82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 좋지 않은데 실내자전거 괜찮을까요?

... 조회수 : 3,826
무릎이 별로 좋지 않아서 걷기가 좀 힘들어서 그런데
집에서 실내자전거 타는건 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심
    '13.10.4 2:42 PM (183.104.xxx.246)

실내싸이클 엄청 관심있구 운동마니 된다구는 하는데
    엉덩이 착색때문에 꺼려지더라구요,,
    제가 엉덩이 착색이 약간 있어,,엄청 조심하구 있거든요,,
    ㅜㅜㅜ
    하던대루,,그냥,,등산 할래요,,,
    등산한표

• 2. ..
    '13.10.4 2:44 PM (112.186.xxx.243)

윗님 글쓴님은 무릎 때문에 이런글 올렸는데..댓글이 ..틀린거 같아요
    등산은 무릎 환자들한테 최고 안좋은거거든요
    원글님 그리고 어디서 보니까 싸이클이 다 좋은게 아니라 하는 방식이 있다고 어디서 본거 같아요
    무릎환자들 까페라도 가입해서 한번 보세요

• 3. 초코쿠키
    '13.10.4 2:48 PM (210.95.xxx.175)

아..엉덩이 착색이 되나요? 오매나..요즘 사이클 완전 열심히 타는데.. 그건또 생각못했네요..
    맞아요..생각해보면 그러기도 할것같네요..또 댓글이 딴방향으로 가서 죄송.ㅠ
    무릎에 무리는 많이 안가는것같아요..제경험으론^^;

• 4. ..
    '13.10.4 3:03 PM (121.88.xxx.89)

실내자전거도 부하가 걸리지 않게 하고 타야합니다.
    수영(자유형 배영)과 물속에서걷기 아쿠아등이 좋고
    무릎근육을 키우는게 좋다고 합니다. 평지 걷기도 좋구요
    달리기나 등산은 좋지 않습니다. 이상 무릎 수술한이가...

• 5. 대한민국당원
    '13.10.4 3:15 PM (118.222.xxx.178)

안 좋다고 안 쓰면 그다음엔 약이 없다! ㅡㅡ;;
    약만 드시다가 께꼬당 @.@ 허망하게 세상을 등 진다

• 6. ..........
    '13.10.4 3:38 PM (118.219.xxx.231)

그냥 쓰지말아야해요 실내자전거도 타면 아픈사람있어요 저 무릎아플때 한달을 걷지않으니까 다시도로 괜찮아졌어요

• 7. 산사랑
    '13.10.4 3:47 PM (221.160.xxx.85)

정확한 진단을 받은다음에 /무릎도 퇴행성이면 걷기나 수영을 권하더군요. 무릎주변 근육을 강화하는거지요.

• 8.
    '13.10.4 5:25 PM (175.114.xxx.65)

제 나이 내년이면 50인데 무릎 나이 60대 후반입니다만 스피닝 바이크 3년째 타고 있어요.
    처음엔 무릎에 무리가 가서 물 차서 실내 자전거류가 맞지 않나 보다 했는데요 제대로 자세 잡고 탄 후론 통증도 사라지고 근력도 좋아져서 아무리 오랜 시간 걸어도 아프질 않아요.
    근데 얼마 전 등산을 아주 오랫만에 했더니 역시 무릎엔 쥐약인가 보네요.
    아파서 며칠 약 먹었어요.