82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모땜에 죽다 살았어요 ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 7,206

가을이라 그런가.. 안그래도 별로 없는 머리카락이 뭉텅뭉텅 빠지는 느낌이네요.

바닥을 매일 닦아도 낙엽마냥 자꾸자꾸 떨어지고

머리감을때도 하수구 입구가 까맣고.. 감고나서 빗어도 우수수 떨어지고

머리만 빠지면 괜찮은데 두피가 지끈지끈 아프고

뾰로지도 몇군데 생기고

거울 두개로 비춰보니 두피가 하얗지가 않고 울긋불긋하네요.

손으로 머리묶듯 살짝 잡아당겨보면 손댈때마다 대여섯개씩 막 빠져서 손대기도 겁날 지경이고요.

해서 라우쉬고 헤어팅쳐고.. 르네휘떼르고 하다하다 포기하고

스쿠** 이란걸 두피에 막 치덕치덕 발르고 손가락 지문으로 마구마구 마사지하고 네다섯시간 방치했더니

첨엔 두피 아프고 새빨갛게 되는게 가라앉고..

서너번정도 날잡아서 그걸 반복하니까 샴푸하고도 머리칼이 확실히 덜빠지네요.

손으로 당겨봐도 왕창 빠지는것도 없고요.

근데 인제 좀 여유가 생겼는지 그새 배가 불러선 점점 좀 귀찮다는게 문제네요..

이게 오일성분이라 굉장히 미끄덩거려서 두알 세알 두피에 문지르다 보면

미끈미끈 끈적끈적한게 장난아니고

나중에 머리 감을때도 최소 세번은 씼어줘야 기름기가 가시네요. 아 귀찮아..

머리감다 팔에 근육이 생길 지경이예요.

암튼 전 이걸 먹으려고 구입한건 아니고(물론 먹으면 더 좋데요)

다리미질하다 팔에 화상을 입었는데

제 지인중에 공장근무하시는 공장장 분이 얼굴에 화학약품이 쏟아져 화상 입고 힘들어하다

이 제품바르고 피부 깨끗하게 재생되는거 보고 저도 구입한거거든요.

근데 얼굴이나 다른 피부뿐만 아니라 두피에도 좋지 않을까 싶어서 발라봤는데 좋네요. 

저 그 스쿠** 회사 홍보하려는거 아닌데.

너무 좋아서 혹 그 제품 구입하시고.. 또 저처럼 탈모 심하게 있으신분 정말 한번 사용한번 해보시라고 추천해 드려요.

근데 다른 곳에서 비슷한 제품 구입하신분은 잘 모르겠어요. 함부로 추천 못드리겠어요.

제가 쓰는건 동그라미 세모 네모.. 뭐 그런회사 제품이고, 굉장히 고가라서

한알 사용할때마다 후덜덜덜 손떨리는 제품이예요. ㅡ.ㅡ 레알 귀족적인 가격인고다..

암튼 저 그 회사에서 나온사람 아닙니다~~~

탈모에 힘들어 하시는 우리 언니들을 위해서 한번 추천해봅니다~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은고민
    '13.10.3 4:08 PM (119.71.xxx.84)

제품좀 자세히 알려주세요 ㅠㅠ

• 2. 저 쪽지 사용 잘 안하는데 ^^;;
    '13.10.3 4:09 PM (123.98.xxx.79)

걍 세모 스쿠알렌인데요.. 이런거 함부로 말씀드리면 안되는건가요?
    광고하는거 아닌데 ㅡ.ㅡ

• 3. ...
    '13.10.3 4:10 PM (123.98.xxx.79)

어 쪽지로 말씀해달라는분 삭제하셨네.. ㅡ.ㅡ;;;;

• 4. ..
    '13.10.3 4:18 PM (49.1.xxx.157)

그거요
    저도 수백만원치 사 먹은 사람인데
    그거 화학적으로 불포화지방산일 뿐이예요
    들기름이나 다름없는...
    그거 먹고 몸이 건강해진것도 아니고요ㅜㅜ
    판매원에게 속지 마세요...
    변 죽죽 나와서 패드하고 다니고,
    변냄새 아이고 지금도 기억나네요
    탈모로 고생해서 눈이 확 뜨였는데 스쿠**였군요

• 5. ...
    '13.10.3 4:21 PM (218.236.xxx.183)

알로에 같은걸로 대체해보세요. 너무 비싸요. 한알갱이 3천원 ㅜ

• 6. ...
    '13.10.3 4:22 PM (123.98.xxx.79)

어 화학적인 이런말씀 책임 지실수 있으세요?
    저 그 회사직원은 아니지만.. ㅋ
    불포화지방산은 맞죠. 올리브오일 등등에도 다량으로 첨가된 불포화지방산이요.
    사기가 아니라 엄연히 합법적인 회사이고 암 완치된사례도 많던데.
    이거 그 회사에서 49.. 님 댓글봐도 아무 문제 없으시겠어요?
    저랑은 상관없지만.. 댓글 잘 작성하셔야 할듯 싶어요

• 7. 봇티첼리블루
    '13.10.3 4:22 PM (180.64.xxx.211)

저는 신경쓰면 앞머리쪽이 빠져요.
    근데 한의원가서 침을 맞으니 한 열흘정도에 소복하게 나더라구요.
    진짜 신기했어요.

• 8. ...
    '13.10.3 4:25 PM (112.109.xxx.241)

왜 협박으로 보이지...관계 없다면서...원글님처럼 저 분은 저 분이 느낀대로 쓴걸텐데

• 9. ...
    '13.10.3 4:27 PM (123.98.xxx.79)

네? 협박이요? 헐...협박한적 없고요.
    엄연히 화학성분 아닌데 화학성분이라 말씀하신다면 저야말로 그 회사에 소송겁니다.
    저 화학성분이니 약이니 하는거 치를떠는 사람이라서요.

• 10. 제가
    '13.10.3 4:28 PM (119.71.xxx.84)

쪽지 달라고 한건데 ...이게 쪽지 기능이 없어서 맨위에 같은 고민으로 쓴거예요ㅋㅋ

• 11. ...
    '13.10.3 4:28 PM (123.98.xxx.79)

저 그런거에 완전 민감한 사람이거든요.
    근데 제가 알기론 저분이 무책임하게 화학성분 운운 하시는걸로 보이네요.
    반대라면 그 고가의 제품 산 제가 정말로 호구이며 분노할 일이라서 하는말이네요

• 12. 침맞으면
    '13.10.3 4:29 PM (119.71.xxx.84)

진짜 소복하게 나요? 정말 ?

• 13. ...
    '13.10.3 4:30 PM (112.109.xxx.241)

그니까요 각자 자기한테 맞는거 찾아 쓰면 되죠 세모 스쿠알렌은 원래부터 유명한 제품 이지만 안맞을 수도 있고 원글님처럼 잘 맞을 수도 있고요

• 14. ...
    '13.10.3 4:34 PM (218.236.xxx.183)

댓글 쓰신분은 성분이 불포화지방산이란 얘길 하신거죠. 인공적으로 뭘 합성했다는게 아니라....
    스쿠알렌이란게 회사가 어디건 상어간유를 말하는건데 그걸 몰라서 쓰신게 아닙니다..

• 15. ..
    '13.10.3 4:35 PM (49.1.xxx.157)

원글님
    천연스쿠알렌도 화학적으로 분석하면 불포화지방산이란 겁니다
    별...
    홍보하는거도 아니면서 웬 소송 운운하시는지...

• 16. ..
    '13.10.3 4:37 PM (49.1.xxx.157)

그리고
    전세계 해양이 방사능으로 오염되어
    그 맛난 전어철인데도 전어집이 망해가는 형국이예요
    그래서 전 오메가3도 이제 식물성으로 바꾸어 먹어야 할판인가 하고 있네요
    질 나쁜 오메가3를 먹으면 오히려 피가 탁해진다고 하니깐요

• 17. 우유좋아
    '13.10.3 4:40 PM (119.64.xxx.95)

화학성분 어쩌고 하신게 아니라 '화학적으로' 분류했을때 불포화 지방산이란 거죠.

인간과 침팬지는 포유류로 분류된다고 하는말에 인간이 침팬지랑 똑같냐고 시비거는경우와 같은 오해를 하고 계십니다.

• 18. 근데
    '13.10.3 4:41 PM (125.177.xxx.135)

리플 읽다보니 화학성분 이라는 단어가 어디에 있나요?? 내가 못찾았나 -,-
    화학적으로 따져보았을때 불포화지방산이라는 얘기 인거 같은데.
    저도 머리에 뾰루지 많은데 병원가보니 지루성이라 생기는 거라고 하더라구요. 지루성이면 과도한 피지로 생기는 건데 거기에 또 기름을 발라도 되는 건가요. 궁금.

• 19. 호호호
    '13.10.3 4:42 PM (110.35.xxx.233)

호호호호호호

• 20. ...
    '13.10.3 4:42 PM (123.98.xxx.79)

그러게요. 제가 문맥을 잘못 이해했나요? 그렇다면 사과드려요.
    82는 댓글도 함부로 수정 못하잖아요. 수정하려면 삭제하고 새로 작성해야 하고요.
    그렇군요. 실수가 있었군요.
    전 화학성분으로 이루어진 제품이라고 읽었어요.
    다음부턴 제대로 똑바로 읽고 이해하도록 노력할께요.

저 그 회사 직원아닙니다 ㅋㅋㅋ 정말 좋아서 추천하는 겁니다

• 21. ..
    '13.10.3 4:43 PM (49.1.xxx.157)

그러게요...
    저도 탈모로 머리 속이 보이는 터라 바쁜 와중에 글 보다가
    좀 신경질이 났네요

• 22. ㅇㅇ
    '13.10.3 4:50 PM (211.234.xxx.13)

홍보맞는거같네..

• 23. 이효
    '13.10.3 5:20 PM (1.243.xxx.174)

두피에 뾰루지는 안나고 그냥 머리가 얇아져서 탈모되는 사람에게도 효과가 있을까요??

울 신랑이 두피는 깨끗한데 자꾸 얇아져서 ㅠㅠㅠㅠ

• 24. ...
    '13.10.3 5:24 PM (123.98.xxx.79)

윗님 잘 모르겠는데요. ^^
    두피에 관한 깊은 고찰이나 지식까진 없어서요. ^^;;
    암튼 스쿠알렌에서 나오는 스쿠알란이란게 화장품 재료로도 쓰이고
    확실한건 피부재생에도 도움이 된다니까 같은 인체 피부조직이나 마찬가지인 두피에도 확실히 괜찮지 않을까요?
    두피가 얇고 두껍고 그런게 있군요.. ㅡ.ㅡ;; 전 얇은걸까요 두터운걸까요..

• 25. ..
    '13.10.3 8:11 PM (115.137.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 매년 가을만되면 머리카락이 우수수 쏟아졌었어요
    그런데 올해는 여름에도 머리카락빠지는양이 무서울정도...
    검색하다 em좋다는 글읽고 당장 em활성액구입했죠
    스프레이에 부어놓고
    샴푸할때마다 샴푸에다 em몇번 분무해서 섞어서 머리감았어요
    올해가을엔 신기할정도로 머리카락이 안빠져요
    너무 신기해서 애들한테도 그렇게 감아보라고했는데
    청소할때 머리카락이빠진게 확 줄었어요
    약 한달정도 사용한거같은데 전 em이 너무 신가하고좋네요
    혹시 참고하실분 계실까싶어 글썼어요.

• 26. 뾰루지있다면
    '13.10.3 9:31 PM (175.223.xxx.120)

지루성 피부염인데 거기다가 기름 바르면 더 심해져요.