82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽패키지 중 호텔에서 팁과 옵션에 대해 여쭤볼게요.

패키지 조회수 : 2,912
프랑스, 이태리, 스위스, 로마를 10일 동안 가는 패키지로 담주에 출발합니다.

몇 가지 여쭤볼게요.

1.옵션 중 이태리 베니스에서 곤돌라가 포함된 상품의 패키지에요.

따로 비용을 더 내지 않고 곤돌라를 탈 수 있어요.

근데 곤돌라를 타고서도 수상택시를 또 선택하는 게 좋다고 가이드가 말하는데,

그거 또 타는게 나을까요?

옵션 다 안하면 가이드가 미워한다고 어디서 들었거든요;;;ㅠ

2. 같은 호텔에서 2박을 한다면 하루 자고 나오는 첫날 팁을 방에 두고 나오고,

담날 나올때 또 방에 두고 나와야 하나요?

아니면, 마지막 나오는 날 아침에만 두고 나오면 되나요?

3. 비행기로 짐 부칠 때 모기퇴치 스프레이 가방에 넣어 보내도 될까요?

4. 얼마전에 베드버그가 성행이라고 기사에서 본 적이 있는데, 지금도 많이 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.4 3:01 PM (182.222.xxx.141)

아마 수상택시를 타고 무라노 섬에 갈지도 모르겠네요.
    팁은 아침 마다 1불씩 , 스프레이는 안 되는 걸로 알아요. 그리고 서 유럽에 모기 퇴치 스프레이 ?
    코카서스 산골짝 호스텔에도 베드 버그는 없었어요. 전 전자 모기향은 가지고 다닙니다.
    가이드 비위 맞추러 여행 가는 건 아니니까 옵션 적당히 하셔도 되지 않을까요?

• 2. ...
    '13.10.4 3:14 PM (118.221.xxx.32)

2.문앞에 방해하지 마시오 팻말 걸어두시면 청소 안하니까 괜찮고요
    체크아웃 할때만 팁 놓고 와도 됩니다
    3. 스프레이 화물로도 절대 안됩니다

• 3. 외국여행초보
    '13.10.4 3:30 PM (125.179.xxx.51)

수상택시가 속도감이 있다고 해서...
    전 회전목마 같은 놀이기구도 못타기 때문에 아예 안하려고 생각했는데,
    어제 인솔자가 보낸 카톡에 환전금액 중 수상택시비도 있어서요.

팁은 인제 알겠네요^^
    외국에선 무조건 줘야 하는 건 줄 알았어요.

답주신 분들 감사해요^^

• 4. 하늘땅
    '13.10.4 3:41 PM (125.179.xxx.51)

아 그리고 24인치 캐리어에 꼭 자물쇠를 채워야할까요?
    자물쇠 잃어버려서 없거든요.

• 5. 제경우
    '13.10.4 3:43 PM (183.103.xxx.22)

1...수상택시 속도감이 있어서 잼있었어요.
    곤돌라랑은 분위기가 달라요. 아이가 있다면 더 권해드려요
    우리애들이 어릴땐데 좋아하더라구요.

2.. 제기억으론 유럽은 마지막날에 팁 두고 나온것같아요. 미국과 달리.

• 6. ***
    '13.10.4 3:47 PM (211.192.xxx.228)

자물쇠는 작은거 하나 사면되요...
    열쇠방이나 문방구에서 작은거 팔아요...

• 7. 베니스
    '13.10.4 3:55 PM (1.247.xxx.21)

전 수상택시 선택안하고 인솔자랑 수상버스 타고 나왔구요 아이들만 수상택시 신청했어요
    곤돌라는 작은 수로위주로 수상택시는 대운하를 봅니다
    상품마다 차이가 있으니 인솔자와 상담하세요^^

• 8. ....
    '13.10.4 4:11 PM (118.221.xxx.32)

캐리어 화물 부칠땐 잠그지 말라더군요 검사때 자르기도 한다고요
    그리고 버스타고ㅠ이동때도 굳이 잠글 필요없어요
    귀중품만 따로 보관 하시면요
    옵션경우 안하고 그 시간에 느긋이 주위 구경하는것도 좋아요
    패키지는 그럴 시간이 별로 없어서요

• 9. 수상택시관광은...
    '13.10.5 1:09 AM (58.125.xxx.170)

수상택시 관광은 권해드려요.
    전 올여름 다녀왔는데 둘다 했어요. 베니스의 섬 가운데를 관통하는 대수로가 있구요, 이 대수로 양옆으로 자그마한 섬들이 줄줄이 다닥다닥 붙어있는 형태거든요. 그 섬들 사이사이로대수로로 연결된 조그만 운하(작은 수로...골목길처럼요.)가 엄청 많아요.
    곤돌라 타는 것은 그 작은 수로를 하나 택해서 쭉~ 타고 지나가는 거에요. 그 지나가는 수로는 작은 골목길같은 거니까 유명한 건물이라든지 그런 건 없어요. 그냥 곤돌라 타고...단체 관광이면 곤돌라 여 러대중 한대에 악사랑 가수 태워줄거에요.
    우리가 흔히 많이 봐온 베니스의 유명한 풍경의 건물들은 죄다...베니스 대수로 양옆으로 주욱~~ 있어요.
    그걸 수상택시 타고 관광하는 거지요.
    수상버스 타고 들어오고 나가면서 봐도 된다지만...코스가 달라요. 그리고 수상버스에서는 수많은 사람들이 타고 함께 움직이기때문에 저 건물이 무엇이다...설명해줄 수도 없구요.
    수상택시 타는 재미,마지막 바다로 나와서 속도 낼때 그 느낌이 정말 신나거든요.
    곤돌라랑 수상택시 둘다 권해드리고 싶어요.

• 10. 하늘땅
    '13.10.5 8:23 PM (125.179.xxx.51)

여러 주신 말씀들 잘 참고해서 갔다올게요~~
    모두들 감사합니다~~