82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 tv는 자체 녹화도 되나요?

... 조회수 : 729

tv산지가 오래 됐는데 요즘 tv는  방송될때 제가 원하는 프로 녹화되는 기능도 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2006년
    '13.10.4 11:11 AM (14.45.xxx.143)

lg전자꺼 타임머신기능 있었는데...요즘은 있어도 케이블방송 신청하면 그기능이 안된다고 하더군요 알아보고 사세요...저작권문제인지 뭔지 몰라도
    그래서 우리집은 공중파만 봐요...어차피 아이들도 있으니 바람직하죠...

• 2. 엘지tv
    '13.10.4 11:23 AM (112.148.xxx.27)

전에는 tv자체로 녹화가 됐었는데 요즘은 외장하드 연결해서 녹화할 수 있어요.
    외장하드연결해 놓으면 tv 꺼놔도 예약녹화도 되고 iptv 보면서 공중파 녹화할 수 있죠.

• 3. **
    '13.10.4 12:48 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

저희집 tv가 윗님들 말씀하시는 그 tv 인데요
    케이블도 연결돼있구요
    자체 녹화도 되고 케이블 틀어놓고 공중파 녹화도 해요
    물론 예약녹화도 되구요
    모뎀통해 들어오는 건 녹화가 안돼도
    일반tv 에서 잡히는 건 공중파 아니라도 녹화되구요

• 4. ㅁᆢ
    '13.10.4 3:35 PM (175.253.xxx.192)

엔지스마트티비ㅡ외장하드에녹화됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595971 새 가전에 붙은 접착비닐요. oo 12:16:10 18
1595970 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 12:16:00 23
1595969 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? dd 12:13:47 27
1595968 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 1 울면증 12:08:44 78
1595967 남자옷은 어디서 살지? 2 .. 12:08:43 78
1595966 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 1 ..... 12:08:18 406
1595965 임플란트 염증 2 ... 12:04:44 180
1595964 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 6 서울 12:00:26 197
1595963 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 2 ^^ 11:59:17 214
1595962 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 19 ........ 11:58:50 695
1595961 부산 기장~ 1 ♡♡♡ 11:57:44 171
1595960 인간도 자연의 일부인데 4 asd 11:55:02 256
1595959 부모님 병원 동행하시는 분들 16 11:54:19 700
1595958 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 9 냄새제거 11:46:21 979
1595957 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 12 ,, 11:45:50 423
1595956 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 335
1595955 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 290
1595954 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 301
1595953 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 12 ㅇㅇ 11:38:16 821
1595952 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 2 물김치 11:29:41 229
1595951 이런말투로 하는 대화… 36 .. 11:24:58 1,914
1595950 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 8 그냥 궁금해.. 11:24:40 475
1595949 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 1,952
1595948 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 8 ... 11:21:27 947
1595947 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,985