82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 접질렸어요.한의원,정형외과 어디로 가야 할까요?

단팥빵22 조회수 : 1,413

걸을 때 통증이 심해요.

오늘은 문을 연 병원이 없어,파스 붙이고 찜질 하고 있어요

두 군데 중에 어디로 갈까 고민하다 82님들의 의견을 듣고 싶어 글을 올립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이스바이케이스
    '13.10.3 9:12 PM (116.38.xxx.229)

뼈까지 접질렀으면 당연히 정형외과
    그렇지않다면 한의원가서 침 놓으면 시커먼 피가 뿜어져 나올꺼예요.

• 2. **
    '13.10.3 9:13 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

정형외과 가세요, 사진 찍고 인대 파열됐는디 아닌지 보세요, 금 갔는지도,,
    발목 접지르면 인대 잘 찢어져요,

• 3. 단팥빵22
    '13.10.3 9:15 PM (124.46.xxx.29)

네. 감사합니다. 정형외과로 가야 겠네요^^

• 4. 정형외과요
    '13.10.3 9:18 PM (61.102.xxx.228)

제가 접질려서 지금 기브스하고있어요
    처음에 기브스하라는걸 해외여행가려고 여행사에 돈다준상태라 기브스못하고 한의원가서 침맞았는데
    오히려 침맞고 더아파서 한의원안가고 여행다녀와서 기브스하고 약먹고있네요 ㅜㅜ
    저는 많이 아프진않고 오래 걸으면 약간의통증이있었는데도 의사샘은 인대에염증생겼는데 원래 인대염이 잘안난다고 기브스하라고해서 기브스했어요
    일주일째인데 가렵고 종아리는 왜붓는건지...암튼 종아리가 저녁이면 부어서 기브스통에 꽉껴서 아주 괴롭네요

• 5. ..
    '13.10.3 9:21 PM (14.52.xxx.31)

일단 정형외과요.
    사진 찍어보고 금이 간건 아닌지 봐야해요.
    작년에 발 접질러서 가깝다고 한의원 갔더니 정형외과 가서 사진 찍어보라고 하더라구요.
    전 5주 석고 해있었어요.ㅠㅠ
    얼른 나으세요. 무리하지 마시구요.

• 6. ...
    '13.10.3 9:36 PM (211.36.xxx.155)

뼈에 이상 없으면 한의원에서 침 맞는 것이
    훨씬 빨라요

• 7.
    '13.10.3 10:02 PM (223.62.xxx.34)

일단 정형외과 가서 사진 찍어보고 뼈에 이상 없으면
    한의원으로 가는게 젤 좋아요

• 8. 급흥분
    '13.10.3 10:34 PM (125.177.xxx.188)

로긴합니다.

제가 딱 그런 경우였고, 별로 심하지 않아 한의원에서 침맞으며 2주 보냈어요.
    그냥 오래 맞아야된다 생각하고 상태는 제자리였는데....
    다른 쪽까지 접질러서 정형외과 갔더니....
    먼저 다친 데가 인대가 늘어난 거에요. 이걸 침만 맞고 있었으니 소용이 없었던 거구요.
    인대늘어나도 반깁스를 해서 고정을 해야 한다고 하더라구요.
    치료가 늦어져서 이젠 완치가 안됩니다.

침은 효과가 있을지 모르나 진찰 자체가 안 된다는 경험을 했습니다.