82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 사람 살찌우기 딱 좋은 음식 알려주셔요

.. 조회수 : 8,448

남편이 워낙 말랐어요.

요근래 열심히 먹였더니 기적처럼 4,5키로 쪘더라구요.

매일 매일 요리해야하는 거 말고(맞벌이라 쉽지 않음ㅠㅠ)

혹시 대량 구매해놓고 약 먹이듯이 쉽게 쉽게 제공할 수 있는 거 없을까요?

과자 초콜릿 빵 라면 이런 종류는 빼구요.

냉동 떡, 흑염소 뭐 이런거 효과봤네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한계극복
    '13.10.2 8:42 PM (121.136.xxx.243)

칼국수.

• 2. 어제
    '13.10.2 8:42 PM (180.228.xxx.51)

자게에서 밤을 먹으면 토실토실 살이 오른다는
    글이 있었어요

• 3. 딱 생각나는 거 하나
    '13.10.2 8:42 PM (211.36.xxx.54)

토실토실 밤토실....ㅋ

• 4. ll
    '13.10.2 8:44 PM (119.194.xxx.199)

제가 실제로 매일 맛밤먹고 이주만에 이키로 쪘어요...장기간 매일 먹으면 대박 찔듯요 빠지지도 않네요 ㅋㅋ

• 5.
    '13.10.2 8:45 PM (180.224.xxx.207)

밤 좋아요. 맛있고 몸에도 좋고 마침 제철이고.
    까기 힘들다는 것만 빼면요.

• 6. 수수방관
    '13.10.2 8:45 PM (112.109.xxx.241)

아이스크림 국에 말은 밥 칼국수 라면

• 7. 다이어트해야 하는
    '13.10.2 8:46 PM (211.36.xxx.54)

저는 밤 쳐다도 보지 말아야겠지요? ㅜㅜ
    밤맛나는 밤고구마, 병아리콩도 그럴까요?

• 8. ..
    '13.10.2 8:46 PM (223.62.xxx.69)

죽종류요~~~삼계죽 전복죽 이런 종류 얼려놓으세요~~대신 간식으로 먹어야 함다~~~~

• 9. ㅡ.ㅡ
    '13.10.2 8:48 PM (14.52.xxx.11)

방금 한 따꾼따끈한 흰쌀밥 두그릇 만큼 영향력 있는 음식 없울듯 해요

• 10. 두루미
    '13.10.2 8:59 PM (223.33.xxx.171)

감사요!!!
    저도엄청 말라서,,
    161에43나가요,50까지 가보는개 소원,,
    별 특별한 음식은없게찌,아이스크림 라면 밤마다 먹어라 정도게찌했는대
    맛밤!!생밤!!!
    근데 생밤언제,,,국산깐밤은 어디없나요?
    폰이라 오타가 많으네요ㅋ

• 11.
    '13.10.2 9:04 PM (110.70.xxx.231)

161에 43은 딱 좋은 데 왜 50까지 늘리려해요?
    너무 뚱뚱해요..
    살찌는 음식... 고기국요.. 순대국 감자탕 도가니탕 이런거

• 12. 헐..
    '13.10.2 9:09 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 161에 43은 자칫하면 건강이 위험할수 있는 수준이에요. 일부러 좀 찌우시는게 훨씬 낫지요.. 원글님 체중 늘리는데에는 억지로 고칼로리 메뉴 먹이는것보다 평소에 좋은 오일이나 건과류 등을 활용해서 메뉴를 좀더 "리치"하게 만드는게 훨씬 효과적이에요. 한꺼번에 많이 먹는것보다 중간중간 건과류 견과류 섭취하게 하시구요.. 음료수도 영양가 있는거 위주로 마시게 하시구요. 마른사람이 고칼로리 한꺼번에 많이 먹으려 하면 소화에 문제가 있을수도 있어요. 심적으로도 부담되구요.

• 13. ㅇㄹ
    '13.10.2 9:11 PM (203.152.xxx.219)

밥먹고 밤에 잘때 포도 또 먹으면 살 직빵 찜~

• 14. .....
    '13.10.2 9:13 PM (112.144.xxx.73)

갑오브 갑은

용봉탕!!!!!!!!

흑염소 효과 저리가라로 밥맛이 좋아지는데

문제는 너무 살찔지두 모른다는거,,^^;;

• 15. 히히
    '13.10.2 9:29 PM (110.15.xxx.197)

생밤 깐거 마트에서 파는 건요 방부제처리한데요..걍 사다가 쪄서 드세요
    아니면 밤까는 가위 팔잖아요 3천원짜리..(전철에서 가끔 파는데-_-;;)
    그거 있으면 쉽게 깔듯

• 16. 나 마른사람
    '13.10.2 9:38 PM (223.62.xxx.34)

저 살찌려고 음청 노력했는데요
    결국 먹거나 먹고자고 그래야찌는거라 그런지
    지금 마른체형에 배만 통통해요 ㅠ

과연 이게 얼굴살 가슴살로가긴 갈까요?
    얼마나 더 먹어야 그럴수있는건지..
    살찌우는게 정말 힘드네요 에혀...

• 17. 저요
    '13.10.2 9:39 PM (180.224.xxx.207)

밤 무지 좋아하고 소화력도 좋은 편이라 생밤 잘 먹는데 생밤 먹으면 소화가 잘 안되고 설* 나던데...
    원래 장 약하고 소화력 약한 분이면 되도록 익혀 드시는 게 좋을 거 같아요.

• 18. 위에
    '13.10.2 9:50 PM (68.49.xxx.129)

마른 사람 님 심하게 저체중이었던 사람이 갑자기 살찌우면 주로 허벅지, 배로 지방이 몰립니다. 특히 여자들은요. 제일 살이 필요한 부분이기 때문이죠. 장기와 자궁을 보호해야 하거든요. 이 단계에서 포기하는 분들이 많은데 이걸 견뎌내시고 일년이상 꾸준히 드셔야 건강하실수 있어요. 일년 정도 지나면 살이 서서히 온몸으로 예쁘게? 분포가 됩니다..

• 19. 예전에
    '13.10.2 9:50 PM (223.62.xxx.122)

한의사가 티브이에나와서 얘기하던데요.
    잠자리 들기전에 홍시 먹는것이 체중증량에 도움이 된ㄷ대요.

• 20. 누구냐넌
    '13.10.2 10:11 PM (220.77.xxx.174)

잠이요
    먹고자고 시간대마다 자는거이상없어요^^

• 21. ...
    '13.10.2 10:46 PM (117.121.xxx.67)

너무 자도 빠져요 ㅠㅠ
    겨울잠 자는 곰이 살 쪄서 나오던가요...제가 딱 그 짝이라는 ㅠㅠ
    게으르고 자느라 안 먹고 못 먹어 살이 쭉쭉 빠졌어요.

• 22. @*@
    '13.10.2 10:50 PM (218.48.xxx.175)

부럽 부럽~~~

• 23. 어디선가 들은 얘긴데
    '13.10.3 12:30 AM (125.178.xxx.48)

아기들 먹는 분유가 살찌는데는 직빵이라고 그러던데요.
    암튼 저도 부럽기만 합니다.

• 24. 다 필요없고
    '13.10.3 12:56 AM (39.7.xxx.93)

잣죽이 천 칼로리가 넘는다는 전설이 있어요. 거기에 스모 선수들이 먹는 무슨 찌게가 있던데...;;
    그 두 가지를 꾸준히 먹으면 한달에 5킬로 이상 찐다네요. 그것도 아주 건강하게 찐다고 합니다.

• 25. ...
    '13.10.3 1:58 AM (112.172.xxx.45)

다이어트한다고 밥대신 거봉이랑 밤쪄서 그것만먹었는데...
    저는 죽음의 식단을 짰던거군요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 헬스를 해도 살이 찌나했더니.
    아우 진작에 볼껄..