82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1들 보통 시험기간에는 밤에 몇시까지 공부하나요?

중1 조회수 : 1,863

저희 아이는 아무리 시험기간이라도

11시 넘으면 눈이 감겨서 도저히 책을 못보겠대요...

평소 11시가 취침시간이거든요...

다른집 중1들은 어떤가요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마무섭다
    '13.10.3 8:23 PM (218.147.xxx.220)

눈치보고12시까지는 하네요
    기록은 3시까지요ᆞ그때 성적이 가장
    좋았어요ᆞㅋ

• 2. 봇티첼리블루
    '13.10.3 8:24 PM (180.64.xxx.211)

밤새는 아이도 있고 새벽과외 새벽 3시에 하는 애도 있고
    평생 종일 잠자는 애도 있지요. 개인차 심한게 인생이지요.

• 3. 헐~
    '13.10.3 8:25 PM (218.38.xxx.158)

중1이 3시까지요??

• 4. 봇티첼리블루
    '13.10.3 8:26 PM (180.64.xxx.211)

초등학교 고학년도 새벽과외 시키는 집 봤어요.
    다 나름 개인차입니다. 받아들이는 애가 있고 도는 애가 있지요.
    대자루 구두주걱 한통으로 다 부러지게 맞고 공부해서 일류대 갔어도
    엄마한테 더 때려주지 그랬냐고 하는 애들도 봤어요. 소름끼치더라구요.

• 5. ..
    '13.10.3 8:29 PM (121.168.xxx.52)

10시에 자도 좋으니 깨어있는 시간만이라도 열심히 해다오~~

• 6. 쩝....
    '13.10.3 8:46 PM (218.38.xxx.158)

독해야 일류대 가나봐요.....

• 7.
    '13.10.3 9:30 PM (122.34.xxx.23)

중 1딸 일학기 중간고사때는 초딩때버릇 못버려 열시반에 자고 이래서는 안되겟다 싶엇는지 요즘은 열한시에 자네요 참 두시세시까지 하라면 집중이될까요? 담날수업시간에 졸립잖아요
    거의백점 받는 울반일등이 세시까지하나봐요

• 8. 아...
    '13.10.3 9:38 PM (39.119.xxx.150)

저희딸은 평소엔 11시에 자는데 시험기간만 되면 10시전에 자요 ㅠㅠ

• 9.
    '13.10.3 10:02 PM (211.219.xxx.101)

저희 아이는 10시면 자러 들어가요
    머리가 맑아야 집중이 잘된다네요
    깨어있는 시간동안 집중하면 자는 시간까지 줄일 필요 없겠죠
    다음 날 수업에 집중해야하고 특히 시험기간에는 선생님들이 시험에 나올 부분을 강조하신다는데
    성적을 위해서라면 충분히 자고 선생님 말씀 잘들어오는게 중요하지 않을까요?

• 10. ...
    '13.10.3 10:29 PM (121.141.xxx.61)

학교내신 최상귀권 중3 딸아이...12시 넘기기 힘들어요..특히 시험기간엔 12시넘기지 않게 해요. 한번은 시험기간중 잠안온다고 3시까지 공부하고 시험 봤는데, 시험시간중에 졸리고 머리가 멍해져서 많이 실수 했었어요. 시험기간엔 12시쯤 자는게 좋은 것 같아요

• 11. 청명
    '13.10.4 8:32 AM (61.253.xxx.45)

몇시까지 하는가가 성적과 반드시 비례하진 않지만 최상ㅈ위권 애들은 1시까지 하는 경우 많이 봤어요