82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 자동차 사고를 당했어요. (음주운전자 신고를 해야할까요)

..... 조회수 : 2,548

남편이 자동차 사고를 당했어요.

신호대기로 정차한 상태에서 꽤 강한 속도로 뒤에서 차가 박았다해요.

뒷차 운전자는 만취상태.

가해자 100프로 과실로 결정됐고요.

저희차는 뒷 범퍼 나가고 뒷쪽 내부까지 영향을 미쳤다해요.

(저랑 아기가 차에 타고 있었다면 뒷 좌석이였을텐데..

생각만해도 끔찍하네요.)

다행히 남편은 큰 부상은 없는거 같지만

병원에 입원해서 검진받는 중이랍니다.

보험처리하는 일은 차치하고

심지어 이 사람을 음주운전자로 경찰에 신고하는지가

저희 몫이라고 하더라고요.

저희는 그런것도 알아서 보험사에서 하는 것인줄 알았는데..

피해자의 신고에 따라 결창서로 사건처리가 될지 안될지가 경절되나봐요.

그런데 가해자가 사고낸 후

남편한테 머리를 조아리며

버스운전기사라면서

한번만 봐달라고...하면서

사정사정을 하더래요.

갈등이 돼요.

생각해보면 만취운전은 살인과도 같은 일인데..

게다가 저랑 아기가 뒷좌석에 타고 있었다면 큰 사고였을 정도의 추돌이였는데..

그렇다고 그 사람의 생계문제 가족등을 생각하면 안쓰럽기도 하고..

어떻게 해야할지 모르겠어요..

부모님은 그런사람은 봐주면 또 어디선가에서 큰일을 저지를 사람이니

면허 취소도 받고 혼줄나야 한다고 해요.

이얘기 들으면 이런거 같고.. 저 얘기 들으면 저런거같고..

여러분들이라면 어떻게 하실거 같나요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법대로
    '13.10.3 3:17 PM (1.241.xxx.28)

교통사고 나면 경찰신고까지 들어가야합니다.
    저도 항상 신고했구요.
    그냥 법대로 하시면 됩니다.

• 2. 휴우
    '13.10.3 3:19 PM (210.206.xxx.17)

그 분이 진정 안 되셨다면
    신고하세요

• 3. ...
    '13.10.3 3:26 PM (218.236.xxx.183)

저라면 상대방 직업이 버스기사 맞는지 먼저 알아보고 신고할지 말지 생각해보겠어요..

• 4. ...
    '13.10.3 4:02 PM (118.221.xxx.32)

근데 시간 지나서 신고해도 음주 측정이 곤란할텐대요
    이런 경운 어찌 되는건지 잘 모르겠어요
    만취면 면허 취소라서 버스 운전 일년은 못할걸요 벌금도 나오고요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.3 4:07 PM (118.148.xxx.239) - 삭제된댓글

교통사고는요..100프로 과실 잘 안나와요.
    예를들어 신호대기에 건 남편차가 급정거를해서 받았다고 우기면 최소 20-30프로 과실 나올수도 있으니..음주사실 신고 확실히 하세요.

• 6. ...
    '13.10.3 4:19 PM (119.194.xxx.126)

우선 많이 다치지 않으셨다니 다행입니다.
    저희는 며칠 전에 가족을 잃었어요. 그냥 글을 읽기만 하는데도 눈물이 나네요.
    월요일에 화장하고 납골당에 모셨거든요

사고 후 시간이 얼마나 흘렀나요.
    음주사실을 밝혀낼 수 있다면 저희같은 피해자 가족을 위해서라도 신고해 주셨음.....

• 7. 지나갑니다
    '13.10.3 4:25 PM (210.117.xxx.109)

버스기사라면 더더욱 신고해야합니다. 술 마시고 운전버릇 못 고쳐요. 큰일낼 사람이네요. 그리고 음주운전신고하셔야 보상이나과실산정에거 뉴리해요 남 사정봐줄 때가 따로 있죠

• 8. ...
    '13.10.3 4:26 PM (119.201.xxx.203)

딱 잡아떼면 증거가 없지 않나요.음주측정한 기록이 있어야 하는데요..

• 9. ....
    '13.10.3 4:52 PM (1.236.xxx.69)

뒤에서 받친거 후휴증 꽤 갈거예요. 목이 잠시 꺾였을거예요.
    제가 많이 받아봐서 알아요. ㅠ,ㅠ

• 10. .....
    '13.10.3 5:07 PM (113.131.xxx.24)

버스 운전기사의 주 업무는 운전.....

운전을 업으로 삼고 사는 사람이 음주운전을 해서 사고를 냈다?

누가 그 사람 끌고 가서 만취할때까지 술 먹였답니까?

설사 그렇다고 해도 대리운전 불렀어야죠

만약 님이 뒤에 타고 있었다면요?

적법한 절차 밟으세요

지 생계가 중요한줄 알았으면 음주운전을 하지 말았어야지 어디서 핑계예요

• 11. ...
    '13.10.3 6:32 PM (117.121.xxx.67)

대중의 발이 되는 운전자가 만취 운전을 했는데 봐달라고요?
    다른 가정의 가장의 목숨을 위협해놓고 봐달라고요?!?!
    냉정해지세요!!! 봐주면 또 그럽니다.
    제가 아는 어떤 미친놈은 강남 대로에 술에 취해 차 세워놓고 잔 주제에
    지 깨웠다고 새벽에 청소하는 아저씨와 싸워서 경찰서 가더군요. 미친 놈.
    그런 놈 꿈이 뭔 지 아십니까? 대통령이래요. 어휴. ㅁㅂ스러운 놈...

• 12. 원글
    '13.10.3 7:21 PM (123.215.xxx.226)

많은 댓글들 감사드립니다. 참고하겠습니다..

그리고,, 위의 ....님..
    제가 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지.. ㅜㅜ
    제 글로인해 마음아픈 일이 다시 떠오르게 되었다니 죄송하기도 하네요..

힘내세요. ㅜㅜ

• 13. ~~~
    '13.10.3 7:24 PM (220.76.xxx.201)

음주운전은 습관인거 같아요.그 분 사정은 딱하지만 음주운전은 살인행위예요.지금과 같이 후미추돌인경우도 있지만 중앙선 침범이나 인도 침범해서 ... ... 끔찍하죠
    그 당시에 경찰관이 안나왔다면 음주 증거 잡기는 어려울거깉애요. 남편분은 무과실 맞아요.음주운전이라고 신고해주시는게 더 좋을거같아요

• 14. 법대로
    '13.10.3 8:01 PM (121.135.xxx.39)

처리 하셔야죠
    사고나면 경찰과 보험사에 신고 하잖아요?
    음주측정 해 달라고 하셔서 처벌 받게 해야죠.
    그 사람 이번에 무사히 넘어가면 다음에 또 음주운전 할걸요