검사 한 아짐
    '13.10.4 9:32 PM (175.203.xxx.125)

오늘 오전에 건강검진 했어요.
    저는 제일 무서웠던 게 내시경이었는데 생각보다는 괜찮았어요.
    우선 수면내시경 하신다면 차 가지고 가면 안되고요.
    내시경 검사 시간은 3-5분 정도인데 잠에서 깨는 시간이 30분-1시간 정도라네요.
    (저는 1시간 15분 잘~ 잤어요)

보험공단에서 해 주는 기본 검사에 저는 몇 가지 추가했어요.
    복부초음파하고 골밀도 검사요 (폐경기 ㅠㅠ)

저는 9시 조금 넘어 시작해서 10시 반 쯤 내시경하고
    한숨 자고 일어나니 12시가 다 됐었는데 ㅠㅠ
    저처럼 숙면을 취하시지 않는다면 총 2시간 쯤 걸릴 것 같네요.

유방하고 자궁 검사는 다음에 전문병원 가서 초음파 검사 하려고 오늘 뺐어요.
    유방 초음파 할 때 갑상선도 같이 해요.