82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스 진행 대박이에요

완전 집중 조회수 : 10,495

손석희 앵커가 뉴스를 진행하던 예전엔 전 진짜 어렸거든요.

어렴풋이 기억은 나지만 너무 예전이고...

암튼 봤습니다. 손석희 앵커의 진행.

와... 이게 백분토론이랑 라디오랑은 또 다르네요.

대박이에요.

초등학생이 본다 해도 사건의 본질을 알 수 있게 아주 쉽고 간결하게,

그리고 뉴스를 처음 접하는, 기존 정황이나 역사에 대해 무지한 사람이 봐도

사건에서 가장 중요한 내용이 뭔지, 이게 어떤 의미를 가지는 지 쏙쏙 전해줘요.

밀양 송전탑 사태 보도하면서 한전 사장을 불렀어요.

일단 전 9시 뉴스에서 바로 한전 사장 불러다 앉혀놓고 말하는 것도 신선하구요.

(특별한 경우 다른 방송구도 그런 적이 있긴 하지만 보통 메인 뉴스에서는 기자 브리핑에 전적으로 의지하잖아요.)

한전 사장한테 밀양주민들이 이렇게 반대하는데 전기를 아껴쓸 생각은 안 하느냐.

그간 한전에서 전기 너무 많이 쓴다, 아껴야 한다고 일관되게 주장했고

다른 방법을 찾을 수 있는데 왜 무리하게 송전탑 건설을 추진하느냐 묻는데 시원했어요.

이런 저런 질문에 한전 사장이 잘 피해가고 대답을 아끼니까 대답하기 곤란하신가 보다, 하네요.

속이 뻥뻥 뚫려요.

일단 너무 감탄했구요.

저런 앵커가 언론방송국마다 있어야 하는데 싶어요.

손석희가 종편에 가느냐 마느냐를 가지고 참 말이 많았는데...

한국에 손석희만한 인재가 10명 이상 된다면 이렇게 우리가 안타까워하고 속상해하지 않아도 되겠죠.

좋은 앵커들을 빨리 육성했으면 해요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.3 9:36 PM (175.194.xxx.113)

근데 성신여대 교수직을 학기 중에 그만 두고 종편으로 옮겼다고 해서...의아했어요.
    종편 사장직이 아무리 마음에 든다 해도, 그렇게까지 급하게 옮겨야 했을까 싶어요.
    일단, 수업신청한 학생들에게 큰 혼란을 주는 행동인데...
    그 동안의 이미지와는 달리 무책임한 짓을 한 것도 사실이죠.

그리고 종편은 언론이라고 볼 수도 없는, 기형적 미디어입니다.
    그 미디어에 손석희 한 사람 간다고 해서 기형적 속성이 바뀌진 않죠.

• 2. 원글
    '13.10.3 9:39 PM (116.123.xxx.104)

네. 저는 원글에 손석희씨를 지지하거나 종편이 중립적 미디어로 성장할 수 있다는 말은 하나도 안 했어요.
    손석희씨의 탁월한 진행능력에 감탄했고 실은 그게 당연해야하는 거 아니냔 거죠.

본문에서 말했듯이 제발 손석희씨 이상 가능 인재가 빨리빨리 나왔음 해요.

• 3. 저는
    '13.10.3 9:47 PM (58.230.xxx.46)

날씨를 남자기자가 진행하는게 좋더군요.
    반연예인화되는 젊은 처자들이 짧은 치마 입고 진행하던 날씨가 피곤했나봐요.

• 4. 원글
    '13.10.3 9:49 PM (116.123.xxx.104)

저도 남자 기상 캐스터 좋아요.
    그렇다고 지나치게 미남이거나 한 것도 아니고 날씨에 집중되는 게 좋더라구요.

• 5. 밀양 찬성
    '13.10.3 10:07 PM (14.52.xxx.82)

한전 사장놈은 밀양주민 60%찬성하는 문서가지고있다
    손석희는 반대하는 밀양주민이 일일이 단한가구도 빠짐없이 조사하고 서명한 것에는
    반대를 60%, 밀양땅주인이면서 외부에 살고있는 가구것까지 합하면 70%다!
    혹시 한전것이 조작아니냐?
    한전 사장놈 --; ㅋㅋ

• 6. 개시민아메리카노셔틀
    '13.10.3 10:26 PM (119.71.xxx.36)

권력의 앵무새 짓만 안하면 누구든지 손석희가 될 수 있는것 아닌가요?

• 7. ......
    '13.10.3 10:41 PM (211.215.xxx.228)

중앙..이라 쓰고 삼성이라 읽으며.. 이 왜 돈 쳐들여가며 손석희를 영입해서 뉴스를 시키고 있나?

공정한 언론을 위해? 정의사회 구현을 위해?

왜?????????????

전 항상 이런 의문이 들어요..

• 8. 일단은
    '13.10.3 10:59 PM (58.76.xxx.222)

다른 방송보다 정확하게 핵심을 잡아 주는 군요
    경계하면서도 계속 보고 있는데 ...
    일단은 괜찮아요

• 9. ...
    '13.10.3 11:24 PM (125.178.xxx.145)

매일 매일 열심히 자~알 보고있어요! 언론조사해서 뉴스말미에 보도해주는것도 은근 잼있어요. 마지막에 음악나오는 것도좋구요~

• 10. 존심
    '13.10.3 11:52 PM (175.210.xxx.133)

중앙이라고 쓰고 삼성이라 읽으며...
    삼성의 정보력이 대단하다고 하는데...
    아마 바뀐애는 희망이 없다고 본 것은 아닐까?

• 11. 오호
    '13.10.4 2:37 AM (121.50.xxx.88)

그렇군요^^

• 12. .....
    '13.10.4 7:53 AM (218.234.xxx.37)

삼성이 정권에 조아리는 게 아니라, 삼성이 정권을 쥐고 흔들 힘이 있기 때문에
    삼성 입장에선 박 정부가 그리 무섭지 않죠.. 그러니 뉴스도 저렇게..

참 슬퍼요. 우리는 정부냐 삼성이냐를 택해야 해요. 다른 선택이 없어...

• 13. 참 나쁜사람
    '13.10.4 3:07 PM (58.238.xxx.78)

119.71
    참 나쁜 사람이네요.

무슨 유시민에게 앙심을 품어도 저리 품나요??
    저 아뒤 볼때 마다
    저사람은 도대체 어떤 인간일까??
    통진당 당원일까??
    싶어요.

분명 유시민씨가 잘못한것도 있지만
    나름 민주주의 사회에 기여한것도 많고
    그 누구보다 진정성있는 사람인데
    그리고 무엇보다 이미 정계 은퇴한 사람인데
    저리도 독을 품나요??

통진당 당원이라면 이해가 되지만
    통진당 너네나 잘하세요~~ 말해주고 싶어요.

그 아뒤쓸 열정을
    다른곳에 쓰면은
    본인의 인생이 달라질거에요.

• 14. ...
    '13.10.4 3:38 PM (211.40.xxx.118)

종편중에서도 시청률이 꼴찌라...언제까지 할수있을지

• 15. 저도 요즘
    '13.10.4 4:05 PM (211.33.xxx.179)

아예 채널 바꿨어요.
    그전엔 8시 sbs뉴스가 그나마 나았는데...
    손석희씨꺼 보다보니 sbs도 못보겠어요...ㅎㅎ
    kbs&mbc는 뭐 국영뉴스 보는 느낌이구...

• 16. 마이쭌
    '13.10.4 5:33 PM (223.62.xxx.112)

저도 다른뉴스안보구 손석희앵커님 뉴스만 보네요... 정확하게 핵심만 콕콕 찝어주니까...... 뉴스끝무렵에 음악틀어주는것도 좋구요......