82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중딩내신영어 쉽지 않네요

.. 조회수 : 1,891

교과서를 달달 외우고 어학원 레벨 높아도

만점받기가 어렵네요..

서술형때문이기도 하지만

심지어 영어교사10년째인 제가 봐도

헷갈리고 틀리는 문제들이 있어요

본문내용중에 틀린것은 맞는것은 해서

교묘하게 착각하게 만들거나

한번에 답이 도출되지 않고

무슨 수능 언어영역처럼 사고력을 요하는..

어려운게 아니라 더럽게 내더군요..

요즘 중딩영어내신 다 이런가요?

도대체 어떻게 공부해야 할지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.3 8:37 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

네 맞아요. 중 저희딸도 영어 걱정안하구 시험볼정도였는데
    첫시험보구 저희모녀 정신이 번쩍 나고
    뒷통수 한대 얻어맞은 기분 들었었죠ㅠㅠ
    며칠전 전 중간고사 본 영어시험 역시 뜨악했구요
    나름 준비하구 달달 외우고 이해하구
    본문 벗어나 다양하게 응용하구 문제없다 하고
    시험본건데도 두세개 꼭 틀리네요
    뭘 어떻게 어찌 해야할지 저희도 걱정입니다
    아이도 영어시험에 공포증이 생길정도에요ㅠ

• 2. 옆동네 중학생
    '13.10.3 8:38 PM (110.14.xxx.52)

영어 잘하기로 소문난 학생 대운외고 목표 중학생,학교내신 시험서 2등급받고 미국유학~
    바로 최우수학생으로 오바마 장학금 받았다는 전설이~
    미국 본토 영어보다 더 까다로운 중등내신~ㅋ

• 3. 시험기간
    '13.10.3 8:38 PM (42.82.xxx.29)

중 2 2학기부터 그렇게 되더라구요
    보통 영어는 중1때는 공부안해도 교과서 위주로 해도 백점이 나오는데
    중 3은 교과서 달달 외워도 한계가 있더군요.
    그러니 미리들 공부하는거겠지만요.

• 4. 옆동네 중학생
    '13.10.3 8:40 PM (110.14.xxx.52)

오타요 대원외고

• 5. 백점맞기
    '13.10.3 8:57 PM (125.178.xxx.170)

실력도 있어야 하지만 운도 따라야 해요. 실수가 없어야 만점 나오죠. 그나마 일학년 때는 가능한데 2학년 말 부터는 거의 불가능... 어학원 최상위도 운이 있어야 만점 받아요.

• 6. ..
    '13.10.3 10:13 PM (1.224.xxx.197)

외고갈려고 영어 1등급 계속 받을려면
    정말 하늘이 도와줘야해요

• 7. ㄱㅏㅇ
    '13.10.4 7:43 AM (112.214.xxx.247)

고딩은 더 해요.
    교과서도 한권이 아니죠.
    문법문제는 범위도 없어서
    전범위에서 나온다죠.
    중딩때 문법열심히
    해야된다능...

• 8. 청명
    '13.10.4 8:29 AM (61.253.xxx.45)

무엇을 위한 영어시험인지 의문이 갈때가 많아요 중2고 듣기는 수능듣기도 늘 다 맞고 영어 교과서 달달 외우고 기출문제 백장 넘게 풀어도 백점 힘들어요ㅠㅠ 그래도 백점맞은 친구는 늘 백점이라는게 슬픈 현실ㅠㅠ