82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰

핸드폰 조회수 : 337

직장맘이예요

아이에게 스케쥴 얘기해주려고 하는데

초2 여자 아이가 핸드폰을 받자마자 끊어요

전원을 꺼놓고 자기 필요할때 아빠한테 전화를 해서

오늘 머리아프다고 무슨 학원은 안가겠다고 하고

둘이 합의를 봤나봐요

제가 핸드폰 하면 전화를 안받고 끊고,

몇번 더 전화하면 전원이 꺼져있고요

다른 아이들도 이러나요?

저한테 혼날까봐 그러는건 아는데

오늘 퇴근후 가서 아이한테 어떻게 얘기할까요?

좋은 말로 전화 끊지 말고 전원 꺼놓지 말아라

전에도 몇번 이런 일이 있어서

엄마도 네 전화 안받고 전원 꺼놓겠다 이런 말도 해본적 있지만

어떻게 해야 좋은 교육이 될까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.4 5:26 PM (121.128.xxx.58)

네 문자 말고 말로 잘 구슬려서 보내려고 하니까
    제안을 하네요
    어디,어디 놀러가고. 다음에 세번 안가게 해달라고요..
    그러더니 결국 시간 넘어서 셔틀 못타게 생겼다고 꼼수부리구요
    어휴.. 내려놓아야 하나요?
    울고 싶기도 하구요
    화가나서 조퇴하고 집에 갈뻔했어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600653 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 2 총무 15:10:06 103
1600652 워시드 모달패드 ... 15:09:02 28
1600651 취미 없는게 창피해요 2 ㅇㅇ 15:08:53 166
1600650 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 1 이런 나라 15:06:16 236
1600649 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 1 ㅁㅁ 15:06:04 162
1600648 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 68
1600647 남편을 강아지다..생각하라는 거 7 뭐냐 14:58:10 490
1600646 월세 살다가 나갈 때 도배상태 6 월세 14:57:48 230
1600645 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 1 바다 14:52:34 146
1600644 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 289
1600643 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 6 .. 14:48:28 829
1600642 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 10 유럽 14:47:45 620
1600641 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 458
1600640 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 19 14:45:24 1,634
1600639 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? 2 ..... 14:44:51 138
1600638 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 ... 14:39:30 229
1600637 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 11 다문화 14:38:51 519
1600636 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 2 14:36:28 94
1600635 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 8 질문 14:35:31 1,007
1600634 웅얼웅얼 뭐라는건지ᆢ흐지부지한 대답 18 양반이라서ㅠ.. 14:34:37 842
1600633 모임 경조사시 부조금 6 문의요 14:30:42 360
1600632 수원 사시는 분께 문의 9 yek231.. 14:30:23 409
1600631 진상은 한가지만 하지 않아요. 6 ..... 14:30:01 714
1600630 선재 오늘새벽부터 정주행 다시 시작했네요 4 선재변우석 14:22:00 406
1600629 변우석 대만 팬미 라이브 3 푸른당 14:21:46 586