82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요, 브라운과 크리미 화이트 식탁 두 가지 중 뭐가 좋을지요??

///// 조회수 : 1,135

이 두 모델 중 하나를 골라 4인 식탁을 사려고 해요

1번

http://ibaroque.co.kr/ver4/product/pro_popup.asp?idx=1589&page=1

2번

http://ibaroque.co.kr/ver4/product/pro_popup.asp?idx=1587&page=1

저는 음식뗏국물 지우려면 힘들다

혹시 착색되면 매직블럭으로 지울수도 없는 노릇이다

그래서 이쁘지만 2번을 포기하겠다고 했는데...

사실 집도 30년되고 수리 안된 전셋집이고

제가 병들어 일나가고 남편은 집에서 놀고 있으니 

도배니 뭐니 못하고 2년 되면 이 집 판다고 하니 더 좁혀 이사가야 하거든요

그런데 저 닮아서 그림 잘그리고 이쁜거 좋아하는 초2 둘째가

(제가 침실가구를 리오가구로 했어요, 식탁은 집이 좁아서 자취때 쓰던 것으로 버텼거든요

근데 이집은 구조가 식탁 놓는 공간이 넓게 나와서 기존의 것이 바보 같아요)

단연코 2번을 하겠다네요

엄마는 이거 관리 못하니 네가 매일 감독해서

뭐가 묻어 있는데 미처 닦지 못한거 발견해서 말해 줄래?

그러면 살께 했드니 못한다네요

그러면서도 2번 사라고 고집...

중1 큰애는 바쁜 자기는 신경 못쓴다고 2번이 더 이쁘지만 때 안타는 1번이 좋다네요

이거 깎아달라고 졸라서 사서 평생 바꾸지 않고 살 요량인데

--사실 우리 집 가계는 비전이 전혀 없어요, 놀기만 좋아하는 남편 일좀하면 힘들어서 처자식 달달 볶는...

아무래도 1번이겠지요??

2번은 쓰다가 더러워지면 갈아야 할거 같아요

의자는 팔걸이 없는 것이 좋다네요

팔걸이가 있으면 이쁘긴 한데 불편하다네요

근데 보고 또 봐도 2번이 저도 이뻐요 ㅠㅠ

화이트도 그냥 화이트가 아닌 크리미라서 더욱요

주방싱크가 화이트이고 냉장고 딤채 다 화이트여서

2번이 안 어울리진 않을거 같구요

혹시 2번 같은 색상으로 써보신 분 꼭 좀 조언 부탁드려요~~

며칠째 묻기만 하고 결정 못내리니 영업하시는 분께 미안하기도 하네요

아참

보러 오시는 분들 10분이면 6명은 1번, 4명은 2번 구입한다고 하네요

생각보다 2번의 구입비율이 높은거 같아요

우리 국민의 수준이 높아진다는 생각이 들어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.10.3 3:55 PM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

아니 뭐 식탁에 그렇게까지 묻히고선 못찾을만큼 ㅋㅋㅋ 꽁꽁 숨겨진곳에 뭐가 묻어나고
    큰일이 날만한 ... 그런가요?ㅎㅎ
    집분위기 따라 가는거죠
    가구며 뭐며 전체젃으로 가벼운 분위기인데 1번가면 웃긴꼴처럼 보이고요
    전반적으로 1번가구같은 분위기라면 둘중 뭘해도 괜찮겠고요~
    분위기 따라 보는거지 뭐 님처럼 그리 생각할만큼 '화이트'가구는 아닌데요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '13.10.3 3:55 PM (218.236.xxx.183)

식탁위에 유리깔고 쓰면 상관없지 않나요? 2번이 고급스럽고 예쁘네요...

• 3. ....
    '13.10.3 3:55 PM (112.154.xxx.62)

2번이요
    제취향..
    전 화이트워시 소나무가구 사용하는데 자연스런 사용감 좋습니다

• 4. 원글
    '13.10.3 3:56 PM (49.1.xxx.157)

http://ibaroque.co.kr/ver4/product/pro_popup.asp?idx=1589&page=1

http://ibaroque.co.kr/ver4/product/pro_popup.asp?idx=1587&page=1

• 5. 로마♥
    '13.10.3 3:56 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

음식 그닥 착색되는건 없어요~ 잘 닦기만하면되지..

제눈에는 디자인상으로 브라운이 색이랑 느낌 어좋은데요.
    화이트는 화이트느낌이 안나는것 같아요.

• 6. ...
    '13.10.3 4:00 PM (118.221.xxx.32)

전체 집 분위기를 보세요
    2번이 좀 튈거 같긴해요
    차라리 무난한게 여기저기 다 어울립니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.3 4:03 PM (220.117.xxx.64)

1번이나 2번이나 다 예뻐요.
    뭘 하든 유리 깔고 쓰세요.
    그럼 마음 편하고 가구에 상처 안 나서 좋아요.

• 8. ...
    '13.10.3 4:08 PM (175.194.xxx.113)

사실 제 취향은 2번이에요.

마음에 드는 거 사서 쓰다가 바꿀 거면 2번도 괜찮은데,
    앞으로 오래오래 쓰실 거라 하니 1번이 무난해서 낫다 싶기도 하고...

근데 가구는 처음 살 때 어중간하게 마음에 드는 게 아니라
    정말 마음에 쏙 드는 걸 사야 볼 때마다 뿌듯하고 흡족해요.

그리고 식탁 의자 팔걸이는 앉고 일어설 때 의자를 끝까지 빼내야만 해서 진짜 불편해요.
    팔걸이 없는 걸로 사세요~

• 9. 으악~
    '13.10.3 4:10 PM (220.87.xxx.9)

너무 비싸다...

• 10. 비싸요.
    '13.10.3 4:31 PM (223.62.xxx.88)

2번이 자연스럽고 좋아요.

• 11. 원더랜드
    '13.10.3 4:39 PM (1.247.xxx.77)

1번 심플하고 이쁜데 엄청 비싸네요
    애들은 2번이 이쁘다고 할것 같아요

• 12. 원글
    '13.10.3 4:41 PM (49.1.xxx.157)

비싸요니임~
    이 물건 현금으로 해서 싸게 해달라고 하려면
    얼마 정도가 적절할까요?
    왠지 가구에 대해 잘아시는 분 느낌이 들어서요