82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당귀팩 알려주신 피부미인 언냐~~~~ 완전 감사해요 ^^

ⓧ빨강마녀 조회수 : 7,645

당귀팩전에 당귀물 세안보고 먼저 시작했는데 너댓번 해보고 귀찮아서 그만뒀어요

끓여서 식히고  찌꺼기 버리고 하는게 생각보다 귀찮더라구요 ㅋ ~~

그러다가 피부미인언냐 당귀팩봤는데 한동안 고민하다 재료만 시켜놓고 또 어영부영 시간보내고

어느날 거울보니 나름 피부좋다고 자만하고있었는데 이건 뭐 영 말이 아니더군요

큰맘먹고 아침에 팩 만들다가 사우나 하고 하라는 생각이 나서 제조한팩은 냉장고에 넣어놓고  

저녁에 헬스장에 들고갔어요 운동끝나고 샤워하면서 얼굴이랑 몸에는  반쪽만  해봤습니다.

넉넉히 한다고 했는데  온몸에 바르긴 좀 부작하고 어떤효과가 있을지 궁금하기도 하교요

말씀하신데로 따뜻하면서 따끔?한 느낌이 오구요 열심히 문질문질 해준뒤 씻어냈는데

말씀하신것처럼 막 때가 밀리거나 그러진않고 한약같은 냄새가 나지만 역하거나 거북스럽진 않았습니다.

그런데 솔직히 .... 피부가 좀 부드러워졌다는 느낌외에 별다른게 없는거에요

한껏 기대했다가 실망한채 집으로 왔는데 보습꼭 해줘야된다는게 생각나서

수분크림 바르고 시트팩도 귀찮아서 걍 수면팩바르고 취침에 들었는데요

글쎄나 아침에 일어났더니 피부톤이 한톤정도는 밝아진거에요

오히려 저녁보다 피부도 보들보들하구요. 팩만하고 잤을때 부드러움과는 차원이 틀립니다.

팔뚝이랑 몸도 만져봤는데 팩을 한쪽과 안한쪽이 확실히 차이가 나요

느낌상인지 모르겠지만 어쨋든 전체적으로 피부톤이 밝아졌고 피부만져지는 감촉도 많이 부드러워졌어요

아 진작할껄 왜이제 시작했나 급후회가 밀려왔으나

이제라도 알았으니 앞으로 열심히 해야겠습니다.

내일은 알려주신 세안팩 하려구요

넘넘 신나서 일어나자마자 글남겨요

피부미인언냐 ~~~~~ 정말정말 감사해요  복 많~~~~~~~~이 받으세요 ^^

생각보다 귀찮지도 않고 효과도 바로 보이고 넘넘 좋아요

안하신 팔이쿡 언냐들 어서어서 시작하세요 무브무브

신세계를 보실것이와요 호호호

전 그럼 이만 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아멜리에
    '13.10.3 7:29 AM (218.232.xxx.92)

귀가 번쩍이네요 저두 한번 도전해봐야겠어요 좋은글 감사해요^^

• 2. ....
    '13.10.3 8:46 AM (211.36.xxx.254)

피부는 맑아지는데 주근깨처럼 잡티올라오지 않나요?

• 3. 저두요
    '13.10.3 9:00 AM (175.200.xxx.94)

집에서 그냥팩해도 부드럽긴한데 만족스럽진 않았어요 목욕가면서 가지고가서 해봤는데 전 때를밀고했거든요 밀리는것들은 없는데 하고나면 넘 부드러워요 다리가 닭살피부인데 조금씩 없어지는것 같더라구요 확실히부드럽긴해요 당귀냄새가 전 너무 좋네요 그리고 이틀에 한번씩 세안하는것도 하고나면 부들부들~~근데 피부톤은 아직 누리끼리ㅋ

• 4. 저두요
    '13.10.3 9:00 AM (175.200.xxx.94)

사우나에서 때를밀지않고 팩을 하는건지 궁금하네요

• 5. 저두요
    '13.10.3 9:01 AM (175.200.xxx.94)

잡티올라온건 모르겠던데요

• 6. 방실방실
    '13.10.3 11:08 AM (211.41.xxx.82)

팩하시는 방법 팩 만드는 방법 자세히 알려주세요

• 7. 당귀를
    '13.10.3 12:18 PM (114.206.xxx.124)

당귀를 다려서 세안하는건가요??

• 8. ..
    '13.10.3 12:29 PM (1.247.xxx.77)

작년에 약쑥 당귀 진피 대란 일어났을때
    세가지 다 사서 약쑥찜질 한 다음에 당귀와 진피물 교대로 세안하기
    했었는데 피부에 광이 나고 좋긴 하더군요

하지만 그것도 보름 지나니 너무 귀찮아서 그만 두고
    약쑥은 여름철에 벌레 생길까봐 버리고 남은 당귀는 삼계탕 할때 쓰고
    진피만 남아있네요

역시 미인이 되려면 부지런 해야 된다는걸 느꼈어요

• 9. 당귀를
    '13.10.3 12:39 PM (114.206.xxx.124)

일일이 삶기 귀챦으면 가루사서 팩하듯 하면 되나요??약쓱 진피도요???

• 10. ⓧ빨강마녀
    '13.10.4 8:53 AM (112.144.xxx.4)

날콩가루3, 당귀,율무가루1, 꿀조금, 바나나 한숟가락 꿀약간, 플레인요플레 농도는 개인취향에 맞게
    사우나후 팩처럼 바르고 3분정도 지나서 살살 문지르면 된다고 했어요
    저는 사우나를 안다녀서 운동끝나고 샤워하면서 해봤는데 좋더라구요
    아침에 물로만 세안하고 로션만 발랐는데도 보들보들 아기피부 같아요.

• 11. 두리두리
    '14.8.1 9:18 AM (220.244.xxx.214)

당귀팩만드는법저장감사합니다

• 12. 오즈
    '14.8.7 1:11 PM (14.53.xxx.65)

당귀팩 피부관리법 감사합니다