82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 무서워요 도와주세요

비밀 조회수 : 3,374

헤어진지 5년도 넘은 남자가 제 메일을 아직도 훔쳐보고 있습니다.

그런 해킹쪽에 전문가에요

어떻게든 제 새메일주소까지 알아내는거 같아요

비밀번호는 물론이구요

너무 무서워요.

오늘 아침 제가 어제 메일로 쓴 아주 비밀스런 내용이 담긴 문제메세지를 모낸거에요

너무 무서워요.

아직도 여전히 제가 컴을 켰는지 알아내고

컴을 켜면 메세지를 보낸다든지 해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.3 1:52 PM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

경찰서 방문해서 사이버 수사대에 문의하세요~~~

• 2. ....
    '13.10.3 2:09 PM (115.41.xxx.93)

5년전에 사이 좋았을 때...메신저 사용하면서 원격을 공유할 수 있는 플그램을 다운 받았을 지도 모르겠네요..
    그렇지 않고서야...그렇게 자세히 알 수 없을텐데요..
    해킹한다는 게...말처럼 쉬운 일도 아니구요../
    여튼...윗님 말씀처럼 컴터를 완전히 포맷해 보세요.메일계정...아이디도 완전히 추정할 수 없는 아이디로 바꾸구요

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.3 2:11 PM (211.209.xxx.15)

다 바꾸세요. 컴터, 이메일계정, 핸드폰 번호 등등

• 4. ...
    '13.10.3 2:17 PM (118.218.xxx.236)

일단 경찰에 신고하세요
    너무나 끔찍한 일입니다.
    예전에 원격조정 다운 받앗다 하더라도 본인 동의 없이 그걸 계속 사용하는 건
    범죄입니다.
    경찰에 신고 하세요
    이곳저곳 여러번 방문하더라도 꼭 법적인 대응책을 찾으세요
    얼마나 사람을 우습게 알면 개인 정보 보고 잇다는 사실을 저렇게 노골적으로 드러내나요?
    범죄니 꼭 신고 하세요
    포맷이니 뭐니는 신고하고 증거 접수되거든 하세요
    저 위에 반말로 충고 하는 사람은 이상한 댓글 많이 다는 사람이니 참고 하세요

• 5. 더구나
    '13.10.3 2:20 PM (118.218.xxx.236)

해킹전문가라면 자기 직업이 그렇다는 말이죠?
    자기 직업 윤리상 남의 컴터를 허락없이 해킹하는 건
    가중처벌 받아요
    몰라서 하는 게 아니라 알면서도 하는 거니 더 나쁘잖아요
    반드시 경찰 신고 하고 강하게 나가세요
    증거자료될 만한 거 다 모으고.

• 6. ..
    '13.10.3 2:32 PM (122.25.xxx.140)

경찰은 이럴 때 부르는 겁니다.

• 7. 여름
    '13.10.3 7:03 PM (58.143.xxx.31)

멍청한 남자가 자기가 신고해달라고 증거까지 보냈구만 뭘.... 원하는대로 신고해주시면 되겠는데요.
    처벌한 이후에는 기존의 전자기기들 다 포맷 또는 새로 사시고 계정도 바꾸면 해결될거예요.