82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 저렴하고 좋은것 없을까요.. 랜탈이나, 필터구입하시는분들..

정수기 조회수 : 1,599

식구수 있어  정수기 꼭  필요한데요, 청*  오래써서  양도 받고,  필터만 2년치   선납해서  관리 받고  있어요..

계약기간   다되서  필터 2년재계약  할까 하는데,  오래쓰고(10년  넘었어요  깨끗하긴 해도)  ,  코디,엔지니어,고객센터

서로들  계약  따려고  시도때도 없이  전화를  해대니  짜증이  밀려와서,  바꿀까 해요..

서로  자기한테  계약하라고   판촉을  하는데, 2년마다   불쾌해요..

오시던  코디도  자주  바뀌고,  평소에  다른 제품  판촉 강권하셔서   방문이  불편했어요..

타회사  랜탈하려니,  비용이  살짝  부담되고,  이참에  시원하게  물나오는걸로  바꿀까도  싶고..

저희건  원래  급수 줄기가  세질  안해서요..

타회사  써 보신분  어떠신지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물.
    '13.10.4 2:39 PM (211.36.xxx.211)

저희도 그냥 누가추천해줘서 한일거쓰는데 비슷한거같아요.19,900인데 하고나서보니 계약이 4년이라 깜짝놀랐는데 어느새 2년썼더라고요...

• 2. ..
    '13.10.4 2:44 PM (1.238.xxx.75)

트레이더스 갔다가 브리타 정수기 있길래 사와 쓰는데 편하고 눈에 보이는 깔끔함이라 좋아요.

• 3. 댓글 감사해요..
    '13.10.4 3:08 PM (121.130.xxx.183)

한일은 처음 들어 보네요.. 19.900 매력적인데요.. 청*는 정수기 양도 받아도 필터값 2년치 28만원 이예요.. 브리타 정수기는 식구수 있고 음식을 많이 해대느라, 용량이 너무 적어서요..

• 4. ㅡ.ㅡ
    '13.10.4 3:31 PM (14.52.xxx.11)

동양매직 전기효울 1 등급 짜리
    19900 에쓰고 있어요. 깔끔 하고 좋아요

• 5. .....
    '13.10.4 4:28 PM (14.37.xxx.1)

교원 정수기 중 전기포트 달린 정수기 저렴하고 좋아요. 가격은 이만원 미만이에요. (제가 가격은 정확히 기억이....이만 원 미만은 확실하고요..^^)
    사이즈 무지 작고요. 전기포트가 내장되어서 온수 필요시 바로 데우면 됩니다. 직수밸브까지 포함되었어요. 정수기에서도 물 마실 수 있고 직수 밸브로도 싱크에서 물 사용 가능해요. 필터는 같이 사용해서 동사 사용은 안되구요. 물탱크없이 직수 방식 정수라 물탱크 위생걱정 없고 사이즈도 작아요
    넘넘 만족스러운데 의외로 잘 모르시더라고요.
    위쪽에 아이폰 충전기도 달려있어서 아이폰 쓰는 저는 부엌에서 충전하니 편해요~

• 6. 댓글 정말 감사합니당!!
    '13.10.4 4:39 PM (121.130.xxx.183)

청*만 십년 넘게 쓰고 있어서 몰랐어요.. 코디분들 자주 바뀌고,(지역 특성상인지..)
    영업강권 하시고 시간 약속등 은근히 불만스러웠거든요..
    갈아타야 겠네요..
    모두 감사합니다.. 뱃살 쏙 들어가실 거예요..얍얍~!

• 7. 귀둥맘
    '13.10.11 1:39 PM (59.24.xxx.115)

이온수기 u/f 필터일체형 필터싱글로 들어가는 기기로 알아보세요.

기능수에 2차오염도 없고 직접 필터관리도 쉽고. 일거양득이 아닐지...요

단점: 초기비용이 좀 비쌈.