82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년된 강아지가 바퀴약울 먹었어요

어쩌나요 조회수 : 1,891
아파트 에서 종이에 뭍혀서 싱크하고 신발장 안에 군데군데 넣어준건대요
찐득한 엿같이 생긴 약이고 새끼손톱 정도의 양이예요
신발장 정리하다보니 강쥐가 그걸 다 빨아먹고 종이 만 남겨두고 있어요
어찌해야 하나요? ?
병원 가야 할까요 ??
이런경우 있으셨던 강쥐맘들 도와주세요흑흑흑 ㅜ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.10.2 8:49 PM (59.17.xxx.28)

어쩜 좋아요. 다른 카페서 본 글인데 바퀴약 먹고 강아지가 죽었다는 글도 봤는데 ...병원가는게 좋을거 같아요.

• 2. ㅣㅣ
    '13.10.2 8:54 PM (119.194.xxx.199)

바퀴약이라니요..빨리 병원가세요 제발...
    당장 눈에 괜찮더라도 일단 얼른 가서 검사부터 하세요

• 3. 병원병원
    '13.10.2 9:08 PM (94.172.xxx.61)

근처 동물병원에 전화라도 빨리 해보시고 데려가세요!
    사람이 먹었어도 위험할텐데 그 작은 것이 먹었으면 치명적일 수 있어요 ㅠㅠ

• 4. 멍멍
    '13.10.2 9:13 PM (125.209.xxx.139)

예전 울 강쥐가 바퀴약먹고 눈이 빨개지고, 가려워서 막 긁어서 택시타고 병원갔더니
    저는 넘 걱정되고 급한데 의사쌤이 아주 차분하게 다른 강아지 먼저 진찰하고 제속은 시커멓게 타는줄 알았어요.
    숯가루같은
    약 타가지고 왔어요.
    근데 지금 바퀴약은 예전하고 틀리다고한것 같은데요.
    가려워서 어쩔줄 몰라하면 병원 데려가세요.
    벌써 몇년전 일이니 약도 좋아졌겠지요.

• 5. shuna
    '13.10.2 9:14 PM (211.36.xxx.64)

큰일나요. 빨리 병원 가세요.

• 6. 멍멍
    '13.10.2 9:25 PM (125.209.xxx.139)

증상은 어떤가요?
    울 강쥐는 눈 빨개지고, 그리고 눈주변 털있는데도 빨개지고,
    구석에가서 계속 긁었어요.
    숯가루같은 약은 속을 깨끗이 해준다고 한것 같았어요.
    소독하는 아줌마왔을때 바퀴약 짜주길래 예전에 강아지가 먹고 병원에 갔으니
    걱정이라 했더니, 아줌마가 약이 많이 바뀌어서 ....
    병원에 전화해보고 가세요.

• 7. 훠리
    '13.10.2 9:29 PM (211.212.xxx.246)

빨리 병원으로 가세요
    강아지 키우는 경우에는 그런 약도 함부러 두시면 안되요.
    또 특히 사람먹는약(감기약.영양제 등등...)절대 한 알이라도
    바닥에 떨러ㄸ으리거나 흘리시면 안됩니다.
    그거 강아지가 뭔지도 모르고 주워먹고 죽을수도잇어요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.3 2:09 AM (116.124.xxx.40)

5.6년전 울 강아지 그것 때문에 병원 갔다 왔는데 피검사비 10만원만 들고 다행히 말짱! 십키로 나가는 코카...
    위에 붙여 둔 바퀴약이 떨어진걸 나중에 발견한거라 언제 약을 먹은 건지는 모른 상태였음.

소형견이 아니라면 물 좀먹이고 상태를 지켜보세요

저의 강아지 아무런 증세 없었는데 병원에 전화하니 빨리 오래서 갔고 피검사 후 괜찮다고 아무런 처방 받은거 없이 왔어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.3 2:15 AM (116.124.xxx.40)

이것 때문에 나중에 일찍 죽게되지는 않냐고 물어보자 의사샘 그렇지 않다고 하셨고요.
    북어 푹 삶아 물이랑 살이랑 줬어요