82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 드라마들 키스씬 너무 담백해용...

주군홀릭 조회수 : 4,199

뭐랄까 뽀뽀뽀같은 느낌?

애틋한 감정 표현이랑 힘들어 하는 장면 연출력은 우리나라 드라마가 최강인 것 같은데

유독 뽀뽀씬에만 감정이 무지 박하네요.

그렇다고 막 침 질질 흐르는 프렌치 키스를 원하는게 아니라.. 그 뭐시냐.. 아실까요?

왜그러는 걸까요?

진하게 키스하면 배우들 값(?) 떨어질까봐 그러는건가요?

옛날에 비하면 베드씬도 슬쩍 나오고 많이 과감해 진건 사실이지만 유독 키스 장면은 발전이 없는 것 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.3 9:12 PM (116.123.xxx.104)

시청층이 다양하잖아요. 지금 수준도 과하다 하는 층도 많더라구요.
    키스신에 열광하면서도 엄마 아빠랑 보는데 완전 불편했어... 뭐 이런 글 많이 봤어요.

• 2. 모르셨구나
    '13.10.3 9:15 PM (211.234.xxx.23)

케이블 보셔요

• 3. 근데.. 이상하게..
    '13.10.3 9:18 PM (211.112.xxx.7)

전 키스신만 나오면 홀딱 깨더라고요.

더 야한 장면이 나와도 안돌리는데.. 키스신이 나오면 왜그리 오글거리고 보기 싫은지..
    게다가 요샌 상황에 어울리지도 않는 장면에서 일부러 시청률 의식해서 넣는 키스신도 있는게 아닌가 싶을 정도로 극의 흐름과 좀 안어울리게 키스신 남발하는 것 같기도 해요.

그래서 키스신 나오면 채널 돌렸다가 키스신 지나갈만할때 다시 돌리네요.

• 4. ..
    '13.10.3 9:22 PM (112.148.xxx.168)

키스신 남발 맞아요. 시도 때도없이....

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.3 9:23 PM (203.226.xxx.46) - 삭제된댓글

저도요. 윗분처럼 좀 황당하게 키스신 들어가면 너무 어색해서 오글오글. 뜬금없는 장면에 괜히 넣을때도 많더라구요. 그냥 포옹정도면 되는데 괜히 딥키스 할땐 어색합니다 ㅎㅎ

• 6. 이진욱 키스씬
    '13.10.3 9:24 PM (121.157.xxx.46)

정말 설레요. 아~진욱님 설레입니다.
    키스 손동작도 섹시해요. 까악

• 7. ..
    '13.10.3 9:24 PM (83.241.xxx.32)

제생각엔 케이블 드라마도 별로... 예를 들어 드라마 나인도 여주는 새침하게

혀 들어오면 죽어! 이런 표정으로 >,< 이렇게 있고 진욱씨 혼자 열심히;;;

• 8. 그리고
    '13.10.3 9:26 PM (83.241.xxx.32)

베드씬을 암시하는 씬도 요즘 공중파 드라마에서 나오는데 그런건 어차피 부모님이랑 못 보잖아요.

제가 궁금한건 왜 키스씬이 항상 저정도일까 하는점이요. 키스씬 제작 강령이라도 있나?

• 9. 제 말이..
    '13.10.3 9:27 PM (99.226.xxx.54)

분명 깊은 사이고 서로 너무 사랑하는데 키스는 연애 완전 초보 느낌..
    이미지 관리를 하는건지 감독 의도인지 너무 의식을 해서 갑자기 배우들이 얼어버리는 느낌이 들어요.
    그나마 자연스러운 배우를 따지자면 정우성,최진혁 정도..여배우는 없는것 같구요..

• 10. ...
    '13.10.3 9:29 PM (175.194.xxx.113)

키스씬 들어가면 유독 철벽방어하는 여배우들이 많더라구요.
    남주 혼자 감정 잡는 느낌이고
    여주는 그냥 입술만 대주고 있는 것 같고...

• 11. 윗님 대박
    '13.10.3 9:31 PM (83.241.xxx.32)

그 표현 완전 대박이예요. 정말 입술만 '대주고' 있는 느낌

• 12. 덧붙여
    '13.10.3 9:32 PM (83.241.xxx.32)

거기다 여주인공은 갑작스런 키스에 놀랐다는 느낌으로 눈을 똥그랗게 떠야만 하나봐요.

그러다가 이윽고 스르르 감아야 함

• 13. 그건
    '13.10.3 9:34 PM (218.238.xxx.159)

우리나라 남자들이 아직 성적인것에 적극적인 여성을 선호하지 않아서그래요

• 14. 윗님
    '13.10.3 9:37 PM (83.241.xxx.32)

머리나쁜 여자들 참 많네요. 이래서 전 아들낳고 싶음.

• 15. ...
    '13.10.3 9:39 PM (124.5.xxx.252)

15세 드라마에 19세이상 키스씬을 원하시면 곤란합니다. ㅎㅎㅎ

• 16. 시험기간
    '13.10.3 9:40 PM (42.82.xxx.29)

마자요
    요즘들이 키스씬들이 다들 좀 어설퍼지고 있는 경향
    이것도 유행인가요?

• 17. ㅎㅎ
    '13.10.4 3:00 AM (118.220.xxx.43)

메이킹필름 보면 주군이 감독한테 키스신에 움직임이 있으면 지저분해 보인다고 얘기했어요

• 18. 앨리
    '13.10.4 12:34 PM (110.70.xxx.39)

씨티홀 키스신 강추!!ㅋㅋ