82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 82에서 링거를 맞는게 좋다하던데요

금요일이좋아 조회수 : 4,559
이곳에서 이때쯤 링거를 맞는게 도움이 될거라고
들었는데요
재수하는 아들이 새벽같이 나가서 늦게 들어와
집에서 거의 밥도 안먹고 ...
그래서 이것저것 먹인다고 하긴하는데 잘 먹지를 않네요

링거는 일반 내과나 청소년소아과 가정의학과가면 맞을수있나요?수험생들이 주로 맞는게 뭐가 있는지 비용은 얼마인지 앞으로 수능까지 몇회정도가 좋은지 경험 있으신분들
부탁드립니다.

수능이 다가오니 신경성 위염에 힝들어하니 대신 아파줄수도 없고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '13.10.4 8:18 AM (220.103.xxx.55)

직장인이예요
    체력떨어져서 두어번맞았어요
    비타민 이였고 동네 소아과에서..
    체력떨어져서 감기올거같아서맞았더니 당시엔 목칼칼한거 몸살기운 다 떨어지네요

• 2. 음....
    '13.10.4 8:20 AM (218.38.xxx.158)

쓰러지기 일보직전으로 비실거리던 저희집 고3 그저께 수액주사 맞고 쌩쌩해졌어요^^ 아이가 많이 힘들어한다면 한 번쯤 맞는 것도 좋은 거 같아요^^ 일반 내과에서 6만5천원인가 그쯤하는 거 같아요^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.4 9:10 AM (183.98.xxx.7)

우리 남편 허약체질이라 감기 걸려 골골하면 한번씩 맞춰요.
    골골하다가도 링거 한방이면 거뜬해지곤 하니 확실히 효과는 있어요. 장기적인건 아닌거 같구요.
    보통 4-6 만원 정도 하는데 뭐뭐 추가했다고 가격대 조금싹 올라가고 아주 비싼거도 있어요.
    저희 남편 탈진해서 쓰러졌을땐 30만원짜리 권하길래 맞췄더니 효과가 있긴 있더라구요. 근데 가격대비 그 만큼 효과가 더 좋았는지는 의문이구요.
    그냥 저렴한거 맞춰도 효과는 충분히 있으니까 비싼거 권해도 대충 흘려들으세요.
    그리고 처음 맞았을땐 정말 효과좋다 싶더니 요즘은 하도 많이 맞아선가 약발도 안듣는듯...
    고 3이면 지금 한번 맞추고 시험 즈음해서 한번 더 맞춰주면 좋을거 같아요.
    저도 고3때 하도 골골해서.. 담임이 저보고 니가 아프지만 않았어도 대학을 힌등급 높여서 갔을거라고 했을 정도거든요.
    그때 병원도 엄청 들락거렸는데 링거 몇 번 맞았으면 좋았을껄 하는 생각이 드네요. ㅎ

• 4. ...
    '13.10.4 9:39 AM (116.123.xxx.22)

제가 들어가기가 좀 힘든 대학원을 다녔어요.
    입학시험 보기 직전 한 달 정도를 새벽 2시에 자고 5시에 일어나면서 하루 딱 3시간만 자고 공부했거든요.
    그때 일주일에 한 번 정도 링거를 맞았어요.
    사촌언니가 간호사라 종로5가에 있는 큰 약국에서 링거액 사다가 집에서 언니가 꽂아주었어요.
    그걸로 버텨서 공부하고 합격했어요.
    효과가 있어요.

• 5. ..
    '13.10.4 10:21 AM (115.95.xxx.135)

고시공부할때 시험 다가오면 한번씩 완전히 탈진되고 몸살처럼 무기력할때가 있었어요
    진짜 병원에기어들어갔다가 링거맞고 걸어서 나오구 그랬어요
    링거는 수액이라고하는포도당은 3만원정도 하는데 그건그냥그렇고 마늘주사라고하는 영양제로 맞으세요 보통 마늘주사가 5-6만원정도 받아요
    근데 올해는 아르기닌 이라는 영양제 앰플을 시험전에 자주 먹어서 체력이 괜찮았더니 링거 맞고도 예전처럼 드라마틱한 효과는 없었어요
    즉 체력이 좋을때보다 체력이 떨어졌을때 영양제 효과가 좋아요