82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 추천 받아요. 오만과 편견은 어떤가요

영화표 조회수 : 1,296

관상은 재미 없대서 패스. 컨저링은 무서워   역시 패스.

볼 게 별로 없네요.

키이라 나이츨리 나오는 오만과 편견 며칠 있다 한다 되어 있던데 이거

보신 분 계신가요?  한 십년 전에 영어책 읽었던 적 있어서 내용은 대충 알아요. 멋진 다아시 정도.

영화는 어떨지. 전 영국 속물 얘기 그린 거는 좀 지루해 하는 편이라 내용 자체는 별로 그냥 그렇거든요.

화면이나 영화로 보기엔 어떨지.

아니면 다른 재밌는 영화 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.3 1:47 PM (218.236.xxx.183)

전 오십대인데 오만과 편견 보고 이십대때 감정이 다시 깨워지는걸 느끼며
    재미있게 봤어요.
    청춘이신 분들은 지루할 수도 있을듯 해요...

• 2. 꽁알엄마
    '13.10.3 1:51 PM (39.7.xxx.140)

몇년전에 봤는데 다시 상영하면 한번더 보고도싶네요
    저는 좋았어요 배경도 좋고 배역도 좋고ᆢ
    남주도 첨엔별로다 생각들었는데 배역에 맞게연기 잘한듯ᆢ은근히 매력있어서 여운이 잔잔히 남던데요 전 한표추천합니다~^^

• 3. .....
    '13.10.3 2:01 PM (220.76.xxx.51)

전 오만과 편견 엄청 좋아하는데,
    개인적으로 BBC 드라마 오만과 편견이 더 좋았어요..
    엘리자베스와 다아시가 좀더 원작 캐릭터를 잘 살렸달까...
    엘리자베스에 대한, 첫눈에 아주 아름답다기보다는 시간이 갈수록 매력적인 주인공 + 자매들 중에 미모로는 두번째, 이런 설명에 더 적합하달까...
    엘리자베스 여동생들의 약간 날라리같은 느낌, 천박하면서 가벼운 행실 이런 것도 BBC가 더 나은 느낌..
    미세스베넷 느낌도 그렇구요^^

그런데 빙리씨 자매들에 대해서는 영화쪽이 더 잘 살린 느낌이었어요^^..
    BBC에서는 좀 이상하게 그려지는데,
    영화쪽에서는 정말 교양있는 척 깔보는 느낌 이런 게 더 잘 살더라구요..
    빙리씨 자매들 의상 부분도 좀더 캐릭터에 맞아 보이구요..

• 4. ..
    '13.10.3 2:12 PM (119.69.xxx.48)

인간지네 추천

• 5. 너무 멋지죠
    '13.10.3 2:35 PM (121.182.xxx.199)

흔한 신데렐라 스토리라고 해도
    몇백년간 고전명작이라 불리는 까닭이 있죠.
    소녀스럽고 여운이 남는 영화예요.
    로맨스 좋아하신다면 '노트북'이라는 영화도 추천요^^

• 6. 조 라이트의
    '13.10.3 2:45 PM (203.226.xxx.133)

섬세한 연출
    지적인 리지 키이라
    매튜 맥버딘의
    손가락의 미세함도 느낄 수 있는 감성이라면 강추
    전 보고 또 봐도 좋아요
    드라마와는 또 다른 품격이 느껴져요
    조 감독의 키이라와의 연작
    어톤먼트 안나 카레니나도 좋구요