82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살아이 코 모공이 까만데..

자두 조회수 : 3,666
어른들 하듯이 코팩해쥬고 해도될까요?
코팩은 제가해도 더 넓어지고 안좋은게 느껴지던데..
좋은 방법있을까요
여드름나느라 그런건지...ㅠㅠ 갑자기 이렇네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.2 8:21 PM (112.109.xxx.241)

안돼요 절대~~~~~!!!!
    제가 사춘기때 제 친구가 제코에 피지 다 짜야 된다고 하면서 다 짜버려서 지금 사십중반에 코가 송송ㅠㅠ절대 짜주지 마시고요 그냥 스크럽 정도만 해주세요 짜면 피지가 또 생겨서 또 차요 그걸 또 짜다보면 결국 구멍이 숭숭

• 2. 개나리1
    '13.10.2 8:21 PM (211.36.xxx.200)

피부과 가면 기본 관리로 코피지 녹여주는데.. .

• 3. 달콤한나의1
    '13.10.2 8:22 PM (223.33.xxx.190)

코팩하면 무한반복이예요.피지 빠지면 또 생기고..그게 빛에 산화되면 블랙헤드가 되고..트러블피부용 스크럽으로 살살 문질러주세요.썬크림 꼭발라주시구요.그럼 블랙헤드 좀 덜 생길거예요

• 4. 마트
    '13.10.2 8:47 PM (112.153.xxx.15) - 삭제된댓글

가시면 폼클렌징 코너에 코피지전용 스크럽제품 많아요.아이오페에서는 코피지녹이는 오일도 팔고요.ㅈㅓ희아이는 스크럽보다는 오일이 좋다고해서 오일마사지후 폼클해요.아이가 잘챙겨하는것도 아니고 자주해도 솔직히 드라마틱하진않아요.스팀팩하고 이니스프리 화산송이 모공팩도 해주는데 차라리 팩하는게 코가 좀 맨들해지고 깨끗해지는거같다가도 어느새 또 까맣게 오돌토돌ㅠ
    아무튼 자주 스팀팩하고 모공청소후에 찬스킨적신 화장솜 올리고 모공에센스 바르고하면 좀 나아지긴해요

• 5. 마트
    '13.10.2 8:50 PM (112.153.xxx.15) - 삭제된댓글

스팀팩이아니라 스팀타월이예요

• 6. ...
    '13.10.2 8:58 PM (211.234.xxx.131)

아이가사춘기가왔네요
    이제부터머리에서이상한냄새가모락모락날거예요
    구박하지마시고요ㅎㅎ 제가몰라서엄청구박했거든요
    팩보다는오일로살살녹여서세수하는게더좋아요
    아이들사용하는스킨같은거
    데리고가서사주면엄청좋아할거예요
    친구들한테자랑도할겁니다^^

• 7. 살아가는거야
    '13.10.2 11:07 PM (211.58.xxx.227)

전자레인지에 수건 데워서 스팀으로 모공열어준뒤 코팩(떼어내는 타입)해준후
    아스트린젠트로 모공 닦아준다.
    그러면 모공 안늘어나요.

• 8. .....
    '14.2.13 3:49 PM (175.115.xxx.234)

.
    http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.